РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корейский тематик. Название иероглифы От такая кисть вышла. Сломал при попытке крючком зацепить.
Приходит весна... и думаю как же плохо что у меня нет теплицы, так хочется в апреле уже высадить рассаду. Приходит лето ... и думаю, какое счастье что у меня нет теплицы, при такой жаре все бы нафиг сгорело. Приходит осень... и думаю, как же хреново что у меня нет теплицы, сейчас бы все еще дозревало. Вот такие качели... А да, забыла. Приходит зима... и думаю, какое счастье что у меня нет теплицы а то снег надо с крыши чистить.
Теплица, двойная дуга, 4мм недорогой пк: - этим летом было за 30 (на улице) — ничего не сгорело. - зимой снег — не чистил. Тоже ничего не разрушилось. В принципе, этой теплице уже 10 лет — предыдущие 8 лет (летняя дача) зимой к ней никто вообще не подходил — все норм. Улица — прям совсем непредсказуемо. И весной, — все равно укрывать. Да ещё и лучше каждый день — на ночь закрыл, на день открыл (если тепло). Итп. Возни в разы больше. Район — тот же ЗЫ ещё парничек временный, так и стоит 2й год. Наверное ещё постоит. Или перенесу в другое место. Армировпнная плёнка. Верх в прошлом году снимал (крепление — степлером к деревянному каркасу), в этом не снимал (на пробу). Чистил раза 3. Но снег подолгу лежал на крыше. Провисали, но держалось. Наверное тоже ничего не случилось бы, но… лучше снимать (трудозатрат минут 15-20 весной и осенью в 1 лицо)
Существует, как вы знаете, некоторое количество мероприятий по повышению электробезопасности. Мероприятия зависят от схемы и условий эксплуатации. Организовать нормальное заземление "только в парнике" - не вариант, особенно при ТТ. Еще надо СУП организовывать, кстати. А насчет УЗО или ДИФа на 10мА, так прекрасно, но не панацея ни разу, особенно в воде и в 20 метрах от щита. У меня ТТ и стоят селективные УЗО на каждую линию (на водогрей, на посудомойку и на стиралку на 10мА - если что). Заземление - это хорошо, но весьма затратно, если не считать таковым вбитый на 2 метра металлический столб. Кстати, вы измеряли сопротивление вашего повторного заземления? А первого?
Зависит от производителя. У меня была в пользовании из Ашана (или Леруа) - после второй зимы лохмотья армировки были все в дырах - сама пленка полностью распалась.
Возможно. Моей плёнке лет 10. Рулон метров 100, шириной 2м. Купил по случаю. Так и валялась. И вот нашлось применение на новом участке — парник по быстрому сварганить. 2х6м
Плохое у вас счастье. Летом в норальной теплице чуть жарче, чем на улице и ничего не горит. И змиой за 16 лет я ни разу теплицу не чистил от снега, так как зимой мы на даче не бываем. Теплицу нормальную нужно делать, а не тот соплестрой с дугами через метр, который продают.
Либо всё помёрзнет. Я выше показал фотку от 8 мая. А что будет с рассадой без теплицы. У меня стоит простейшая автоматика с гидроцилиндром. С сентября я на даче только по выходным. Теплица сама открывается при солнце. Есть и капельный полив с таймером, может поливать в жару. Сейчас я его не включаю. При такой погоде на 4-5 дней полива хватает, когда перед отъездом польёшь.
Это не так! Теплицу много лет использовали именно по выходным. Ничего не горело и не замерзало. Подмосковье. От теплицы в итоге реально больше пользы именно в более ранней посадке и более поздним удержания тепла. И защита от дождей в течении всего роста. И уменьшение трудозатрат на все это. Для отвода излишнего тепла — есть простейшая автоматика. И конструкция теплицы (в идеале — большая форточка по всему коньку). Но даже традиционная конструкция (отдельные несколько форточек) — тоже работает. Имхо. ЗЫ В этом году поставлен эксперимент — без форточек, но вертилятор под коньком на выдув. Похоже — работает. Затраты на электричество — около 15квтч/мес.
Я вентиляторами пользуюсь только весной, когда за бортом холодно и теплица закрытая стоит ночами. Вдоль рядов вентиляторы ночью гоняют воздух и на растениях практически нет росы. Днём в более теплую погоду фрамури и дверь открытые и хватает охлаждения от сквозняка. На выброс нужно ставить вентилятор в кожухе, чтобы не было подсоса от выбрасываемого воздуха. Иначе воздух будет возвратом заходить в теплицу и эффективность обмена будет близка к нулю. И ставить нужно с противоположной от розы ветров стороны. У нас, в основном ветра западные, но вот недели три, когда установился антициклон, ветра с востока. Вот и гадай, куда поставить вентилятор на выброс воздуха.
Уважаемые дамы и господа, никто не пользовался светильниками SPBX с "дальним красным" для выращивания рассады? Есть в них какой-то загадочный смысл?