РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она и так бесплатная на Озоне, если забирать из ПВЗ и если не быстрая. Но стоимость доставки заложена в цену товара плюс навар самого Озона. Конечно, дороже получается, чем в местной сети купить местный товар. Бау на Московском. Я тоже. Попозже съезжу, а может своим компостом обойдусь. Для информации: вчера на Озоне заказала буйский МФК 1,5 кг за 542 рубля. Мне показалась вполне адекватная цена. Мне это не на один год хватит, на пару лет точно.
Как раз там и взяла. 20 литров мне для начала хватит. На следующих выходных начну первые посевы. Но не помидоры. Цветы, лук на репку.
С ценообразованием на маркетплейсах (МП) если честно сам черт ногу сломит. Мне нужно было купить рофатокс от медведки в большой фасовке прошлой зимой. До этого заказывала в Краснодаре у одной ТПК+доставка почтой, получалось очень выгодно. Я по старой памяти пошла к ним на сайт оформить заказ, посчитала с доставкой, цена кусалась. Думаю, дайка я на ВБ посмотрю. Обнаружила намного дешевле, причем эта же ТПК на маркетплейсе и нашлась и цена была практически идентична у меня на месте в ПВЗ с их отпускной на сайте без доставки. Ну я и взяла у них же. Но мелкое что-то, особенно семена через МП дороже.
@МаринаХ, хочу в этом году посадить томаты по 2 в одну лунку и вести их в один ствол. Так вот вопрос: вы их сразу с посева выращиваете вместе или во время пикировки помещаете в больший горшок?
Привезли, перекупщики на маркетплейсах торгуют вовсю, уже и цену успели поднять от первоначальной. Сейчас на Вайлдберриз 20л мешок стоит в 4 раза дороже, чем в Калининграде.
Так и должно быть, халявы давно нет. Доставка денег стоит. Купить, привезти, арендовать помещение, зарплата продавцам, заплати налог. Ну, и прибыль должна быть. На халяву работать никто не будет. Это раньше из антартиды ледяную рыбу привозили и стоила она копейки в магазинах. Взгляните теперь на её цену. Сейчас любое телодвижение денег стоит. Пора к этому привыкнуть. Советы канули в историю безвозвратно. Съездите сами в Калининград и привезите, посчитайте во сколько вам это удовольствие обойдётся.
Я сразу сею в горшочки 200-300 мл по 3 семечка, потом один всход (лишний) могу отсадить или выдрать, дальше по два в горшочке растут до высадки на ПМЖ, а когда переваливаю в бОльший объем, то тоже оба сразу. На последнем фото объем грунта 1 л, корневой ком не распадается, как видите. Рассаде чуть больше месяца от всходов.
Не забывайте, я повезу 2 мешка, а магазин — фуру, а то и вагон. Реальнные транспортные расходы при массовой доставке не так велики из расчета на 1 единицу товара. Но все, что связано с садом/огородом, даже в своём городе — в разы дороже на маркетплейсах. Тут для меня загадка.
Не всё. Семена и грунты да, а, например, тот же вермикулит или биогумус дешевле. Да и не продают в наших магазинах например вермикулит в больших упаковках. Удобрения тоже зачастую дешевле можно найти. Ну и, конечно же, удобство - у меня пункты выдачи в 2-х минутах езды от дома, а в квартире вообще только на первый этаж спуститься, а ближайший нормальный магазин в 15-ти. При равной цене мне проще заказать, если не срочно.
Вы категоричны. Не стоит ограничивать биологическую жизнь грунта. Запах говорит лишь о том, что надо помочь аммиаку испариться - оставить грунт на несколько суток в распушенном состоянии в строительном тазу (или хотя бы просто в открытом пакете). Никаких признаков "некачественности" это не имеет.
Грунт из фп (69р/10л) родная земля. Рыхлый, мусора немного, запах приятный. Что-то досыпано (белые вкрапления).
Здесь всё просто, особенно в крупных городах. Есть интернет. Найдите нужный товар по вашей цене и не обращайте внимания на товар по завышенной цене. В торговле много хитростей. В этом же маркетплесе есть дешовые товары. Человек заказывает их, и попутно заказывает и дорогие, а вам нужен дорогой, вы идёте мимо.