РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Но сделаю. Надо найти полоски. Хотя, я мерял в пршлом году разные почвы, из разных пакетов (светофорный, такой из фп, что то из продаваемых в ЛМ, свой грунт с грядки) — все было в пределах нормы +/-. На щелочь и кислоту (явные) — полоски реагировали соответствующим образом.
Хотя, в прошлом году, мне показалось, было сильно больше дров и прочего мусора. Как будто — верховой преимущественно. Я это отсеял легко. По объёму весу немного, но крупняк, бросавщийся в глаза. Все равно мешал. Со своим, светофорным низинным, перлит/вермикулит итд.
90% тот же самый подход. Поэтому я покупаю самый обычный торфогрунт, а дальше составляю смесь сам. Ну не купить готовый грунт с 30% разрыхлителя и 20% биогумуса. А вермикулит вообще никто не кладет. Какая разница. Продаем то, что стоит 30 рублей за 70. Неа. Ближайший в СПб, но даже не знаю где. Никогда в них не был.
Надо определиться — знаете ближайший, или не знаете, где! Открываете карту яндекс и набираете фикспрайс! Или открываете сайт фикспрайса, и открываете карту. ЗЫ, сегодня ехал по дороге в городе. Потом обратно по ней же, решил как раз в фп за мешком земли. Открыл карту и удивился — 2 фп проезжал по пути туда
Знаю, что в нашем Курортном районе его точно нет. Посмотрел карту, до ближайшего минут 30-40 ехать... Не, спасибо. Если когда то поеду мимо, зайду посмотреть в познавательных целях, а так-то мне там ничего особо не надо.
Не у меня. Точнее — точно лук был не в ней. Но в разной. В тч своём грунте. Дружно взошел и загнулся потихоньку. При том, что в таком же грунте остальная рассада чувствовала себя вполне хорошо.
Точно меня забанят за оффтоп, честное слово, больше не буду. Лук вообще не особо требователен к грунту, но песка лучше не пожалеть, 50 на 50, ему главное - глубокая посудинка. Ну не меньше 10 см высоты грунта, лучше больше.
Не, ну вы полагаете, что я его на салфетке пытался растить? Песка… не добавлял, но тут вроде никто (в луковой теме) в песке не растит. Но да, грунт был плотноват.
Не на салфетке конечно, но в стандартных емкостях, как для томатов или перцев, ему плохо. Я в таких высоких контейнерах, в которых салаты продают выращивал. Ну и стриг его безбожно. Как начинают клониться листики, обстригал на 2/3. Обстриженное можно съесть
Вот именно потому, что был плотный и гибли растения. Нужен верховой воздушный торф. Такой использую для всей рассады. Песок вообще не понимаю для чего в грунтах. Мой грунт в размоченном виде
Вот в прошлом году из фп таким скорее и был, в основном аерховым. Сейчас — больше на смесь похож. Но тоже рыхлый. Думаю, может в голом торфобрикете…
В прошлом году брали Петр, фабрика грунтов 65л за 200 р в светофоре, рассада была шикарная, в этом приобрели Агробалт 250л.