РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого, как я отстала от темы. О дополнительных корнях. После ливней и затопления в июне по совету Светланы Великой отсыпала все томаты сухой землёй из кучи. Все выжили. Дали нормальные дополнительные корни. И это не при посадке и заглублении, а гораздо позже.
В этой теплице спасала томаты таким образом. В куче был грунт типа плодородки, он чёрный, но не торф, скорее всего сапропель с чем-то. Интересно было, когда уже успокоилась. Но думаю, что лучше в безстрессовых условиях подсыпать перегноем, а не просто суглинком. В этом сезоне всё как-то сумбурно получилось, кроме рассады. Минимум подкормок, но с обработками от болезней, результат от которых виден спустя много времени до сих пор. Кладик минимальный, серая гниль тоже. Фф пока нет.
Аргумент? Или их нет? Какие еще аргументы. Окучка и рыхление это элементарные вещи. А ваша лень и мульча не является как то идеальной агротехникой. Это так плодовые деревья можно выращивать. Сергей достучался с приморья. 22.08.24
Я пробовала после затопления теплицы рыхлить, но там везде были томатные поверхностные корни. Отсыпка торфом, травой, перегноем в теплице не похоже на окучивание по алгоритму действия. Да, выдирала тут на днях томат, так там жирный корень ушел в травяную мульчу дорожки и непонятно где заканчивался.
Замучила гусеница совки в томатной теплице. Появляется в конце августа - сентябре. Ее трудно обнаружить, но многие томаты прогрызаны. Как с ней бороться?
В прошлые 2 года очень докучала, много томатов погрызенных было. В этом году при первых признаках лепидоцидом обработала, больше не появлялась. Но в июле дело было.
Как раз вчерась по ящику, на каком то садовом канале в какой то передачи рекламировали диатомит как средство борьбы с совкой. Припорашивать стебель земли. ЗЫ за что купил…
В прошлом году тоже загрызли прям. В этом пару раз, в июле и августе сжег табачную шашку, ни одной не было.