РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 28 посадочных томатных мест в теплице 3*6 в три грядки. То есть по 10 на боковых и 8 в центре плюс по острому перцу по краям грядок. Как высадить 66 томатов не представляю…
Сегодня купила 60 литров- 1000руб. у частного производителя. По внешнему виду понравился. Отзывы на авито все хорошие. Народ к нему ездит не первый год. Раньше пользовалась биогумусом Гарант. Буду добавлять в рассаду к агробалту. Полный эксперимент в этом рассадном сезоне и по грунту. Если вырастет триходерма (а я надеюсь), то совсем хорошо. Жду результатов по виду рассады
ну для рассады я не пробовала его, стараюсь в квартире без органики выращивать, только в огороде уже использовала. В этом году хочу побольше купить)
Так а что случится? Промышленный или от частника. В чём затык? Торф тоже органическое образование. Или я чего-то недопоняла?
В 3х8 Но это близко по плотности. Реально там ещё не открывая одну из дверей (убрав вход) — к этому +8. =78. В 3х6 — так могло бы выглядеть… 2х15 по краям, 24 в середине и 4 на перемычке. Итого 58 (спрашивали про 66). Некоторые любят поплотнее
Вспоминаем объем своих урожаев и делаем выводы... Про плотность, болячки, грунт для рассады и тд, и тп...
Ну вот такой у меня затык) ни бактерии, ни живое удобрение дома не использую. Из живого у меня для рассады только биоорганический грунт от буйского завода, черный, как чернозем) и несколько раз промороженный и минералочка А вот в огороде люблю все это дело добавлять. И грибных комариков у меня не бывает, слышала, что с биогумусом его можно занести…
Все это понимаешь… короткий период — где то через месяц после высадки и ещё месяц. Потом лист постепенно вырезается и… жидко
Поплотнее не значит урожайней. Можно редко посадить и с 35-40-ка собрать как с 58, и больше. Только трудо-материально- затрат меньше.
Поняла. Не, я по своему образованию мало чего боюсь. Четыре химии было. Органику нежно люблю, мы сами из неё состоим. А в вермикомпосте после червей, как все утверждают, меньше патогенов, чем где бы то ни было из грунтов. Тем более зимнего промороженного. Комарики у меня были из покупного ламовского грунта впервые в жизни.
Почему? Где я говорил, что вторую дверь замуровал? И да — обычно в теплица форточки делают. У меня было 2. Хотел ещё 2. Но… решил проверить вариант с продольной вентиляцией из под конька. Работает, хоть и не бесплатно, как форточки ЗЫ в идеале во весь конёк бы форточку… Так а я и не говорил, что урожайней! Но на вопрос, как 66 — в общем возможно (почти) и в рамках 4 кустов/м2. Но да плотненько. Но тут нередко упоминали посадку через 25см. Но в 1 ствол. Тогда — даже больше 66 войдёт. Да так — можно по хороводу вокруг каждого куста! Хотя я считал по 15 — не намного гуще.