РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела сегодня в теплице поработать, но неожиданно пришли морозы, ночью до -3 было, днем -1. В теплице около 0. Решила узнать температуру грунта в грядках, от +5 до +7 в зависимости от расположения. Укроп уже настоящие листики выдал. В принципе, можно было грядками заниматься, но т. к. я хотела органику с улицы пособирать, то ничего не вышло. На улице всё колом стоит. Переношу затею на следующие выходные. Наверное в середине апреля можно будет высаживать томаты на постоянку. Значить посевы начну на первые мартовские выходные.
Ну, брус под теплицу внизу - не лучший вариант. Обычно он больше 10 лет не выдерживает. Я в зиму под фрамуги подкладываю брусочки см 10, тогда всю зиму они приоткрыты, теплица постоянно проветривается и сухая. В противном случае при перепадах температур от почвы внутри всё в росе всю зиму. И заодно промораживается всё внутри. Меньше заразы к весне остаётся.
Да я не отмеряла, просто потом я буду меньше помидоров выращивать . А больше планирую заниматься ягодными и декоративными кустарниками, многолетними цветами и тп. С ними полегче будет. На цене не экономили, я сама выбирала покрепче теплицу .
А с небесной канцелярией договорились? В этом году непонятно какая весна может быть. Может погода весной додаст всё, что зимой не додала.
Танюша, я то же примерно то же решаю делать, переходить больше на ягодные культуры. В теплицах уж очень много работы по нашему возрасту. Многолетние цветы, которые жить хотят, те и живут .
Нам она прошлой весной уже выдала авансом, после майских снегопадов - длительные возвратные заморозки до середины июня. Хотелось бы в этом нормальную весну.
Ну во первых у меня и так между вертикальными стойуами 50см. Во вторых повторюсь, одна теплица у меня уже пленкой обтянута, и снега там сильно побольше чем на ваших фото. Вроде дежится. Весной конечно докопаюсь посмотрю повнимателнее. Вы все-таки погуглите про светлицу, это не обычный полиэтилен, совсем другие нагрузки выдерживает.
Всем добрый вечер! Помидоры на рассаду кто-нибудь собирается сеять? Или уже посеял? С одной стороны рановато, с другой можно в середине-конце апреля в теплицу их высадить под укрытие, с отоплением на случай заморозков. В начале марта сеять индеты поздновато думаю.
31 замочил, 1ф. На проращивание, 10ф.пикировка. Рановато? Эт под обрезку. Высадка готовой рассады середина апреля, вопросы будут отвечу. Две теплички отрабатывают круглогодично, будет третья по весне. Если Бог даст.
Подскажите пож-ста какой завод "хороший", какой производитель известный. Мне нужно на одной тепличке поликарбонат поменять.
Горшечные уже бутоны наметили. 8 посеяла индеты для средней грядки в теплице. Высаживать планирую в середине апреля.
Брал этот с гарантией 15 лет. Там есть разный и с гарантией 20 лет Sellex у них есть фтрма, которая возит по Московской области пк бесплатно, если сумма закупки определённая. Забейте в поисковик polikarbo. ru