РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Улуру не было жирования, от слова совсем... Он с кучей плодов... Просто пол лета как-то сидит прилично, вяжет себе, а с августа начинает потихоньку стремиться к небесам... Но у меня и Сияние Вавилона также себя вел... Не знаю, с чем конкретно в моем случае это связано, но не переизбыток азота, это точно... Ни одного жирующего куста у себя пока не видела... Магниевое голодание у меня каждый год на черриках от Партнера... Причем и плодов море, и вкусные. Но на нижних листьях всегда хлороз магниевый... Доломитку вношу, в этом году магний отдельно вносила ... Не помогло Никакие другие кусты не жалуются, но продолжу пока вносить весной, хуже не будет... А в этом году вроде кто-то еще писал на магниевый хлороз на Красках или чем-то похожим...
С рассадой 100% да. Крепкий куст и в теплице покажет себя. Пока думаю, что класть под перекопку. Урожаев хватает, хочется поработать со вкусом. Обязательно сыпану всего и побольше. Есть время на подумать. Осмокот тоже заинтересовал. Если покажет результат без особых скачков летом вокруг подкормок, то я буду очень рада.
Так Улуру охра по типу роста индет и есть, он же с неограниченным ростом куст: ствол не вершкуется, а растет, пока не прищипнешь. Другое дело, что он, как дварф, закладывает сразу много кистей в начале роста, внизу. И пока они не созреют, рост верхушек тормозится. После снятия урожая верхушки начинают активно расти. У меня Улуру охра тоже вымахал под крышу.
У меня Улуру был 1.1-1.2 и вёл себя как истинный гном. Широкий с кучей листвы. Одно дело, что я первый раз с гномами, другое, что не всё удалось в агротехнике по погодным условиям. Но наплодил и он красивеньких толстячков. Буду мучить его ещё раз, самой интересно почему он у меня не упирается в крышу.
Возможно в начале роста не наростил как следует корневую, а потом куча завязей, а их кормить силёнок не хватает, вот и притормозил в росте. Я думаю, что после завязывания плодов, если видно, что он стопорнул в росте, не горех и подкормить азотными удобрениями, а лучше комплексным с преобладанием азота. Ну, и при высадке рассады не жмотиться, и положить вокруг корня фосфорное удобрение, типа суперфосфата. Оно потом понемногу будет растворяться и стимулировать рост корневой систмы.
Света, как вариант - просто не успел. Он и у меня ведет себя как гном: широкий куст, но кисти закладывает часто, междоузлия короткие. Получается, что сразу много плодов ему надо выкормить. Они и созревают практически одновременно. Всё это время он сидит невысокий. Но как только плоды снимешь, так сразу начинает расти. У меня толку уже не было с этого роста. Хотя кисти и появлялись новые, но листья уже были сильно кладиком поражены, а то, что завязалось после первой волны, вызреть уже не успело, хотя у нас осень длинная. Так что полтора метра дорос, плоды отдал - и можно удалять в нашем климате. Может где-то в Австралии и вторую волну успевает дать.
Я предпочитаю борофоску на томатах, вроде как она побыстрее работает, чем суперфосфат...по крайней мере в интернетах так пишут Но правда еще всегда сажаю с добавлением в лунки органик микс "для пересадки и рассады", он как раз тоже фосфорный...вот и растут кони в яблоках томатах
Ты же на месяц практически позже высаживала... А у меня наверно в августе только этот пост и начинается в высоту... В точности, как описывает Марина...Плоды, правда, были до последнего, в октябре ещё снимала с него штук 5-6 точно, но по сравнению с первой волной, когда гирляндами висят эти плоды, то намного меньше их наверху, это точно...
Дварфы по-моему не склонны к жированию, как некоторые индеты. Это находка для тех, кто любит покормить/навроде меня самой. Под них компост с грунтом 50/50 обычная норма. И кстати, я не замтила какого-либо торможения в плодоношении, может быть потому, что стволов было 4, потром еще на 5-й расщепился. Кладик на ней появился поздно, плоды снимала до последних сборов. Дома дозрели без потери вкуса, во всяком случае по вкусу узнаваем сорт, ни с каким другим не перепутаешь.
Ну он уехал из квартиры в трёх литрах. Приличный объём для рассады и держал политый горшок корнями. В лунку тоже еды получил: минеральный комплекс, остатки калийного немного и конского перегноя. Он подрос и начал внутри чего-то там вязать. Может оставила много пасынков но это первые мои гномы. Посею снова в феврале и посильнее его отпасынкую.
Да, он много плюх пытается сразу вытянуть. А пасынковать с кистями было жалко. Изменю агротехнику и посмотрю разницу с этим сезоном. Так-то он мне понравился. Цвет красивый и форма плодов. Вкус тоже. Сначала смотришь глазами.
Числа 25 мая. Индеты шустрее стартуют. Я на ливни ещё грешу. Им поменьше досталось, чем средней теплице, но заметно было отставание. Мне и первой волны хватит Желающих много осчастливить в сентябре, только отмахивайся. Смотрю у всех под два метра, а у меня непорядок: гном какой-то
А можно по подробнее, как устроить обогрев почвы? У меня пока не наступит настоящее лето и грунт не прогреется ничего не растет, а это обычно только в июне. Я и рассаду-то начинаю сеять после 1 апреля, раньше нет смысла, либо переростки высаживать, либо в грунте сидят в ступоре, хоть и под укрытием.