1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помидоры (агротехника) - 28

Тема в разделе "Огород", создана пользователем boyruss, 14.09.24.

1. angeloid
    Благодарности:
    18.462

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.462
    На Улуру не было жирования, от слова совсем... Он с кучей плодов... Просто пол лета как-то сидит прилично, вяжет себе, а с августа начинает потихоньку стремиться к небесам...
    Но у меня и Сияние Вавилона также себя вел...
    Не знаю, с чем конкретно в моем случае это связано, но не переизбыток азота, это точно... Ни одного жирующего куста у себя пока не видела...

Магниевое голодание у меня каждый год на черриках от Партнера... Причем и плодов море, и вкусные. Но на нижних листьях всегда хлороз магниевый... Доломитку вношу, в этом году магний отдельно вносила ... Не помогло :aga: Никакие другие кусты не жалуются, но продолжу пока вносить весной, хуже не будет...
    А в этом году вроде кто-то еще писал на магниевый хлороз на Красках или чем-то похожим...

Последнее редактирование: 17.11.24
  2. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    С рассадой 100% да. Крепкий куст и в теплице покажет себя.
    Пока думаю, что класть под перекопку. Урожаев хватает, хочется поработать со вкусом.
    Обязательно сыпану всего и побольше. Есть время на подумать. Осмокот тоже заинтересовал. Если покажет результат без особых скачков летом вокруг подкормок, то я буду очень рада.

3. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    Калимагнезия помогает от магниевого голодания? Там вроде сера ещё. Боюсь закислять свой грунт.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.278

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.278
    Так Улуру охра по типу роста индет и есть, он же с неограниченным ростом куст: ствол не вершкуется, а растет, пока не прищипнешь.
    Другое дело, что он, как дварф, закладывает сразу много кистей в начале роста, внизу. И пока они не созреют, рост верхушек тормозится. После снятия урожая верхушки начинают активно расти.
    У меня Улуру охра тоже вымахал под крышу.

5. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    У меня Улуру был 1.1-1.2 и вёл себя как истинный гном. Широкий с кучей листвы. Одно дело, что я первый раз с гномами, другое, что не всё удалось в агротехнике по погодным условиям. Но наплодил и он красивеньких толстячков. Буду мучить его ещё раз, самой интересно почему он у меня не упирается в крышу.

6. viktor50
    Благодарности:
    37.391

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.391
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Возможно в начале роста не наростил как следует корневую, а потом куча завязей, а их кормить силёнок не хватает, вот и притормозил в росте. Я думаю, что после завязывания плодов, если видно, что он стопорнул в росте, не горех и подкормить азотными удобрениями, а лучше комплексным с преобладанием азота. Ну, и при высадке рассады не жмотиться, и положить вокруг корня фосфорное удобрение, типа суперфосфата. Оно потом понемногу будет растворяться и стимулировать рост корневой систмы.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    39.278

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.278
    Света, как вариант - просто не успел. Он и у меня ведет себя как гном: широкий куст, но кисти закладывает часто, междоузлия короткие. Получается, что сразу много плодов ему надо выкормить. Они и созревают практически одновременно. Всё это время он сидит невысокий. Но как только плоды снимешь, так сразу начинает расти. У меня толку уже не было с этого роста. Хотя кисти и появлялись новые, но листья уже были сильно кладиком поражены, а то, что завязалось после первой волны, вызреть уже не успело, хотя у нас осень длинная.
    Так что полтора метра дорос, плоды отдал - и можно удалять в нашем климате. Может где-то в Австралии и вторую волну успевает дать.

8. angeloid
    Благодарности:
    18.462

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.462
    Я предпочитаю борофоску на томатах, вроде как она побыстрее работает, чем суперфосфат...по крайней мере в интернетах так пишут :)]
    Но правда еще всегда сажаю с добавлением в лунки органик микс "для пересадки и рассады", он как раз тоже фосфорный...вот и растут кони в яблоках томатах :aga:

9. angeloid
    Благодарности:
    18.462

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.462
    Ты же на месяц практически позже высаживала... А у меня наверно в августе только этот пост и начинается в высоту... В точности, как описывает Марина...Плоды, правда, были до последнего, в октябре ещё снимала с него штук 5-6 точно, но по сравнению с первой волной, когда гирляндами висят эти плоды, то намного меньше их наверху, это точно...

10. Великая
    Благодарности:
    61.907

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.907
    Да, можно калиймагнезию под перекопку весной внести.

11. Великая
    Благодарности:
    61.907

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.907
    Дварфы по-моему не склонны к жированию, как некоторые индеты. Это находка для тех, кто любит покормить:aga:/навроде меня самой. Под них компост с грунтом 50/50 обычная норма. :super:
    И кстати, я не замтила какого-либо торможения в плодоношении, может быть потому, что стволов было 4, потром еще на 5-й расщепился. Кладик на ней появился поздно, плоды снимала до последних сборов. Дома дозрели без потери вкуса, во всяком случае по вкусу узнаваем сорт, ни с каким другим не перепутаешь.

12. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    Ну он уехал из квартиры в трёх литрах. Приличный объём для рассады и держал политый горшок корнями.
    В лунку тоже еды получил: минеральный комплекс, остатки калийного немного и конского перегноя.
    Он подрос и начал внутри чего-то там вязать. Может оставила много пасынков:faq: но это первые мои гномы.
    Посею снова в феврале и посильнее его отпасынкую.

13. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    Да, он много плюх пытается сразу вытянуть. А пасынковать с кистями было жалко.
    Изменю агротехнику и посмотрю разницу с этим сезоном. Так-то он мне понравился. Цвет красивый и форма плодов. Вкус тоже. Сначала смотришь глазами.

14. letosveta
    Благодарности:
    12.195

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.195
    Числа 25 мая. Индеты шустрее стартуют.
    Я на ливни ещё грешу. Им поменьше досталось, чем средней теплице, но заметно было отставание.
    Мне и первой волны хватит:)] Желающих много осчастливить в сентябре, только отмахивайся.
    Смотрю у всех под два метра, а у меня непорядок: гном какой-то:nono:

15. КузяА
    Благодарности:
    2.134

КузяА

Живу здесь

КузяА

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    А можно по подробнее, как устроить обогрев почвы? У меня пока не наступит настоящее лето и грунт не прогреется ничего не растет, а это обычно только в июне. Я и рассаду-то начинаю сеять после 1 апреля, раньше нет смысла, либо переростки высаживать, либо в грунте сидят в ступоре, хоть и под укрытием.