1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 14

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 27.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Сам я конечно так и сделаю, найду кусок жести, и по колено в снегу приволоку. Но для моих женщин эта задача явно не по силам, так что именно по этой причине выбор гусеничного снежника у меня даже не рассматривался :)

2. Частник71
    Благодарности:
    218

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А разве мало, энерго оснащённости за вменяемые деньги (объём двигателя, размер ковша, стартер, подогрев ручек, фара, вес, все расходники в наличии) или надо покупать исключительно снегоуборщик за пол ляма.
    Человек обратился и я ему посоветовал, Вы не согласны, окей. Предложите свой вариант, а он подумает и сам выбирет.

3. Igor908
    Благодарности:
    1.217

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Проще не чистить снег в 200-300 метров от своего дома, Не представляю себе такой фронт работ по расчистке снега. Тут нужен трактор, а не СУ. А самое главное, как добраться до СУ, чтобы начать лопатить такой объем снега.

4. Yaz94
    Благодарности:
    1.191

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.191
    Ну вот опять, надо было и говорить что вы общаетесь от лица женщин, я бы кроме АКБ лопаты ничего им более и не предложил:)] каждый должен выбирать по себе и своим возможностям:super: да и мне сложно представить женщину "за 200-300 метров от дома в снежной целине" с мелким колёсным Су:faq:

Я спросил что значит функционал на пять по вашему? Зачем мне что то предлагать и при чём здесь пол миллиона не пойму!

Так я и не писал этого, зачем вы мне это адресуете? Я если и чищу дорогу то только возле дома. За десять лет я пару раз лишь чисто свою улицу до центральной, да метров 200 наверное, но делал это трактором с отвалом:super:

5. Igor908
    Благодарности:
    1.217

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    У каждого своё измерение по конструкции и техническим возможностям СУ.
    Если человек удовлетворен, как выполняет свою работу СУ, значит он его устраивает во всем.
    А учитывая, что практически вся техника (СУ) которая продается на территории РФ производится в Китае, различие только в установленном двигателе и аппетите продавца.
    СУ, способные перелапатить мегатонны снега, имеющие на борту АКПП, гидравлику, АКБ и т. п. не рассматриваем, ввиду низкого спроса и безумной стоимости. ИМХО

6. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Вы правы. Хорошо, когда трактор "по свистку" является. У нас владелец трктора несколько лет назад в дачном "колхозе" поселился - проблемы ушли (почти). А до этого приходилось своими силами и "колхоз", и подъездную дамбу (которую бывало переметало так, что на снегоходе по ней, как по штормовому 5-6 баллов морю. Немножко помогала "система снегозадержания" из деревянных щитов - видали, наверно, такое вдоль ЖД). Так как до дамбы своим ходом CУ (гусянка) далековато было, из толстого листа поликарбоната со старыми горными лыжами в качестве полозьев были сделаны волокуши - цеплял за снегоход и таскал то "точки старта".

Последнее редактирование: 27.10.24
  7. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Это потому что вы наверное рисуете в голове какую-нибудь автомагистраль или взлетно-посадочную полосу, а речь идет всего-навсего о пешеходной тропинке через рощу до автобусной остановки :aga: 250 метров метров от дома и ты там.
    Не, ну можно конечно и в обход, через расчищенные трактором поселковые дороги, дойти до следующей остановки, каких-то полтора или два километра, но. зачем? :)
    Как добраться до СУ вопрос не стоит вообще, т. к. сам СУ будет располагаться этой зимой уже в специальной временной зимней будке рядом с крыльцом. :super:
    Раньше много лет хранил его у сарайчика, на противополжном конце участка, и после снегопада приходилось сначала чистить лопатой метров 50 до СУ, а уже там заводить его и чистить остальное. А сейчас подумал - нафига такой треш, когда проще на зиму переместить его рядышком к крыльцу, что бы вышел, спустился, завел и вперед :)

8. yury59
    Благодарности:
    68.274

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.274
    Разумное решение с укрытием. Если только подобное хранение исключает хищение техники...

9. hank190
    Благодарности:
    2.454

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Никогда не понимал, да и наверно никогда не пойму понятия-женщина и снегоуборщик. Хотя сейчас мир сильно перевернулся.

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Да, современные женщины уже далеко ушли от традиционного Kinder, Küche, Kirche («дети, кухня, церковь», нем. поговорка)

11. Рождественский77
    Благодарности:
    2.912

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.912
    Есть семьи, в которых мужья часто бывают в командировках, вахта, дальнобой и т. д., а дети работают в городе и не всегда могу приехать помочь по "первому свисту", вот и приходится им осваивать азы уборки снега снегоуборщиком, и за котельным оборудованием тоже присматривать и т. д. ;)

Вложения:

• wink.gif
  12. hank190
    Благодарности:
    2.454

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Ну не знаю, все это не должно так быть.

Согласен, наша и коня на скаку остановит, что ей стоит дотащить до сарая заглохшую гусянку-семечки.

13. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Уже не только "наша", вы бы видели, как моя жена (коренная бюргерша) и дочь у нас дома, в Германии справляются с рейдерами, как заправские трактористки! Обслуживают, заливают бензин, меняют даже сами масло (когда дома нет меня или тестя) :)
    Да и все наши соседи немцы точно также...
    PS масло меняли правда под чутким дистанционным руководством по скайпу, но тем не менее :)

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.562

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.562
    Понятно что это "мужская работа" в наших традиционных гендерных понятиях. Но, к сожалению, как верно сказал Виталий, иногда обстоятельства выворачивают жизнь наизнанку. Мужики готовят еду, стирают одежду и убираются живя в командировках. А их супруги вынуждены кидать уголь в котел отапливая дом, чистить снегоуборщиком выезд из дома и т. д. Такова жизнь.

15. Igor908
    Благодарности:
    1.217

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Так Вы будете чистить тропинку от дома до остановки, т. е. на ширину прохода человека, но логика подсказывает, что это будет 2 прохода: дом - остановка - дом?
    А как вы доберетесь до крыльца от остановки, если наметет прилично? Машины нет, чтобы проехать там, где, как Вы пишите, чистит трактор?
    Несмотря на то, что нужно чистить тропинку, мне кажется, что 250-300 метров вне своего участка, задача для колесника будет трудновата.

Статус темы:
Закрыта.