1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 14

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Рождественский77, 27.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor908
    Благодарности:
    1.217

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    https://www.avito.ru/moskva?cd=1&q=villartec+wb+9066e

2. PetrPolipov
    Благодарности:
    30

PetrPolipov

Участник

PetrPolipov

Участник

Благодарности:
    30
    Вопрос? есть ли ? Возможно переплатил, не искал прям лучшего предложения, купил там где удобно было и всё потрогать покрутить можно.

3. Igor908
    Благодарности:
    1.217

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Это чисто информация, плюс к тому не проверенная.
    Ну и надо помнить, что любое кроилово, неизбежно приведет ...к чему?, правильно...к попадалову.
    Никогда не жалейте по поводу принятого решения. Как правило, первое решение...самое правильное.

4. Shagron1979
    Благодарности:
    121

Shagron1979

Живу здесь

Shagron1979

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Есть. В МО готовы привезти с оплатой по привозу. Я его почти заказал, но пока думаю в пользу чемпиона 861е, вроде в моем случае он больше подходит из-за мощности. Фабрика конечно менее именитая чем КСМ.

5. Ruterford
    Благодарности:
    20

Ruterford

Участник

Ruterford

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый вечер.
    Насколько я понял, тут можно получить рекомендации по выбору снежника / предостережения от покупки не совсем подходящего аппарата.
    Буду благодарен и если мне подскажете. Попал в тему после предварительного выбора
    "Снегоуборщик бензиновый FinePower SRMP6121LT" и, соответственно, чтения темы по этому снежнику, потом темы предварительного обслуживания (ТО-0).
    Опишу свою ситуацию.
    1. Чистить нужно подъезд к участку от дороги (50м), стоянку и разворот на участке для 2 машин, дорожки на территории участка. Покрытие везде грунт, на въезде (за воротами и перед воротами) - гравий, ворота откатные. Общая площадь необходимой расчистки - около 250 квадратов.
    2. Постоянно там не живу, бываю по выходным и не всегда каждые выходные, поэтому бывает и хорошенько заметает (МО, Солнечногорский район), пару раз было уже слой до 30-40см и наст.
    3. 2-3 года назад купил электрический снегоуборщик, при слое до 15см свежака он справляется на ура. Кроме того - кайф в том, что он тихий по сравнению с бензой, но все же - работать при завалах им тяжело. Его нужно не только толкать, местами его еще и "вдавливать" надо. Соответственно, я созрел на более тяжелую, основательную технику. Да и ручку этой электричке прошлой весной сломал (слишком сильно навалился).
    4. Примерно пару недель изучаю различные предложения на интернет-площадках, смотрел в Леруа вживую, планирую глянуть еще в паре-тройке магазинов оффлайн, но снежники за 35к-45к не внушают доверия, а когда уже от 70 смотришь - думается, что гусеничный тяжелый будет лучше, чем колесный. Возможно я ошибаюсь, поэтому и решился задать вопрос здесь.

Итак, основной вопрос - достойный и правильный ли я сделал выбор, или лучше еще раз подумать и вернуться к рассмотрению колесных вариантов? И, соответственно, может я зря не доверяю снежникам за 35к-45к?

6. Platinum8513
    Благодарности:
    9.990

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.990
    Вы пишите: "Постоянно там не живу, бываю по выходным и не всегда каждые выходные".
    Дело в том, что снежник "под каждые выходные" и "не всегда каждые выходные" - это разные снежники. Под какой вариант хотите выбрать? Дорога 50 м - это дорога общего пользования? Кроме вас этой дорогой кто-то пользуется?

Последнее редактирование: 30.10.24
  7. FIPS
    Благодарности:
    253

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    253
    После прочтения этого абзаца я бы на вашем месте задумался о найме на работу человека на уборку снега под ваш приезд.
    Гринворкс на лыжах прекрасно справляется, если на него хомуты на ручки поставить и хобот выброса немного уменьшить. Зато его без проблем можно с собою в машине возить или хранить в теплом помещении. У него вес маленький.
    Вы главное поймите - после электрического с покупкой бензинового за ваш бюджет не будет у вас ВАУ от покупки. Сможете позволить Кайман - покупайте в Юнисо. Они рассрочку дают на 12 месяцев, машина в сборе приедет к Вам
    https://caiman.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/snegouborshchiki/snegouborshchik_benzinovyy_caiman_valto_24cve/
    Кроме хомутов и лыж я запчастей на электрический не покупал вообще. С бензиновым народ покупает сразу и срезные болты и ремни в запас и т. д. Т. к. в случае поломки снег без запчастей придется чистить лопатой. Опять же хранить его надо в тепле. Значит он жить будет у вас на участке и выезжать на гусеницах на работу из теплого помещения.
    Мое мнение - дешевые гусеничные снегоуборщики это чистой воды маркетинг от производителя. Опять же масло придется менять после обкатки по снегу. Лично я буду использовать для уборки запредельного количества снега выпавшего одномоментно и для уборки сошедшего с крыши снега. В остальных случаях буду работать скрепером - волокушей и аккумуляторной лопатой от Deko.
    Ну и задайте себе простой вопрос - почему даже в богатой Москве убирают бобкатами всех мастей и тракторами, а не бензиновыми снегоуборщиками? Хотя намного проще казалось бы проехать гусеничными снегоуборщиками расчистить тропинки за световой день. Но их нет! А значит к эксплуатации есть вопросы, проще говоря, без предпродажной подготовки и бережной эксплуатации в одно лицо он и года не проживет без ремонта.

Последнее редактирование: 31.10.24
  8. Газпромчег
    Благодарности:
    660

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Наверно потому что бобкат можно круглый год эксплуатировать, не? И задача там стоит снег в кучу собрать для вывоза за город. Обычные мотокосы в подтверждение, их везде используют. И зачем СУ в тепле держать, тоже не понял

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Мне кажется Вы излишне пессимистичны :|:. Без должного обращения и топор обычный долго не проживет, не говоря о моторной технике. У меня один СУ чуть старше автомобиля. За более чем 10 лет не скажу, что ремонтировал его намного чаще, чем авто. Ремни шнека и кольцо на фрикционе менял один раз (как и в авто ремень ГРМ и навесного). 2 года тому взял 2-й (поменьше, полегче, т. к. ему, в отличии от первого, работать не за Полярным кругом). С ним и супруга лихо управляется.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.570

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.570
    Потому что снег надо сгрести и вывести. Никаких секретов нет.

50 м засыпанной дороги, с настом - чистить лёгкой электричкой? Так себе удовольствие на мой взгляд.

11. igor28111966
    Благодарности:
    21.686

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.686
    во первых есть и используются. мало. Основные причины озвучены выше. могу добавить что в плотной застройке города их использование крайне ограничено. Скидывать некуда. окна и автомобили рядом. а вот на территориях школ и д/садов - почти везде есть. а вот гусеничных не видел ни разу.

12. петруччо
    Благодарности:
    2.370

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    В этом сезоне "прорицатели" (в хорошем смысле слова) почему-то всем рекомендуют именно гусеничные СУ!

13. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Не доверяете зря, но если неохота тратить время на пробы пера, то берите сразу дорогой, деньги, как я понял, есть.
    Единственное, по приезду вам придется сначала лопатой прорубиться к снежнику, где он у вас стоять будет, а потом чистить им. Бензиновый в багажник уже не запихаешь.

И в этом свете выглядит, ИМХО, как проще не покупать ничего. Ну типа, чистоту наводить на 1,5 дня? При этом лопатой все равно прорубать проход по приезду.
    ИМХО для дачи самый лучший вариант - это нормальная лопата в багажнике.

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.686

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.686
    это само собой. калитку откопать.
    вы серьезно ? необходимый минимум расчищается за пару часов. а этой лопатой только иногда на следующий день получалось машину загнать. спина то одна. уборщик под навесом. главное в валенках до него пробраться.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.570

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.570
    50 метров глубокого снега и две парковки лопатой? Губернатором в Калифорнии не работали? :)]

Статус темы:
Закрыта.