F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Однако когда случилось такое событие Ваш насос не работал .. и были гидроудары в системе теплообменников около камина.
    Система регулировки мощности камина есть у Вас? Например как в твердотопливных котлах термоголовка с цепочкой которая перекрывает доступ кислорода в зону горения.
    В том вашем эксперименте аварийное решение заливанием водой зоны горения использовалось?
    Вода в системе закипела или нет?
    А можно было систему вокруг камина сделать на естественной циркуляции с буфером в виде емкости с водой рассчитанной на мощность камина. Видимо такого тоже нет.

2. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Он не предназначен для долговременной работы постольку поскольку аккум внутри небольшой ёмкости. Как только подключаем внешний автомобильный аккум так бесперебойник становится предназначенным для долговременной работы.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я же подключал бесперебойник и насос работал.
    Регулировка притока воздуха есть (две заслонки на приток, одна на отток.) но до нуля они не потушат горящий камин.
    Водой камин заливать недопустимо - лопнет стекло дверцы и шамот в камере сгорания.
    Надо разделять неожиданное кратковременное пропадание электричества (просто подключаем бесперебойник) и длящаяся авария электросетей (подключаем бесперебойник с автомобильным аккумулятором).

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.098

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Только Твари радуются когда у соседей несчастье.

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я радуюсь потому что принял правильное решение не использовать газ в доме.

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.098

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    А владельцы ГАЗа по вашей логике должны устраивать народные гуляния когда (не дай бог) град побьет ваши панели?

7. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я на этот счёт тоже ставил эксперимент - бил панель со всей силы молотком. И не смог пробить в ней дыру. стекло сверху треснуло, а сама панель оказалась из сверхпрочного гибкого полимера, и при треснувшей стекле продолжила работать. Мне хотелось применить болгарку чтобы разрезать неубиваемую панель. Я понял что град панели как снежинки. Вероятность повреждения близка к нулю.
    Но даже если это случится - вы все будете кайфовать от этого шокирующего видео дырявых панелей.
    Картинки из США с дырявыми панелями мы конечно видим, но я не слышал чтобы град в Краснодаре у кого то разбил хоть одну панель. У нас не тот град.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.098

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Я вам пытаюсь сказать про совершенно другое. Про сострадание и взаимопомощь.
    Вот у вас рядом произошло разлив мазута. Так даже из Челябинска поехали волонтеры мазут собирать за свои деньги по зову души. Вам это похоже никогда не понять.
    Моя хата с краю меня не касается.

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я вам тоже про совершенно другое. Я про выбор правильного решения. А то тут умники рекомендовали газ провести. Каждые несколько дней газ взрывается в домах с разрушением домов. И этот процесс идёт всю историю газоснабжения домов.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.098

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Каждые несколько дней газ взрывается в домах с разрушением домов.
    Страна большая домов много.
    Машины каждый день в аварию попадают и что теперь никуда не ездить?
    Волков боятся в лес не ходить.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Не обольщайтесь, это мне пришлось пройти лет десять назад, сгорели несколько бесперебойников при такой эксплуатации, делюсь своим горьким опытом.

12. ForIvanov
    Благодарности:
    2

ForIvanov

Участник

ForIvanov

Участник

Благодарности:
    2
    В компьютерном бесперебойнике радиаторы на ключах не предназначены для длительной работы. Они представляют из себя массивные куски алюминия небольшой площади и охлаждение идет за счет теплоемкости этого куска. Там все сбалансировано: энергии в аккумуляторе ровно столько, чтобы ключ не успел перегреться. Увеличивая емкость аккумулятора, вы перегреваете ключи.

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я ранее говорил что ухожу на работу в полном спокойствии - потому что ничего не может случиться. А если бы у меня был газ - я бы сидел всю жизнь как на иголках боясь что начнется утечка или дети неправильно воспользуются газовой плитой или огонь потухнет а газ начнет выходить. По статистике во времена СССР я слышал что средняя продолжительности жизни в домах с газом на несколько лет ниже чем в домах с электроплитами. Это говорил неофициально председатель райисполкома своему водителю а водитель муж сестры моей бабушки. Они сидели обсуждали эту новость от председателя райисполкома а я ребенок навострив уши все слышал.

14. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я собаку съел на бесперебойниках. Я их продаю моим клиентам уже 30 лет. У вас сгорели некачественные модели бесреребойников. У моих клиентов тоже лет 20 назад начали взрываться и загораться пожаром бесперебойники ippon и powercom. Я отказался от их продажи и перешёл на продажу исключительно фирмы APC. За 20 лет ни одной проблемы.

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы забыли что бесперебойник выдает 400-500 ватт (и на этой мощности может в теории перегреться), а насос циркуляционный потребляет 35 ватт. Какой там перегрев - даже близко нет и не будет.

У меня высшее электротехническое образование и я с 5 класса занимаюсь электроникой с паяльником в руках. Если за 10 минут транзистор не перегрелся - он не перегреться никогда потому что рост его температуры через 5 минут полностью прекращается и температура стабилизируется. Я не верю в эту байку как специалист в области электроники. Но некачественно сделанные бесперебойники конечно бывают. И проблема не от перегрева а от некачественного самого транзистора. Я например очень активно использовал транзисторы кт315 сотнями и они у меня очень часто горели. Как только перешёл на аналог кт3102 так больше ни один транзистор не сгорел за многие годы.

Последнее редактирование: 23.12.24