F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В 1с Нет ни одной функции, которой бы не было у меня. НИ ОДНОЙ.
    Зато у меня в программе есть то, что 1С даже и не снилось никогда.

Причем тут экономия - ЗАЧЕМ греть в жару дом горячей водой, которая как таковая летом в жару никем не используется?

2. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да что вы говорите?
    Читаем первое сообщение.
    Бесплатного отопления нет.
    Но вы утверждаете, что есть.
    С одной стороны, вы сделали классную вещь. Отличный способ помочь камину. Плюс очевидно, что по мере наращивания панелей баланс будет уходить от камина. Мне понравилось.
    Но зачем-то врёте и рисуетесь выдавая желаемое за действительное.

А зачем вы сейчас греете круглосуточно?

Т. е. я без проблем могу изменить конфигурацию вашей программы, либо написать собственную?
    Добавить таблицу, диалоговую форму, отчет. И всё это без проблем переживет обновление?

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Когда клиенты у меня спрашивают: "А есть ли в Вашей программе...", я их прерываю и говорю: "СТОП! Вы не сможете придумать ни одной функции, нужной Вашему предприятию либого профиля, которой бы не было в моей программе. На любой ваш будущий вопрос я отвечаю заранее - Да, эта функция в моей программе ЕСТЬ.". Исключение лишь составляют функции, которые еще не приняты законодательством, например, год назад не было Разрешительного Режима маркирвоки, и у меня его не было. Как только его Честный Знак придумал - он у меня тоже тут же появился.

Ну мне правда вообще не интересно что такое SMA. Я даже гуглить не полез - нет никакого любопытства. Я полностью самодостаточен, и если возникнет какая-то потребность в чем-то - я изобрету с нуля способ решения этой ЛЮБОЙ потребности. Никакое SMA мне вообще не нужно будет никогда. Поэтому я и не знаю что это такое.

Оно было с самого первого сообщения. Только частичное. Например, после покрытия крыши и вставки окон я включал 4 масляных радиатора чтобы отопить часть помещений дома. Три из них мотали электричество, за которое я платил, а один был напрямую подключен к солнечным панелям и грел одну из комнат бесплатно. Это я и называл бесплатным отоплением.
    Затем я постепенно наращивал панели до тех пор, пока не перестал платить хотя бы рубль за отопление.
    Я пришел к полному бесплатному отоплению.

Но ведь и каминное отопление - ТОЖЕ БЕСПЛАТНОЕ! Оно у меня ДАВНО БЕСПЛАТНОЕ, просто в последнее время мой кассовый баланс по взаимной купле- продажи электроэнергии между мной и ассоциированными Россетями перевалил в плюс, и остался большой запас непотраченных денег от продажи микрогенерации на закупку электроэнергии, что их хватает чтобы полностью отказаться от дров, и даже после этого еще останется немало! От дров я отказываться не буду на практике, но я показал всем что моей микрогенерации мне хватит при любом раскладе для полного бесплатного чисто электрического отпления, с большим запасом даже на случай аномально морозной зимы.

Потому что на улице стало +10 градусов, и для предотвращения снижения температуры в доме мне нужно добавлять дому теплоты. И сделал я это переводом бойлера в круглосуточный режим. Тем более что спрос на горячую воду с похолоданием резко возрос.

Вам это не требуется делать. Когда мне клиент предлагает какую-либо нелогичную хрень добавить в программу, я у него спрашиваю - чего именно Вы хотите достичь этой хренью? И когда клиент объясняет проблему, я ему показываю как ПРАВИЛЬНО эта проблема решается в программе. Вопросы снимаются.
    Необходимость менять конфигурации в 1С возникаект от убогости самой 1С, в которой задачи либо не решаются изначально, либо решаются неправильно, поэтому пользователь и хочет сделать более правильно, или учесть специфику именно его предприятия. А у меня - специфика ВСЕХ ВИДОВ предприятий уже давным давно учтена и проработана до идеала - будь то производственные цеха, фабрики, рестораны, ночные клубы, аптеки, автопарковки, СТО и ремонтные мастерские, автомойки... ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ в моей программе получают идеальный учет именно для их специфики - без всякой необходимости в правке конфигурации. Моя единая программа предлагает все эти возможности СРАЗУ. Помню, пришло ко мне учебное заведение, и для них полной неожиданностью оказалось, что в моей программе уже есть учебные группы и возможность автоматически формировать ежемесячные счета на оплату и рассылать студентам учебных групп или их родителям по СМС напоминания в автоматическом режиме, и циркулярные сообщения преподавателя своей группе. Они пришли заказывать ДОРАБОТКУ, а получили в тот же день готовое решение.

4. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Согласен.
    Но когда я написал ровно то же самое, вы почему-то начали беситься.
    У вас изначально было бесплатное каминное отопление. Прямо скажем, не бог весть какое достижение. Пока есть газ, людей с бесплатными дровами до фига и больше.
    Потом вы сделали электроотопление и при падении температуры ниже нуля топите камином. Отличное решение для Краснодарского края.

Да что вы говорите? И при падении цены выкупа в 4 раза вам тоже будет хватать?
    Как вы можете что-то утверждать, если не контролируете процесс законотворчества?

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я возмутился тем, что камин с дровами мне не требуется, хоть и используется. Вы мне дали посыл что без камина никуда - а я ответил что он не нужен! И без него результат будет все равно бесплатный.

6. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вместо всех этих слов, вы могли бы просто написать, что у вас в программе этой возможности нет.
    Как я и предполагал.
    Таким образом в вашей программе НЕТ всех тех возможностей, которые предлагает 1С.

22% отопления.
    ни фига себе не нужен!
    Не. Я всё понимаю. У меня родственники в Луганской области годами жили при температуре в доме зимой +14 - +16. Всё нормально. Так можно. Только ну его нахрен.

7. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Она не может упасть в 4 раза. Она не устанавливается законом. Она - рыночная. Это то же самое что сказать что цена бензина на АЗС может упасть в 4 раза.

КОНТРОЛИРУЮ! Есть такой хороший товарищ Николай Дрига (с которым мы ведем совместные эфиры по микрогенерации на Радио Маяк), так он - соавтор Закона "О микрогенерации", и действующий эксперт экспертных советов по энергетике при Правительстве и Госдуме, депутаты перед принятием любых поправок с ним советуются, а у меня есть возмсожность с Николаем обсуждать эти нововведения до их принятия.

Есть даже после этого. Любую переконфигурация для любого клиента я могу сделать. Я же не для специалистов по автоматизации сделал мой продкут чтобы они зарабатывали как программисты, я сделал продукт для конечных пользователей чтобы они решали свои ЛЮБЫЕ задачи, и я всегда готов каждому прийти на помощь. Что бы они ни придумали новенького. В свое время один из клиентов попросил чтобы над моечным боксом светофор сам переключался красный-зеленый в засивимости от завершения оплаты мойки предыдущим клиентом, освобождающим мойку. А другой клиент попросил чтобы установленный перед мойкой-роботом шлагбаум сам открывался после выбора режима и закрывался в момент фактического начала мойки. Сделал и то и другое. Моя программа - для клиентов а не для программистов.

8. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Опять неточная формулировка.
    Не контролируете, а вас держат в курсе.
    Контролируете, это когда лично ВЫ объясните депутатам, какую кнопку нажать, чтобы не поехать в Сибирь убирать снег.
    У нас есть такой человек, и этот человек не вы :)

Это тот, который не мог объяснить почему генерация тремя однофазными инверторами по разным фазам смертельно опасна для электриков, но мог сказать вы все говно, а я лучший, почему вы не целуете мне задницу.
    Неудивительно, что вы сдружились :)
    Спасибо ему за микрогенерацию, конечно. Но впечатление оставил очень неприятное.

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В моей программе нет возможности испортить учет или украсть (с помощью хитрой конфигурации) у хозяина ничего.

10. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я ни секунды не сомневаюсь, что вы всё это можете.
    Это никак не отменяет того факта, что описанной мной возможности в вашей программе НЕТ!
    И только ваше раздутое самомнение мешает вам это признать.
    Хотя это не умаляет никоим образом достоинств вашего ПО.

11. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В этом у Вас и недопонимание - нет необходимости в 22% именно дровяного отопления. пара тумблеров - и камин можно не разжигать вообще ни разу за зиму. Слово "НУЖЕН" - означает необходимость. А ее - нет, значит, камин есть, используется, НО НЕ НУЖЕН. Чисто программистская логика.
    Есть в моей системе отопления работающий аналог, полностью замещающий дрова в камине, и не приводящий при этом к оплате денег.

12. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Возможно.
    А еще в вашей программе НЕТ ВСЕХ тех возможностей, которые предлагает 1С.
    Ну что вам мешает сказать "Да", господин психолог ? :)

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У меня зимой +20. Есть возможность греть выше, но НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Возникнет необходимость - нагрею и выше. Есть бездровяной резерв для этого.

14. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Конечно можно.
    При +16 можно жить. Я это точно знаю.

Я так понимаю, домашние не голосуют :)

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Где это он так сказал? Хочу почитать в каком он это сказал контексте.