F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я! (натюрлих...)
    Я знаю около пяти языков. (ой, это еще тут не обсуждалось, Пупкин! Я - полиглот! :))

самостоятельно клиент может изменять настройки программы в соответствии с инструкцией или моими пожизненно БЕСПЛАТНЫМИ консультациями по телефону. В 99% случаев этого достаточно.

2. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну а я о чем говорил?
    Такой функции в ваше программе НЕТ.
    По какой причине его там нет никого не интересует.
    Её там просто НЕТ. А в 1С - ЕСТЬ!
    И это я еще ни разу не спец в этой области, а то нарыл бы целую кучу.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я тоже высказал мнение о сечении торсады. Но точную причину может сказать именно сетевая компания почему она так поступает. Возможно, сетевая не права, но фактор сечения торсады из техусловий - рабочая версия, и я, как и Николай, догадываюсь об этом. Но догадываться - не значит утверждать. Николай высказал свое видение, оценочное суждение, и не обязан его доказывать.

4. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А то что описал, он самостоятельно сделать не может.
    в вашей программе такой функции НЕТ!
    НЕТ!
    Не смогли вы реализовать. Или протупили.
    а 1С смогла.
    Поэтому у вас всего 1500 проданных копий. А 1С лидер на рынке

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я бегло тему прочитал, может и не допонял. Не моя же тема. Зато в этой моей теме я точно знаю всё.

Я не увидел в прямой речи Николая то. к чему у Вас были претензии. Процитируйте точную фразу Николая, и я Вам покажу в чем могло быть Ваше недопонимание.

6. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    1. В моих техусловиях про сечение ни слова.
    2. Вы опять не потрудились понять предмет разговора и продолжаете фантазировать.
    3. От него никто не просил доказательств, он сказал что понимает причину и у него попросили поделиться пониманием.

7. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я ни разу не давал рекламы, никакой и нигде. Продаю потихоньку, обслуживаю - получаю удовольствие, что все мои клиенты довольны. Мне это интересно не деньгами а гордостью что я разработал один лучше чем целые коллективы. У меня интересная работа, сохранить любовь к своей 30+ летней работе - дорогого стоит. Я никогда в жизни не менял основное место работы. Как начал этим заниматься в год окончания университета - так не сменю это место работы никогда впоследствии.

Когда я его автоматизировал 17 лет назад -было три магазина. Потом он на основе моей программы разбогател и открыл уже 8 магазинов по своему хутору. И те самые два в центре хутора так и остались принадлежать его конкурентам, которые за 20 лет не открыли ни одного дополнительного.
    А пришел он ко мне в офис первый раз со словами "я не вижу прибыли от моего единственного магазина"... Я кардинально изменил его бизнес.

8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В данный момент грунт теплее под домом не из-за отопления а из-за летнего нагрева. Вне дома земля охлаждается на глубину, а под домом - нет. Потому что над фундаментной плитой теплый колпак дома. И этот фактор теплого грунта под домом будет сохраняться несколько месяцев! Сейчас его температура +21, а в конце весны будет +10+12. и до самого декабря это будет работать как отсрочка начала отопительного сезона, а потом первую половину зимы будет снижать затраты на отопление. На Вашей же диаграмме самое большое потребление - в феврале (несмотря на то, что средняя температура ниже в январе) - потому что к февралю фактор накопленного под домом тепла заканчивается.

Сейчас меня нет дома, и в ряд не выложу потому что они прикреплены и привязаны в разных местах дома. Могу только разными фотками это сделать. Но не обещаю.

Как получается так и фотографирую. Не собираюсь бегать выполнять ваши указания по первому слову. Довольствуйтесь тем фотоматериалом который фактически выкладываю. А выкладываю я очень много материала.

Все эти фото есть в теме. Каждый может их посмотреть.

9. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Давайте попробуем приставить вас к полезному делу.
    Короче, ваш друган утверждает, что к вам лично придут представители сетей, увидят ваше непотребство в виде двух ваших инверторов и в результате отнимут у вас много денег и повесят за яйца.
    Кроме того ваш друган заявляет вот это (выделил жирным).
    Вот и узнайте у него на следующем эфире на "Маяке". Какие есть основания для подвешивания за яйца Моцарта. Потому что лично я таких оснований не вижу, а говорить их мне он отказался.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Поставьте туда в цоколь, на потолок (на перекрытие под 1 жилым этажом, и на пол) вай фай датчики, которые бы рисовали графики. Их можно держать несколько суток в подвале, потом несколько суток на чердаке, потом в гараже, потом ещё где-то, и так по кругу.

Самому же будет интересно, сколько тепла утекает.

Вроде понятно, что если в доме на полу первого этажа +23, а в подвале +21, то утекает вниз 102 Вт = 2457 кВтч/сутки =
    2 градуса *150 кв. метров * 2.93 (м²•˚С)/Вт.

Ведь в подвале сейчас +21 градус? А плита (потолок цоколя, она же - пол первого жилого этажа) над цоколем что-то около 20 см ж/б + 10 см минваты?

Причём нужно учитывать, что бетон маловато влияет на сопротивление теплопередаче (+ доп. 10 см железобетона дадут всего 0,06 (м²•˚С)/Вт к уже имеющимся 2,93 (м²•˚С)/Вт), а имеет значение в основном толщина утеплителя, (ну и плотность утеплителя влияет чуть-чуть, примерно как бетон), я взял навскидку пока плотность минваты 45-75 кг/м³

Амадей, если бы Ваш дом не отапливался совсем вообще и в нём бы не было прихода тепла +32 квтч/сутки от ГВС, людей и пр., то и подвал был бы уже чуть-чуть прохладнее.

"Греет" подвал и земля (когда она теплее воздуха улицы), греет подвал и Моцарт (когда внутри дома теплее, чем в подвале).
    Вы с грунтом оба греете ваш цоколь.

11. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ну как же нет? Все исходные тексты - у меня. Я и "конфигурирую" как угодно. Отличие лишь в том, что всех пользователей обслуживаю я лично и мои обученные мной официальные дилеры. И они кстати, обслуживая сотни своих клиентов, очень редко ко мне обращаются - все потребности их клиентов решаются перенастройкой программы без изменений ее алгоритмов. Потому что все проблемы решены, на все задачи уже есть функции. А обновления - бесплатны.

У меня третье место.

Это не функция программы. Это возможность добавить новые функции.
    И в мою программу можно легко добавить новые функции. Закажите любую, если сможете придумать то, чего нет - она будет реализована через час! Отличие только одно - все деньги за доработки со всей страны - только мне, а не тысяче "программистам конфигураций".

Он не обязан делиться пониманием. Вразил мнение и не посчитал нужным ничего доказывать. Я выразил свое мнение про сечение торсады. И только первоисточник (Россети) может точно сказать что им движило.

В техусловиях на микрогенерацию и не должно быть ничего про сечение. А вот в первоначальных техусловиях на потребление, насколько помню, была указана минимальная марка торсады или сечение потому что первоначально прибор учета монтированля не на столбе а у меня на усастке, и торсада от столба до прибора учета регламентировалась. Это уже потом счетчик перенесли на столб, и границу разграничения ответствености перенесли на столб вместе с клеммами прибора учета. Но при этом и старые техуслорвия с сечением торсады не были отменены, и формально одна фаза не пропускала 15 квт. А еще есть мощность одной фазы в приборе учета - и она тоже не резиновая. По-моему, каждая фаза трехфазного прибора учета менее 15 квт. Этот фактор тоже в параллельной теме никто не вспомнил. А что касается 15 кст на одну фазу у Пупкина - так там вообще букет нарушений. По блату как бывшему руководителю - энергетику ему всё разрешили и отступили от всех ограничений. И он хвастается этим букетом нарушений.

Уважаемый Пупкин. скиньте модель вашего прибора учета и характеристики максимальной мощности на одну фазу из паспорта этого вашего прибора.

Ну, Россети ко мне уже приходили на обследование моих инверторов года полтора-два назад, и всё зафотографировали. Никаких претензий у них не было. Они убедились что на одну фазу более чем 7,5 квт не выдается. А вот если бы увидели инвертор 15 квт на одну фазу - тогда, возможно, у них бы были вопросы ко мне. И кстати, у меня в техусловиях вводной автомат на 32 ампера/на фазу. Это не более 7,5 квт на фазу.

12. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    17291884202943240279483007876867.jpg
    Это краснодарский край. Каждый флажок - это несколько магазинов.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    А не +6 в конце зимы, в марте?

Что за программа, описание функционала, раз она так важна в теме про отопление?

Ими точно движет ненависть к микрогенераторам (её они никогда не скрывали, начиная с первых круглых столов в правительстве по вопросу обсуждения будущего закона о микрогенерации, на которых в лице зам. преда Россетей, ухмыляясь, публично обещали топить физ. лиц в подзаконных актах, а до того - как могли затягивали принятие закона), ибо микроген-ры. соскакивают с покупки их услуги (транспорта энергии) ценой чуть ли в половину розничной стоимости магистральной сетевой электроэнергии, при этом пользуясь сетями как бесплатным сезонным аккумулятором, а также иногда, когда по мощности микрогены становятся заметными, вносят непривычные сетям нюансы в работу ТП.

Точно такой же закон (и даже хлеще, с выкупом выработки мегаСЭС по 15,5р/квтч) для крупного бизнеса зашедшего в ВИЭ (Вексельберга, Дерипаски и пр.) они вынуждены были схавать от Думы и Минэнерго лет на 5-10 раньше, чем для физ. лиц.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.921

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Не ври, ты мечешься по различным местам, где найти работу.
    За что только не хватался, нигде не выгорело
    Недавно клянчил на Солахабе чтобы взяли на зарплату программистом.
    Скрин выкладывать?
    Или сам перестанешь врать?

Докажи?
    А ведь тела 6 человек греют дом, посудомойка и даже телевизор греет на 1 градус :)]
    Дерьмо циркулирует и греет землю под домом

Не я придумал, ты сам все это в зачет себе ставил ЗИМОЙ

Вот только летом молчишь о кВт*часах жизнедеятельности, ВРУН не хочешь видно гадить тепленьким под дом.
    Кондеев то нет и потный моешься холодной водой

Суглинки имеют хорошую теплопроводность и "растекание" тепла в бездну холодного космоса.

Ты опубликованные оригиналы выложи в рядок, чтобы все увидели "разные" термометры и как они были выложены.

Не ищи срочно столько термометров, из тебя фиговый режиссер-постановщик и поёшь под фанеру Саши тоже фигово

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    22 см ж/б снизу в цоколе голая, сверху утеплена экстрзионным пенополистиролом 10 см. выше - стяжка 7 см, выше вспененная подложка и ламинат. И стоит на ФС-ках именно эта плита - но она целиком вне контура утепления вместе с ФС-ками. Это Пупкин зря истеричит по поводу мостиков холода. Там из мостиков холода минимальные 24 см полоска по периметру дома на этой плите. Причем, эта внутренняя стенка, стоящая на этой плите, утеплена в самой ее холодной части - около примыкания к плите с двух сторон!

В итоге встречным напором тепла от земли останавливается напор тепла из дома!