F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.924

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.924
    Смешно. СП и мультиметр.

Есть единственный способизмерения и оценки мультиметром, но с возможностью измерения токов как минимум до 20 ампер.
    Лучше всего клещами постоянного тока
    И измерять нужно ток короткого замыкания панели.
    Но ты этого не знаешь.
    Измеряешь непонятный ток при непонятном напряжении.
    Что сказать эксперт :)]
    Да конечно вру.
    Сколько раз уже обсуждалось и ты сам диаграммы выкладывал и бредовый КПД панелей считал.
    Пытался придумывать громадный толеранс :)], придумывать особые конленсаторные накопители которые опять же в конечном результате увеличивают КПД панелей.
    Фиг с ним с нобелевкой, но на докторскую тянет :)]
    Кстати ты знаешь, что если защитить докторскую, то это звание автоматически дает официальное высшее образование.
    Вот тогда никто не попрет на тебя, что ты без образования.
    Да, да, хочешь очередную порцию ссылок и скринов :)]

2. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В биржевом трейдинге есть такое понятие "Фиксация прибыли".
    Работает-работает брокер (трейдер), на всю прибыль сразу же закупает всё больше и больше акций фьючерсов и опционов, капитал всё больше и больше... И растет этот капитал пока трейдер не умрет. То есть, он всю жизнь работал и ни когда не использовал результат своего труда. А вот в результате фиксации прибыли, трейдер должен распродать все финансовые инструменты (закрыть все позиции), и вывести себе в кошелек свю заработанную сумму. Я закрыл позиции. Прекратил уже достаточное финансирование, и теперь получаю непрерывно результат моих вложений. Я хочу использовать достигнутый результат в полном объеме следующие 50 лет. Не собираюсь все заработанное вкладывать и вкладывать пока не умру. Поэтому ТН в данный момент в планы не входит. Был бы он однозначно правильным, я бы не раздумывал. Есть сомнения. Пока этот проект "ТН" я имею ввиду но отложил решение по нему на будущее.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Соларбат говорит что хватит.
    У меня в доме ПОЛНЫЙ комфорт.

Последнее редактирование модератором: 03.10.24
  4. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы намеренно исказили мою фразу. Я говорил "Не говорите о том, что я что-то неправильно сделал, если не можете предложить как можно было бы это сделать более правильно."

При сжигании 5 кг дров, дай Бог чтобы теплообменник хоть как-то нагрел бойлер до 65-75 градусов. Бойлер греется 5 часов. А одна закладка в камин сгорит раньше. А больше одной заклкдки в день я почти никогда не делаю. В пик морозов может и делаю две закладки. Но в пик морозов расход из бойлера (да даже не расход - циркуляция обратки горячей воды через весь дом) не даст бойлеру перегреться ни при каких обстоятельствах. Чушь несете лишь бы сбить читателей с темы что моя СЭС полностью покрыла все расходы на отопление моего огромного дома.

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Не только же это одноразовое событие идёт в зачёт, да и оно может не один раз случиться.

Далее, можно и за 30 000 СИ Софар купить, на 3-4 кВтч. Зачем сразу 80 косых отдавать?
    ну да, СИ будут работать на максимумах не в половину мощности, а в 2/3, ну и нормально тоже.

Сколько "верхушек",в лучшее время суток и года отрезает сейчас плохой СИ от Лонги?
    Штук 50 за год? В каждой "верхушке" теряется по несколько квтч.

1000 р/год по цене выкупа, а с учётом ночного тарифа и конвертации - 2000+р/ежегодно в утиль.
    5 лет - минус 10 000 р.

А на несколько лет дольше работа каждого СИ, которые не так перенагреваются, как на самых на максимальных режимах, сколько будет стоить?

Последнее редактирование: 02.10.24
  6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я летаю с запасным парашютом, но не представляю случая когда мне потребуется выкинуть запасной парашют.
    Я также не представляю случая (кроме ядерной войны) когда в мой дом перестанет поступать сетевое электричество, чтобы мне нагревать бойлер дровами. Возможность предусмотрена, а случай такой не представляю.

Если мне придется в аварийном режиме после ядерного удара по Крпаснолару греть дровами бойлер - я буду при этом его трогать руками, и в случае невероятного перегрева просто перекоммутирую вентили на отвод тепла в систему отопления моментально. Строить автоматику, которая будет определять что началась ядерная война, - вы рехнулись! При ядерной войне я это один раз сделаю вручную.

Если сеть не будет отключена, греть бойлер дровами - ЗАЧЕМ!

Самое первое, чему учат специалистов по информационной войне и пропаганде - высмеивать противника.

ГВС и есть отопление.

Потосму что я профессионал в этой области - продаю солнечные электростанции.
    А здесь я рассказываю о личном опыте. Я прошел всё.

Угол широкий, но диаграмма мощности все равно скругленная, и когда угол начинает немного уходить от 90 градусов - срез моментально исчезает.

Никуда я сегодня не ездил.

Я измерял мощность в точке максимальной мощности. И сравнивал значения разных панелей в течении дня при разных углах падения солнца. Это дало возможность понять, что падение этой мощности у разных моделей панелей идет неодинаково при уменьшении угла падения солнца.

Я этого не считал. Вы врёте не в каждом сообщении, а в каждой строке каждого вашего сообшения.
    Я говорил про превышение паспортной мощности панелями при определенных условиях, а как только выкладывал доказательства с измерительных приборов - вы сразу же говорили что приборы все неисправны. О чем с вами дальше говорить.

Вы продолжаете и продолжаете врать. Срок окупаемости 4 года и несколько месяцев которые уже прошли давно. У меня СЭС 12 лет существует.

7. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Штук 10. Две недели, но если из них 4 дня облачных - обрезания нет. Остается 10 дней за весь год. Пупкин как выдумает дутую проблему, то хоть стой, хоть падай. Я не собираюсь за то, чтобы не потерять 80 киловатт часов за год по 6 рублей, то есть, 500 рублей, тратить десятки тысяч рублей. Это крайне неправильно.

А минус 60000р на покупку инвертора это 30 лет окупаемости.
    Даже не думайте предлагать это.

Перегрев инвертора влияет только на высыхание электролитических конденсаторов - больше ни на что. А они в любом случае служат только 10 лет и подлежат замене - хоть высохли, хоть не высохли.
    Нет никакой разницы - на полной или не полной мощности работает инвертор.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Никто и не думал такое предлагать.

У старения конденсаторов есть три основные причины:
    1. Перегрузки по цепи питания, в основном импульсного характера.
    2. Высокая температура корпуса, даже в рамках рабочего диапазона.
    3. Потеря герметичности в следствии низкого качества материалов.

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Этот бред сгенерированный искусственным интеллектом вы нагуглили.
    Ну а искусственный интеллект врет лишь бы что-то написать на ваш вопрос. Првые 200 результатов в поиске обычно бред искусственного интеллекта или оплаченная реклама.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.924

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.924
    ЛОЖЬ была не в прогнозе, а в том, что ты сказал что этого не говорил :aga::)]
    И сейчас истерично меняешь суть.

Цепляешься за соломинку ;)
    Да мы видели термометр зимой, видели твое признание, что ГВС днем один раз в неделю, видели картридж фильтра воды из твоей скважины, видели твой рассказ об опрокидывании вентиляции (ты даже не понимал что это очень плохо)
    Если назвать это комфортом, то что есть НЕ комфорт
    Специалист по лжи легко распознает ложь :pioner:

Написал всего, перед этим так и не смог определиться как будешь греть бойлер напрямую или через радиаторы отопления.
    Крутится волчок :pioner:

Склероз у тебя.
    Ты мечтал об этом, но технически возможности нет.
    Чтобы не включать ГВС днем, ты греешь ночью и водички на день не хватает. На голодном пайке
    А ведь от дров можно было бы греть и днем :)]

Тебе виднее :pioner:
    Конечно отопление. Даже телевизор у тебя поднимает температуру на 1 градус
    Но больше всего, с твоих слов, нагрев от тел детей и супруги. От тебя то толку мало с твоей пониженной температурой
    Ничего ты не продаешь. Если удастся найти клиента максимум тебе отломится комиссия :aga:
    Личный опыт слабенький, глубоких знаний нет, что и показали твоя последняя покупка панелей
    Да-да толкни еще какую фигню.
    Где доказательства академические, на крайняк производителя СП
    Каким же макаром мультиметром ТММ ловишь?
    Если подключаешься в цепь рабочего Софара, то делаешь это путем подключения к контактам разьемов СП. Нарушаешь целостность и герметичность что и приводит тебя к пожарам.
    Как тебе вот такой финт :)] прямо по твоей инверсной логике
    Превышение паспортной мощности возможно только при превышении КПД, т. к. инсоляция у нас не превышает стандартную :aga::)] а сбор энергии к твоему сожалению только по площади проекции (тени) СП при полном солнце.
    При облачности где ты еще можешь попробовать грузить теориями углов и отражений ПРЕВЫШЕНИЯ ПАСПОРТНОЙ МОЩНОСТИ НЕВОЗМОЖНО.
    Почему во множественном числе "приборов".
    Нет у тебя никаких приборов, даже контрольного однотарифного счетчика с мусорки (бесплатного) нет.
    Есть только Софар с проблемой отображения выработки, у которого даже графики всем своим видом показывают, что он "того, крыша едет, дом стоит"
    Ты купил новые СП, кабель, металла наварил, электроды и даже аспирин :)] для пайки.
    Все это барахло будет амортизировать (окупаться) в будущем, а не в прошлом.
    Заметно что диплома нет, банальная логика не работает

Вот сейчас бред у тебя
    Все пункты правильные
    1, Электролитические конденсаторы имеют еще и индуктивность и сопротивление с весьма существенными значениями. Импульсная нагрузка дополнительно разогревает корпус и увеличивает токи утечки. Поэтому в таких цепях параллельно устанавливают керамические конденсаторы (имеющие очень малую индуктивность).
    Гармоники импульсных напряжений неизвестны супер электронщику. :)]
    2. Косяки проектировщиков с конденсаторами возле радиаторов и прочих горячих элементов
    3. О качестве отдельных аля производителей говорить не приходится.

11. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я действительно этого не говорил. Я это писал. Никакой лжи в любом случае.

Исходя из обстановки.

Вы сначала склоняете к дровам а затем осуждаете сжигание дров. Это называется провокация. Нет, ваши предложения я не принимаю. Как всё было, так и дальше будет.

Я больше ничего из скриншотов выкладывать не буду. У вас один ответ - прибор неисправен. А раз всё что я выкладываю было нарисовано в фотошопе после снятия с неисправного прибора - то и смысла что либо выкладывать нет. Просто буду публиковать циферки. Хотите - верьте, хотите - не верьте.

Я уже отвечал - ее ловил МРРТ контроллер.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.924

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.924
    Да уж, уже предел.
    Ложь написанная не является ложью
    Шедевр

Уже паника у тебя, это хорошо.

Если бы камин еще и грел ГВС то ты бы был счастлив. Экономия и ночного тарифа, и дневного при этом качество жизни у многодетной семьи конечно бы улучшилось. Дрова то бесплатные
    Помыться детям и супруги в любое время это большой плюс

Я ждал этого заявления.
    Ты прекрасно понимаешь что все вылезет наружу и фактически все будет опять засекречено в оригинале, а в голых цифрах ты будешь просто и легко врать.
    Ты уличен в стольком вранье, даже в совсем мелких вопросах, что понятно тебя уже не остановить

Где протоколы, фотографии и прочие материалы лабораторной работы :)]
    Любишь рассказывать сказки, но никогда нет фактуры

Ты часто употребляешь название этой программы для работы с изображениями, а я в этой теме ни разу ее не упоминал (даже сейчас :)])
    Процитируй где я так писал

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Все линии от пяти стрингов у меня перед инверторами проходят через стрелочные высокоточные амперметры. Мультиметорм меряю только напряжение. Никаких рисков и пожаров.

Старческий склероз забыл что есть понятие толеранс, и это никак не связано с КПД. Для других поясню, что Толеранс - это намеренное занижение заводом реальных характеристик при составлении паспорта чтобы гарантированно не занизить реальные характеристики перед паспортными на случай если какая-то панель или партия выйдут с производства с немного худшими характеристиками по любой причине. Это репутационный запас, чтобы потом не получить претензий что реальная мощность на каких-то 2-3% не дотягивает до написанной в паспорте. В итоге в паспорте пишут меньше, а в реальности мощность больше. И если толеранс закладывается в паспорт высокий, то мы потом и видим что панель выдает больше чем написано в паспорте. Причем тут КПД. Вы уже из ума выжили.

Есть.

Вы же сами сказали. что ложь не в самом тексте, а в том, что я не говорил этот написанный текст. В том, что не говорил (а писал) лжи нет. Ранее вы сказали что и в самом тексте тоже лжи нет.

Нет смысла это публиковать. Всё это вы признаете ложью, что бы я ни опубликовал. Если не фотошопом, то объясните неисправными измерительными приборами.

Упоминали: https://www.forumhouse.ru/posts/32306603/

14. aa_2003
    Благодарности:
    843

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Все равно не хватит на всю зиму если детей не морозить!

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.924

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.924
    Где фото твоего супер космического центра измерений.
    И крупным планом шкалу "высокоточного" амперметра. Ты же любитель выкладывать все и вся о своем доме.
    Это же реклама эесперта
    Куда мультиметр подключается, на весь стринг? и что ты в результате получаешь.
    Лапшу на уши читателям?

Толеранс напрямую завязан на КПД
    Открой даташит и посмотри. Производитель указывает КПД на элемент и КПД на всю панель. На панель всегда выше. Вот и весь твой толеранс, запас на неидентичность элементов
    Вот-вот 2-3% а не то что показывает твой дефективнй логер Софара :aga::)]
    Абсолютно причем.
    Как же "эксперт" по СЭС и этого не знает, как и не умеет подобрать СП при покупке под существующий инвертор.

Приведи дословно цитату, что же постеснялся :)]:aga::hello:

Опять же где контрольный счетчик?
    Рядом с амперметрами?
    И где съем (с фото) контрольный показаний генерации Софаров?