F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нет, конечно. Он всем этим занимался до установки СЭС. Ну кроме трындежа.
    Знаете, может я человек не эффективный, но подключение микрогенерации начиная с апреля сожрало все свободное время и деньги (справедливости ради, денег очень мало). При этом я еще с 2011 года знаю, какое оборудование мне нужно для этого (кроме самих панелей). Но я задолбался уже всё это искать, покупать, устанавливать и подключать. Откуда берет время ТС, мне не понятно. И непонятно почему при всех его талантах не решает проблемы путем вытаскивания денег из кармана. Их там явно очень много. (ну по моим меркам). Склоняюсь к тому, что он очень мягко говоря, привирает.

Природа не жалуется. А вот живые существа дохнут целыми видами непрекращающимся потоком.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Изъяснились Вы совсем непонятно.

Какие именно проблемы, из чего именно кармана, в чём именно привирает?

3. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну вот есть такой товарищ с ником SA. Когда ему понадобилось электричество, там где его не было, он купил МАП, ветряк Мельникова и солнечные панели. Потом выяснилось что всё это работает, не так как надо, выкинул ветряк, МАП положил в сарай, купил себе XTender, и не помню уже какой ветряк. С помощью специально обученных людей настроил его как ему нужно. При этом он не называл себя гениальным программистом, но заработанных денег ему с головой хватило на все эти игрушки и он не говорил что +19 в доме это есть хорошо, как и +28, а ГВС должно быть по графику. Такое сравнение вам понятно?

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    По теме.

Средняя дельта Т за 132-135 суток личного отопительного сезона равна
    (+20 дома) - (+~ 4 на улице, поскольку у ТС холоднее, чем в аэропорту) =~ 16 градусов.

А вот аэропорт с 18.11.23 по 2.04.24

IMG_20241003_162400.jpg

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Нет, не очень. Цели высказываний не ясны.
    Разные люди же. Один живёт на пособия, как Тепляков и получает 28 млн р., и это только на московскую хату, от государства, на 9 детей, имея много свободного времени на хождения по собесам, россетям и пр.
    За то, что он сидит с детьми, он, оформив детский сад, ещё и в плюс получает от государства другую компенсацию, не знаю, сколько там тратит государство на каждого ребёнка в обычном детском саду 20-25.000 в месяц.
    То есть, и жильё, и родительский труд, такому многодетному отцу оплачивает государство. В отличие от малодетного, который в основном всё сам должен делать, да ещё содержать многодетных.

Другой не имеет детей (или имеет мало, за что не дают особых денег) и ему скучно, свою зарплату, излишки, если есть (что вполне вероятно например в том случае если у него нет детей вовсе, или они уже выросли, или бывшая жена не берет алименты) такой мен тратит на игрушки.

Третий чел ещё какой-то со своей уже спецификой.

Да и от темы так можно уйти далеко.

Вот по теме ветки, вы например верите что можно при годовой физической выработке 16.000 кВт часов, от 12 кВт СП в КК, конвертировав половину этой выработки в ночной тариф с более чем двойным коэффициентом, то есть совокупно 16 мегаватт часами (а всего ТС, значит, получит от солнечной электростанции за год 24 МВТч, из которых 8 уйдет на дневной тариф, а 16 на ночной), отопить дом жилыми 300 кв. м - за отопительный сезон в Краснодаре ?

Да или нет?) тут мне стало смешно.

Почему меня улыбнул свой собственный вопрос?
    Вспомнился Карлсон, который на подобный вопрос: "да или нет", сказал Фрекен Бок:-, "вот как можно ответить да или нет на хитрый вопрос "бросила ли ты пить коньяк по утрам — да или нет"?

Последнее редактирование: 03.10.24
  6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Имейте ввиду новизну этого зимнего периода: Я заранее включу бойлер на круглосуточный нагрев не дожидаясь начала отопительного сезона. За месяц до начала отопительного сезона бойлер занесет в дом в дневном режиме немалое количество тепла, что позволит отсрочить начало отопительного сезона чуть ли не на 20 дней. Не так ли, Господин Соларбат?

7. kivik71
    Благодарности:
    2.276

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.276
    Универсальный ответ: Да нет наверное .. и ведь мы понимаем этот ответ :) по интонации

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Если так, то хорошо. Хотя на 20 дней не хватит, да и выветрится, окна-то открыты пока тепло.

Сейчас пошучу.
    Главное не забыть при этом вывесить расписание помывки в душе).

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Раньше бойлер нагревался с 23:00 до 7:00 утра по лешевому ночному тарифу, вода горячая сохранялась до 13:00, а затем до 19:00 оставалась теплой. И заново начинала греться в 23:00. Все купались утром, а если кому нужно было вечером купаться, то ровно в 23:00 включали не 1 тэн 2 квт, а 3 или даже 4 тэна по 2 квт и за 15-20 минут вода становилась горячей. В итоге минимальными средствами только по ночному тарифу все получали нормальные условия. А с этого года нагрев горячей воды - круглосуточный.

В старости я не смогу пилить дрова. Просто буду включать тумблер вместо этого. И никому не платить за отопление. А пенсия останется на вкусную еду.

Вы более чем правы и мне снова захотелось вернуть ранее проданный аккумуляторный инвертор МАП Энергия.

Последнее редактирование модератором: 04.10.24
  10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.922

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.922
    Вы забыли, что уже обсуждали.
    Средняя температура на улице, заметно отличается от средней интегральной. И очень заметно.
    Поэтому расчет от средней это пальцем в небо с погрешностью пол километра
    В больнице средняя температура в норме, но у кого горячка, а у кого озноб :)]
    с 7 до 13-ти никто не пользовался :)] а объем то микроскопический для 6 человек.
    Даже если встать в очередь на помывку в 6 утра и по 10 минут почистить зубы и попу, то к 7 она уже не успеет нагреться от слова совсем. :)]
    Мало того еще оставалась теплой до 19 часов.
    Т. е. супруга на домашнее хозяйство с 7 утра до 19-ти забила или все в доме делала холодной водой.
    Ага, Материально-пространственно-временной континуум в доме ТС нарушен и Эйнштейн плачет на небесах
    Условия идеальные для ТС однозначно, ему многого не нужно.
    Дети и супруга им за что всё это?
    Наверное понимает, что дети разбегутся от такой жизни и дров никто не напилит.
    Вкусная еда на пенсию -улыбнуло

п. с.
    вкусную еду нужно выращивать самому на пенсии и тем более на Кубани, а не травить себя консервантами в продуктах длительного хранения.
    Уже кефир или сметану нормальную не найти, сетевые "шестерочки" забиты такими товарами

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Ну да,

хотя 16 ночных зимних МВТч для 300 метров в КК на 135 суток - приличное количество ээ.
    Как раз для выделенных россетями 15 кВт.

Главное, чтобы в 2029 году не отменили микрогенерацию.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.922

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.922
    Отменить не отменят, но как показывает опыт других стран могут заметно ограничить на домохозяйство.
    Избыток если появляется, сетям негде накапливать
    И у кого много будут глушить или возрождать ваттроутеры. ;)

Демагогию на тему. (еще в 2021 году) можно почитать https://www.so-ups.ru/news/press/press-view/news/16942/

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Дрова пилят дети.

Вы забыли про мою основную работу - автоматизация супермаркетов. 1500 магазинов мной автоматизировано по всей стране на основе моей программы. И я их всех консультирую уже 30 лет.

Приглашаю вас в гости посмотреть собственными глазами мою систему. Чтобы и мысли не было о привирании.

14. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Теперь я ничего не понял.

Наоборот, буду заставлять мыться всех по 2 раза в день чтобы на месяц затянуть начало отопительного сезона!

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Одного бойлера уже после отключения в 7 утра хватает на три душа трем людям горячей воды, а четвертый только получает тепло-прохладную. Все дело в том, что бойлер нагрет выше 90 градусов, а расход воды идет 40-45 градусов. В этом процессе подмешивается холодная вода.