F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    У бывалого в теме я изначально сказал, что в среднем, в Московской области у нас 1 кВт вырабатывает за год около 1 мвт-часа.

А вы говорили что никогда этого не получается что я всё вру и так далее, ну в вашем фирменном стиле, на который я уже не обращаю внимания, а стараюсь смотреть только на факты которыми вы оперируете.

В итоге, в этом скользящим году у Бывалого выработка около 1070 квтч/год на 1 квт самого большого и нового его массива 31,32 кВт
    А в прошлые скользящие года выработка с этого же массива была около 954 или 975, приблизительно.

Если брать в целом то ориентировочная цифра один мегаватт-час в год на 1 кВт солнечных панелей в Московской области, которые я заявлял, подтвердились.

Касательно окружающих людей, я с вами совершенно согласен, они должны сами, если хотят, оценивать и манеру ведения разговора, и факты.

Я никогда в адрес собеседников не употребляю таких слов как "сознательное враньё", и даже просто "враньё", стараюсь не навешивать ярлыков, ну и просто, как я уже говорил не обращаю внимание на стилистику тех людей которые зачем то кипятятся, устраивают себе проблемы с сердцем, дон кихотствуя.

Последнее редактирование: 06.11.24
  2. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Уважаемый Пупкин, ну не хотите вы далее со мной дискутировать, жаль, конечно, мы неплохо общались последние полгода.
    Ну тогда будем общаться с ТС, не обращая внимания друг на друга.
    Точнее, почему друг на друга, я-то с вами не прекращал общение и если что-то интересное вы скажете здесь, я с удовольствием прокомментирую и приму к сведению).
    Берегите себя, плиз, вы, полагаю, хороший человек, главное не принимайте близко к сердцу ничего тут.
    Мало что ли у нас задач, проблем в нашей основной жизни? ;)
    В любом случае, удачи вам.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Шитый и сшитый это одно и то же.
    Это прошлое несевершенное ит прошлое совершенное время одного и того же слова. Нет никакой разницы в данном контексте.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Когда по сути темы дое...ся уже не до чего, нам приходится довольствоваться малым, веселить себя уже полиэтиленом.

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Пупкин постоянно мошенничает - приписал зарядку электромобиля как расходы на отопление, Невыгодные для него данные с инверторов посчитал неисправными инверторами, приписывает мне слова которых я никогда не говорил (и не писал), и в каждом его сообщении он всех вводит в заблуждение. Он же признался что у него военная специализация "Специалист по дезинформации противника".

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    ЭЭ на зарядку Емобиля я не приписывал к отоплению
    Вы расходуете ЭЭ и ее больше нет и Вы не можете пустить ее на отопление.

Инвертор (точнее логер инвертора) завышает данные по генерации на 18-21%
    Вы этим похвастались в телеге и показали всем что Логер Софара кривой.
    Генерит то Софар наверное правильно, а Логер кривой Вам подсунули на Алиэкспрессе он и завышает.
    Не бывает превышения мощности СП на 18-21% от паспорта и это знает любой кто занимается СЭС

Амадей неисправный софар.png

Лучший способ обороны это нападение :)]
    Но у тебя даже военной кафедры не было :aga: не тянешь :hello:

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Почему только отец четверых российских детей, ездящий на электромобиле, вложившийся в солнечную электростанцию, миролюбивый и интеллигентный, предстал в роли противника, совершенно непонятно.
    Я ещё бы принимал за чистую монету, если бы вас хлестали электромобилем по щекам, называя эл. машину кочегаркой, открытые враги России, надеющиеся на вырождение и депопуляцию местного русскоязычного населения и на то, что это население будет всю жизнь ездить на чадящих и менее эффективных по энергетическому балансу двигателях внутреннего сгорания.

От советского офицера достаточно странно воспринимать эти упреки, разве что советский офицер стал на пенсии режиссёром драмтеатра по системе Станиславского.
    И кочегарит драматургию в вашей теме чтобы тема поднималась всё выше и выше?
    И чтобы как можно больше людей видели ваш положительный пример, демографический как минимум, ну и с солнечной энергетикой тоже пример, и с электромобилем, хотя далеко уже не уникальные, но тоже в целом скорее ведь положительные примеры ведь по сути своей.

Причём уже давным-давно понятно любому форумчаниному знакомому с калькулятором и с общими параметрами инсоляции и потерь тепла на квадратный метр среднего жилья в Краснодарском крае, что выработки от 12 кВт солнечных батарей в солнечном Краснодарском крае с лихвой хватает, особенно учитывая договор о микрогенерации, чисто для одного только отопления, то есть сама тема абсолютно понятна для всех.

Дом Пупкина, по его собственным словам утеплённый так же как и ваш примерно, и ровно вдвое меньше по жилым квадратным метрам, чисто на отопление тратит вдвое меньше, чем вырабатывает ваша солнечная электростанция даже физических кВтч.
    Не говоря уже про доп. конвертацию через договор о микрогенерации.

Ну то есть всё уже решено, но с таким интеллигентным топик стартёром, вбрасывающем к тому же часто спорные фантазийные теории, похоже - не хочется расставаться.

Поэтому, очевидно, забрасывается все новая (на самом деле по большей части старая "не верю" сказанные 15 раз за репетиционный день) драматургия, путаются следы, как в детективе, изыскиваются и другие, даже чисто риторические, развлечения.

Вообще эта тема всё больше напоминает детский анекдот про слона и мышку:

https://www.anekdot.ru/id/-1051800269/

Последнее редактирование: 06.11.24
  8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Это Вы придумали.

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы и в этой фразе наврали - ввели всех в заблуждение. Это превышение мощности во-первых, не на СП. Во-вторых, это пик, и его причины совершенно объяснимы. И никаких 18-21% не было. Вся Ваша фраза - сплошной обман.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    А в огороде на грядке с редиской :)]
    Читай дословно на скрине
    Зафиксировал превышение фактической мощности панелей над паспортной

Вы бредили идеями чтобы выкрутится, СП не могут выдать в пике больше паспортной на заявленную величину толеранса и величину ТКМ (ТКМ в жару отрицателен :hello:) .
    И Софар не умеет ничего накапливать на черный день и выдавать на гора в пике.
    Защита не позволит генерить больше.
    Ну да это я писал в группе Солархаб под ником Амадей Моцарт :aga: с конкретными значениями 18 и 21%
    Или подделал скрин, чтобы опорочить честное имя :)]
    Амадей неисправный софар.png

11. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    А вы ещё и швея?
    Или лингвист? :aga:

12. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Такое превышение одномоментное зафиксировали два инвертора разных моделей и двумя разными типами дата логгеров разных производителей, направляющих данные на два разных сервера, а отображали статистику с этих двух инверторов два разных приложения. Одно китайское, второе российское.

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Доказательство на стол. :)]

14. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Лучшая и правильная труба возможно это сшитая по спирали .. возможно по двойной спирали .. возможно по Шаубергеру .. возможно закрутка спирали разная для разных полушарий Земли .. :um:
    Пока промышленность не выпускает такие трубы ..
    Хотя вроде как есть в титановых трубчатых теплообменниках Maxi-Flo "спирально навитые трубы"

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы же сами процитировали мою цитату что превышение зафиксировано на 3 из 4 стрингах. Два на одном моем инветрторе, два на втором. Типы моих инверторов есть в этой теме. Есть и фото, на которых просматриваются разные по форме и конструкции дата логеры. Также ранее в теме мы обсуждали что один из инветроров который я купил в России, использует приложение Соларман. а второй, который я купил на Али экспересс использует китайское приложение СмартКлиент. Все это есть в данной теме.