1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор сруба для дома (сосна или ель)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sega_116, 06.06.07.

1. chilim
    Благодарности:
    13

chilim

Участник

chilim

Участник

Благодарности:
    13
    Еще Ульянов поговаривал, что "Владивосток далеко, но город то нашенский!".
    А я могу еще сказать, переиначив "нашенскую" поговорку на Дальневосточный лад: что Русскому хорошо, то китайцам- смерть! И на оборот (это за феншуй).
    Кстати шуткой это можно назвать с натяжкой!

2. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    ее использовали используют и будут использовать в качестве делового материала. У нас примерно 80 % старых домов в деревнях из ели. специально стариков расспрашивал про эту тему, они раньше не парились насчет энергетики, какую делянку отвели поближе и постройнее ель или сосну без разницы - из той и делали дома. а энергетика думаю мыльный пузырь нашего времени, будь человеком хорошим - живи по людски и от тебя такая энергетика положительная польется...:) не какая осина не испортит

3. chilim
    Благодарности:
    13

chilim

Участник

chilim

Участник

Благодарности:
    13
    Извините, а у Вас - это где?

4. chilim
    Благодарности:
    13

chilim

Участник

chilim

Участник

Благодарности:
    13
    За ответ огормное СПАСИБО!, но вопрос о социальном отношениии среди людей- человеков, не стоит.
    Еще хочу заметить, что умалять значение энергетики деревьев, камней и пр. живности для человека, по крайней мере невежество. Как в недавние времена не признавали, что земля круглая, а так же такие науки, как генетика, кибернетика и т. д. Я еще раз повторюсь, что не знание законов (Матушки Природы, да и человеческих), не освобождает... Поговорка на пустом месте появится не может. Значит есть на то причины. Вот и хотелось бы разобраться, что к чему. К примеру, изделие (скажем нож) из урана был бы не заменим в связи с великолепными характеристиками (твердость, прочность) этого металла. Но радовал бы владельца не долго. Опять же по тем же характеристикам, которые к стати открыли благодаря чете Кюри совсем недавно (всего 100 лет назад). Вот и про ЕЛЬ непонятно. Разные источники - разные мнения, хотя о таких породах как кедр, сосна, дуб, осина в конце концов, у тех же самых источников, информация идентичная, т. е. сходится!

5. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Я не совсем понимаю что вы хотите услышать ? Вы ждете что кто-нибудь сейчас вытащит из запасника берестяную грамоту, где будет написано что ель царица всех хвойных, и жить в доме из ели счастливо и богато долгие лета ?
    Если потратите такое же время на поиск информации о кедре, сосне и т. д как на поиск поговорок то думаю найдете также противоречивые источники.
    Вот мой совет, вроде как-бы вы не против ели, тем более она дешевле - абсолютно правильно берите не думая., но
    - это в самую точку, только не ель, сосна или кедр.
    Удачи в выборе :)

6. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Читаю бред про ель и думаю, это на чём надо так плотно сидеть, чтоб считать ёлку исчадием ада. Уже даже разговор приблизился к радиации. Обычное дерево, хвойное, символ нового года и новой жизни. А люди 100 лет назад жили до 40 лет и при этом считались глубокими старцами с кучей нелеченных хронических заболеваний. Помирали от осложнений кариеса, а считали, что ель порчу навела1

7. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Кстати про поговорки: ЕЛЬ, СОСНА — ТЕ ЖЕ ДРОВА; ОЛАДЬИ, БЛИНЫ — ТА ЖЕ ЕДА :)

8. chilim
    Благодарности:
    13

chilim

Участник

chilim

Участник

Благодарности:
    13
    Так в том то и дело, что их (противоречий) нет! Ни в нете, нигде!
    А так, в общем спасибо за добрый совет.
    Но взять не думая (к примеру кросовки Аддидас) на китайском рынке. Дешево, сердито и "на долго", таков Ваш совет?

Ага, точно! Комеди Клаб отдыхает вместе с Волей!
    Здесь больше подходит:" Дурак не поймет, а умный не спросит!"

А можно полюбопытствовать? А это где так люди жили? Не уж-то в "нерезиновой"? У меня предки раньше 80- 90 душу богу не отдавали (не считая репрессий 30-х годов).. Видать такое понятие, как ИММУНИТЕТ, Вам не знакомо? И причем тут порча и энергетика?

Здравствуйте, Фурумчане!
    Всем спасибо за ответы и добрые советы в вопросе о выборе леса в постройке дома. Хочу заметить, что вопрос об энергетики ели не стоял, как: есть ли она или нет. А скорее - знаетете ли вы что нибудь об этом, или нет? Конкретно для ник500, цитата из к\ф ДМБ:
    -Ты суслика видишь?
    - Нет!
    - А ОН есть!
    Всем спасибо, с наступающим Старым Новым Годом. А так же с удачным выбором материалла для постройки дома!

9. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Полюбопытствовать можно. Везде так жили. Средняя продолжительность жизни была 30 лет. И относится это к периоду от середины 19 века и позже, скажем грубо - раньше эры антибиотиков.
    Расскажите про иммунитет пожалуйста, мне как врачу очень любопытно будет послушать.

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    У Тургенева в "Охотничьих рассказах" "... в дом вошел глубокий старик лет 42-х".

11. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Мой совет думать головой, и не смотреть на ночь ТВ3 и Камеди Клаб в том числе.

12. chilim
    Благодарности:
    13

chilim

Участник

chilim

Участник

Благодарности:
    13
    Поезжайте в Индию к Гангу, там наглядно увидите, что есть иммунитет!
    У меня бабушка прожила 1913-2007 (94 года), пережив раскулачивание, репрессии, голод, ссылки, войну и прочии передряги судьбы, при этом воспитав 12 детей. Трудилась до 92-х лет! Как огня боялась вашего брата (врачей). И нас так учила. Поэтом я знаю о чем говорю.
    Вы еще про эру селхозхимии (ДДТ, пестицыды и гербицыды) раскажите, как спасли они человечество от голода! И пользе этих продуктов для организма. А еще про эру консервантов, про соевое мясо и пр."полезных" продуктов урбанизации.
    Еще професссор Преображенский предупреждал о вреде читания советских газет (это я по поводу "эры" антибиотиков)! Кто и что там пишет - непонятно! Возмите факты годов жизни известных людей, которые не дожили до этой самой эры (если Вы не в курсе, сколько жили именно Ваши предки):
    Суворов 1730-1800 (70лет), Кутузов 1745-1813 (68 лет), Толстой 1828-1910 (82 года), Тургеньев 1818-1883 (65 лет).Тютчев 1803-1873 (70 лет), Державин 1743 -1816 (73 года).
    Дельный совет от kmnik - думать головой!

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    О, моя любимая тема по иммунитет :)

Вот хочу поинтересоваться у Вас что мне делать: я курил 22 года, имею астму на борту и так, по "мелочи", в моей родове все сердечники, для примера бабушка умерла от инфаркта, ну не лечили его в те далекие советские годы, а живу я в городе где с одной стороны нефтепереработка а с другой обогащение урана а с третьей цемзавод. Итак, вопрос, как Вы считаете, если у меня в дачном доме где я периодически живу часть бревен из сосны и часть из ели, долго ли я проживу если откажусь от свежевыпеченного хлеба :aga:

PS И да, видимо возрастное, что мне попить что бы вернуть прежнюю память, забываю, вот для примера сейчас писал Вам ответ и несколько минут вспоминал термин "инфаркт" от которого умерла в Мариинске в конце 60х моя бабушка. Зеленый чай поможет?

14. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Если вопрос мне, то у меня один ответ - за тебя щас пишет робот, а ты уже того)

15. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    chilim, выбор так и не состоялся ?
    заклинание "Обрати Господи порося в карася" не работает ? кедр дешевле не стал, а елка не стала кедром ? Вас бы в 19 век к крестьянину из Костромкой губернии, вот бы и поговорили за энергетику, за Ганг, иммунитет, пестицыды и гербицыды. :)
    Ваша поговорка все чаще приходит на ум