1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    Ага совсем чуть, чуть тысяч 100:)

2. Шахаддин
    Благодарности:
    600

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да, верно! Бог даст, попробую. Сбруя Штиля неудобна тем, что путается когда её одеваешь. Какова сбруя Карвера - надо пробовать, на первый взгляд вроде бы она удобнее.

Ну уж для этих целей Штиль 55 явно чрезмерен, - это с его мощностью и расходом топлива-то! Для описанного вами олеомак куда как лучше подойдёт. Штиль же хорош для борьбы с некосью, зарослями тёрна (если нож вместо шпули поставить), лопухов, бурьяна и т. п., если бы не его недостатки описанные выше.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    У Штиля 55 расход топлива весьма умеренный. А вот Карвер без настройки карба будь жрать бенз как не в себя. Для работы с ножом и некосью нужен Штиль от 350 и выше. Я же говорю не целевое использование аппарата.

4. Сергей_40
    Благодарности:
    1.121

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Сбруя на штиле 55 одевается за три секунды. Что может быть сложного и долгого накинуть на плечи и застегнуть кнопку? Редуктор прекрасно смазывается на 55 штиле даже при отсутствии специальной пробки на нем. Что в вашем понимании «подготовка к работе занимает много времени»? По поводу ударов о землю для выпуска лески. Сильных ударов не должно быть, подозреваю, что вы неправильно настроили и подогнали косу по росту и из-за этого катушка не ровно к земле и вы стуча ей о землю просто попадали не центральной кнопкой, а краем. По поводу слабого крепления ручек и их проворота со временем согласен, сам столкнулся с такой проблемой. Эта проблема не нова и решается несколькими способами, самый быстрый из которых подложить обычную шкурку. По поводу разлета от ножа при кошении высокой слежавшейся травы тоже сомневаюсь, что там может лететь? Коса траву ножом в валки собирает.

5. Иван517
    Благодарности:
    2.460

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
  6. Шахаддин
    Благодарности:
    600

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Новым, в заводской упаковке, сам собирал. Признаков бэушности на деталях не было.

Правда! Жаль, Олегыча нет, он где-то году в 2015 писал, что пойдут Штили с необслуживаемыми редукторами и будет интересно посмотреть как они себя покажут.
    Жаль, не могу сфотать и выложить, но есть инструкция, прикрепляю.

А вот в это и я охотно верю. К тому же, как его обслуживать, если в инструкции сказано по-русски: не обслуживаемый?

Не уверен. Всё ж таки сам всегда и смесь готовил, и заправлял, и бензин с маслом покупал. Тем не менее, карбюратор нынче квакнулся. Кстати, когда делал карб, все фильтры, шланги и бак были совершенно чистыми.

Об этом выше уже было сказано, здесь же добавлю рассказ про один случай.
    Этим летом вздумалось присмотреть цепную бензопилу, и взор пал первым делом конечно же на штиль. На Озоне их оказалась тьма всяких видов, попадались и те, что стоили 12 руб. Цена, что и говорить, подозрительная, распознать подделку иными путями на Озоне я не мог, поэтому обратился сюда, на форум. Знатоки в один голос ответили: подделка, к бабке не ходи!
    Стоимость косы Штиль 55 сейчас уже не помню. Но, видимо, нарвался я тут на ту самую подделку... Тем не менее штиль прослужил 4 года, за время которых была неоднократно выкошена всякая некось, участок площадью около 30 соток приведён в подходящее для покоса состояние.

Вложения:

• 20220617_185318.jpg
    • 20220617_185326.jpg
  7. Шахаддин
    Благодарности:
    600

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не знаю. У меня так не получается. Неуклюж я, наверное...

Пожалуйста, расскажите, как это делается, воспользуюсь вашим советом.

Пока разведёшь смесь (штатная ёмкость для этих целей ни прилагается), пока нарежешь и заправишь леску (я её от спекания растительным маслом смазываю, но оно плохо помогает), пока подтянешь болты-винты крепления рукоятки (штатный ключ-звёздочка в конце концов сломался), и самое главное - пока оденешь всё нужное облачение, особенно ту самую сбрую в которой без конца путаешься.

За 4 года работы приспособился бить по муравейникам, кочкам, кротороинам и прочим буграм, - действительно, леска выходит лучше. Но чего уж там говорить о настройках косы и сбруи, если леска спекается в головке. Тут как ни бей, выходить она уже не будет. В начале работы леска ещё выходит, а когда разогреется редуктор, приходится глушить косу и вскрывать шпулю. Вот тебе и настройки...

Шкурку не пробовал. Подкладывал резинку от велосипедной камеры - бесполезно. Впрочем, теперь уже вопрос решён, писал об этом выше.

Летит, и ещё как! В траве попадаются и муравейники, и кочки, и кротороины, и ещё всякая хрень и дрянь от которой летит песок, мелкие камни и ещё невесть что. Летит так, что чувствуется очками. Валки получаются там, где покос был разработан ранее, удалена вся эта некось. Вот там, на ровной удобной земельке - да, выходят ровные валы, почти такие же как от обычной летовки. Раньше, помнится эту некось по весне выжигали, но теперь жечь запретили и приходится вместо огня штилём орудовать.

8. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.153

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Пользуйтесь «пауком», летит на землю всё растущее. И с земли кочки и кости «шлифует». Пыльно неимоверно, зато практически идеальный вариант. Приспособиться надо к такой приблуде, а дорогу осиливает идущие. Стекло не разбить, если не специально. Купил леску 4 мм и 3 мм, нарезал кусками, в отверстия попарно. Поменять - пара минут. Защита - обязательно!

IMG-20241215-WA0001.jpg

9. IljaajlI
    Благодарности:
    10.108

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.108
    Позиционируется как необслуживаемый. Не имеет винта/пробки для заправки на корпусе. У нас, насколько помню, с 2014 года пошли на очередной обновлённой модификации косы. Обслужить естественно можно, - лучше с разбором.
    В общем и целом шлак.

10. Шахаддин
    Благодарности:
    600

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Всё познаётся в сравнении (с). Олеомак по сравнению со Штилём 55 был намного экономичнее.

Будем настраивать.

Эх, знать бы раньше этот форум!

И всё же, как ни крути с целевым использованием, сильной вибрации, шума, перегрева редуктора, постоянного проворота рукоятки и поломки ускорительного насоса карбюратора "варежка" никак не извиняет.[/QUOTE]

Последнее редактирование: 15.12.24
  11. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.153

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Согласен, так как в моей практике за сезон в три-четыре месяца редуктор один на выброс, второй покупаю. И молибденовой смазкой набиваю, три минуты и чистые руки.

12. Иван517
    Благодарности:
    2.460

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
    Я в курсе, у меня fs 70 с такой же темой

13. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    4мм леску для этого малыша:faq:, тогда точно редуктор положите:no:. Да и пауки эти срань голимая. Достался с одной косой в нагрузку, сразу выкинул.

14. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.153

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    @Rdv1981, и чем и как вы ко́сите бурьяны́ непроходимые, высотой от метра? С толщиной, обуреваемой экстазом, когда перед вами задача не травку на ровной земле подровнять? Я без сарказма спрашиваю, но с полным уважением к вам, как к оппоненту.

Почему вам «паук» не понравился?

15. Шахаддин
    Благодарности:
    600

Шахаддин

Живу здесь

Шахаддин

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Сначала:
    а затем: