1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте мужики. Вот увидел в просторах интернета что существует 4 х тактный триммер. На озоне продают двигатели 4 х тактные. У меня как раз 2 х тактный подустал. Можно ли просто заменить двигатель на 4х тактный без доработок? Подходят ли крепления? Может кто нибудь переставлял.
    Измерения все не предлагайте, измерить можно если все под рукой. А то на другой ветке советовали "вычислить"

2. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Информации ноль. Что предлагают? У вас какой?.. А так получается - у меня коза, хочу вместо неё баян, можно?
    ...Можно, почему нет... Без доработок, только если двигатель полностью в сборе с верхним редуктором. Тогда если диаметр вашего вала и шлицы совпадут, будет без доработок. В остальных случаях однозначно кувалда и напильник...

3. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    простой китайский 2т триммер, агура название. Палка косилки останется, вместе с колоколом. Переставлять двигатель с сцеплением. На 2такт двигателях все сцепления одинаковые, ну почти во всех

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    Разница в стоимости нового БТ под 4Т сопоставима с приобретением нового БТ под 2Т? Это первый вопрос.

Второй вопрос - ТТХ имеющегося и желаемого, по крепежу, по размерам, по параметрам?

В другой ветке советовали правильно, сперва семь раз измерить. А что не под рукой, то для решения вашего вопроса нужно сперва заболеть телепатией и чтобы на расстоянии!

5. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    попробую объяснить. Все элементарно, убрать 2т движок вместе с сцеплением, вместо него поставить 4т. Сколько 2т триммеры видел, у всех палки, колокола одинаковые. Движки взаимозаменяемы были.
    Раскрою секрет так и быть. У меня есть мотопомпа с 2т движком. Иногда приходится снимать двигатель и поставить на триммер. Ест соблазн купить 4т и соединить с помпой, т. к. 4т как помпа лучше будет чем 2т в плане шумности.

6. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Связаться с продавцом 4Т движка и уточнить размер сцепления и посадку колокола. И будет полное понимание. :hello:

7. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну неужели никто не переставлял в такой огромной стране. Быть такого не может

8. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    А если они не знают об этом форуме и тихо мышками под веником сидят?

9. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Может...:)] Мумукаться с перестановкой сегодня будет только пытливый ум, кому это интересно. Среднестатистический пользователь в состоянии купить девайс полностью, если он необходим (тем более в нижнем китайском ценовом сегменте), а в случае выхода его из строя, выкинуть нахрен и купить новый.., ибо это самый безболезненный вариант в призме траты собственных нервов и времени...

10. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    4х тактный триммер в сборе примерно 20000р, на озоне двигатель 6000р. А 2х тактник вообще 3500р. Для сельского жителя это разница

11. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    Кончилась эпоха выпуска журналов «Моделист-Конструкторов» и прочих, аналогичных...

12. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Может быть. Я сам не сторонник всяких "колхозов". Без конструктора и дороботок просто нельзя переставлять? Тогда для чего выпускают эти двигатели?

13. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Я сельский житель...:) В деньгах не купаюсь, но если не имею склонностей к ковырянию в железках (просто не люблю), то считаю, что мои, напрасно потраченные нервы не окупит никакая денежная экономия, а уж про время, убитое впустую, вообще молчу... Но это всё лирика. Насколько я понял, из открытой тайны, вы именно хотите перестать заниматься перекидыванием, и 4Т движок вам нужен конкретно на помпу. Поэтому единственная разумная рекомендация уже прозвучала - связаться с продавцом и уточнить посадочные параметры интересующего двигателя...
    Это точно... Это при Союзе мы имели конституционное право на работу, в полном понимании этого термина и социальные гарантии, а так же достаточно бедное рыночное обеспечение товарами бытового сектора, так сказать, по принципу минимальной достаточности. Поэтому время на чтиво "Моделистов-Конструкторов"с одной стороны хватало, а с другой ещё и было действительно нужным, если ты действительно хотел технически разнообразить свой быт. :)
    ...А сейчас капитализм поставил нас раком в полной мере в плане выживания, с одной стороны.., ...но с другой дал достаточно насыщенный рынок в плане выбора с любой ценовой категорией. Поэтому как бы на моделирование-конструирование просто нет времени, но оно как бы уже и нахрен не нужно... Хорошо это или плохо, не знаю, но это наша сегодняшняя жизнь, наша бытность...:)

14. spektr860
    Благодарности:
    753

spektr860

Живу здесь

spektr860

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я тоже сельский житель, ещё и инвалид пенсионер. Но изыскал возможность купить штиля 120 и только рад. Мне косить тут регулярно надо и нужна хорошая коса, лёгкая и мощная. Можно было бы купить и другие важные вещи на эти деньги, но выбор пал на косу. С китайской косой было всё в два с лишним раза дольше и тяжелей гораздо выкашивать, здоровье дороже:)

15. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хорошо что так смогли, я рад за Вас. Но не вижу смысла переплатить, что тот китай, что этот. Моему триммеру больше 12 лет, еще работает. Кошу я не мало, поверьте. Когда крс держали сено только им и заготовливал. Теперь 30 соток кошу 3 или 4 раз за лето. Каждый год меняю диск 40 зубовый, жилку не ставлю совсем. Триммер простой, 2011 году купил за 5000р. Движок устал, не скрою. В этом году пришлось переставлять от помпы. Если подшмонать, то еще поработет, но не хочу. Проще новый китай купить за 5000. Что плохого что спросил про 4х тактник, движки то есть. Зачем переплачивать? Лучше косилку на мотоблок купить, чем китайский штиль за 40000 р