1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Китайский Штиль, если это Штиль, ничем не отличается от немецкого, американского и любого другого... Боюсь, что за 40к. сегодня не то что 250-го, 120-го не взять... В остальном - никто ж ничего против не имеет. Вы обратились с вопросом, вам по возможности дали исчерпывающий ответ, ...как смогли. :hello: Ну а по предпочтениям, что выгодней, рациональней и оправданей тож каждый имеет своё мнение и право его придерживаться...

2. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо. Кстати продавец ответил, что все крепления одинаковые и идентичные с 2т в 99%. Может кому то еще будет интересно. Там расстояние между болтами колокола решает все, может отличаться по годам выпуска (1%). Со слов продавца

3. Сергей_40
    Благодарности:
    1.121

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Извините конечно, но вы смотрите только с одного края, да вас все устраивает и конечно же вы никогда не косили нормальным брендом судя по вашим словам. Но может оно и к лучшему, купите себе то что хотите и спите спокойно, без сомнений. Ведь нет смысла переплачивать.

4. witsad
    Благодарности:
    1.721

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Если получится поставить 4т вместо 2т., дайте знать. Если вероятность успеха 99%, и хочется попробовать, то почему нет.

5. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хорошо, если поставлю дам знать

6. Sanjpan
    Благодарности:
    2.416

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.416
    @Кирпэч,
    ..Замерить на своём расстояние между болтами крепления колокола.
    ...Замерить диаметр чашки сцепления (не само сцепление) у своего триммера.
    ...Узнать у продавца эти два размера на новом двигателе...
    Слова продавца об идентичности крепления не рассматриваем...только чёткие цифры.
    У двигателей разной кубатуры - разные диаметры чашек сцепления и соответственно разные размеры крепежа колокола...

7. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    @Кирпэч, я не совсем понимаю в этом. А по мощности и числу оборотов "старый" ДВС 2Т и желаемо новый 4Т - так же взаимозаменяемы? И что на жестком вале - сколько шлицов, диаметр и прочие ТТХ?

Не стоит верит торгашу, ибо нарваться на заученные тэги ответов по сценариям разговора торгаш-покупатель, весьма просто. Учтите, что после получения в руки приобретённого, у вас есть 14-ть календарных дней для возврата, не б/у, в оригинальной транспортной таре, с сопроводительными документами и аргументированным отказом. Это для магазина или доставки курьером.

Если же получаете в ПВЗ типа ОЗОН, проще всего при проверке комплектности и внешнего вида покупки, взять с собой муфту от ДВС 2Т.

И да пребудет с вами Сила!

8. Кирпэч
    Благодарности:
    17

Кирпэч

Живу здесь

Кирпэч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, кубатура одинаковая. Вот такой двигатель. Все понимаю, спасибо всем, кто был неравнодушен и откликнулись.

Screenshot_20250126_104928_ru.ozon.app.android.jpg

9. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275

Тропические кущеря...:)] Считай всё время в полгаза... Тож кстати, одна из причин, почему я не люблю нож, вечный контроль газа, ибо на максимум требуется только когда уже тоненькие деревца валишь...

10. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    Кстати, фартук реально спасает от разностей и неприятностей.
    Нож у него - самоделка?

11. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Вроде от хуски... Ролики с ним все свежие, прошлого года, из комментов понял, что мужик общительный, на вопросы отвечает, можно спросить, если очень надо. На ютубе языковых барьеров нет, кнопка перевода рабочая.
    А фартук да, неплохая тема... Но опять же, всё по ситуации. Со штилями вообще в тему, с такой вот эфкой как бы и не особо нужен... Там стоковый щиток вполне рабочий, если невысокую траву косить, то забрасывает считай до колен, достаточно "чистая" машина, ну а кущеря расчищать по барабану, один хрен весь будешь с головы но ног в говне...:)] По поводу "прилётов" нежелательных "снарядов" куда-нить в косточку, или в пах, за 2 года владения такой машиной ничего не прилетало, а без щитка я никогда не кошу, ибо, помимо собственного корпуса, оконных, тепличных, автомобильных стёкол никто не отменял...:)]

12. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    Дык я-то вырезать буду под корень не травку, а вполне зрелые прошлогодние и с этого года бурьяны́. У нас народ ждёт до последнего, когда высота травки от метра и толщина/одревеснение у корня вполне приличные. И рельефом не страдают, да и камней/стекла/проволоки/веревки/гвоздей/саморезов и прочего хлама много. Плюсом особо злые земляные осы, обычные осы, не дай Бог шершень или гадюка. Это πzdeц, простите мой русский.

А тут ему свежие одни, одно удовольствие.

@2513md, на его триммер ЭФКО ДСХ 500 есть в стоке защитный щиток. Косит без него. Следовательно, нож - от газонокосилки. Так что хорошая обувь, фартук, перчатки и маска - оправданно.

13. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Ну, многие считают, что без кожуха машине легче, типа трава под щиток не подбивается. Я пробовал, не сказал бы что это так. Во первых, то, что подбивается под кожух никак не мешает ходу лески. Во вторых, кожух это не только защита, но и ограничение максимально допустимого вылета лески. Как только ус становится длиннее максимально положенного, машина сразу тухнет, какая бы она мощная ни была, нагрузка получается зашкварная. Это с леской... А с ножом косить без защиты - тут вообще зачехляться надо по взрослому :)]... Поэтому я противник косьбы без щитка, по выше перечисленным причинам, а так же, чтобы максимально разгрузить камуфляж... Так уж сложилось, что косьба, это в большинстве случаев жара. Поэтому минимум одежды приветствуется. Сапоги, штаны, майка, очки. Перчатки могут быть, могут и не быть... Ну и мне с регионом повезло, земляных ос, шершней, змей и прочих крокодилов у меня нет, борщевик похрен, если и пожгу иногда руки, да и хрен с ним, я к нему нейтрален...

Последнее редактирование: 26.01.25
  14. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.158

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.158
    @2513md, под кожух свежая зелёная трава набивается, да, если достаточно длинная или много тонких и достаточно прочных стеблей (к примеру - овсюг или как там его, полынь, что-то ещё - я у них паспорта или вида на жизнь не спрашиваю). Ограничитель-резак, это просто хорошо. Эмпирически лично вычислил, если леска длиннее 27÷28 см - мотор работает ненормально и резко падает в оборотах. Не стоит мне напоминать, что у меня бюджетный вариант триммера, а вот на брендовые и дорогих этого нет, ладно?

Вот я использую рабочие ботинки с металлической защитой на носках, подошве и пятках, удобно и относительно легко. Внутрь вкладываю стельки гигроскопичные и могу за день работы поменять. А фартук, да, надо попробовать, чтобы камуфляж лёгкий летний не стирать ежедневно от пыли и всякого налетевшего. И маска на лицо. Пробовал сетчатую, не понравилось, купил пластиковую, удобно. На голове - лёгкая закрытая летняя бандана, их две с собой, пропотела одна-одел другую. Перчатки, есть антивибрационные, есть разные. И от клещей/ос - репелленты.

Короче говоря, готовлюсь к мартовским выездам.

15. 2513md
    Благодарности:
    2.275

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    :)] Да есть это и на брендовых... На всех. Просто на каждой косе свой вылет соответственно мощности машины. Точно так же он выведен эмпирически, только производителем, там и установлен ограничитель... Если у 561-го штиля указан вылет в 54см (если память не изменяет), значит он и будет 54, дай ему 60-65, он точно так же на колени встанет, как любая машина при превышении максимально допустимого вылета. :)