1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

36 ПЛЮС 18, или история одного Маленького дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АннДа, 06.10.24.

1. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Знаю, и некоторые косячки вижу. Но так же понимаю что это переделка, поэтому что делают все возможное из сложившегося. Мне теперь не важны ровность, точность, красота узлов, и т. п. На первое место выходят крепость, надежность, жизнеспособность, функционал, и бюджет конечно. Стены должны стоять, крыша защищать, окна-двери открываться. Ничего не скрипеть, не качаться, не разваливаться, не улетать, не течь, не дуть, не портиться. Это первостепенно. А далее поклеим, покрасим, побелим, задекорируем и будем жить.
    Знаю как сложно заниматься переделкой чужого, а чужого кривого тем более. Много работала руками, поэтому и знаю. Очень переживаю, хожу кругами стараясь не мешаться, но все равно лезу с вопросами. Мне отвечают, мотивируют то или иное решение, что-то обсуждаем вместе. Это уже приятно. Не восприняли меня как самодурку, сующую нос не в свои дела и мешающую работе, а поняли правильно, терпения им, со мной сложно. И мне.
    Завтра возможно закроют крышу металлочерепицей, если успеют закончить выравнивание. А там и до теплого контура недалеко ...

2. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А вот что стало с крепежным "уголком" от чуда-строителя, разогнуло словно бумаги!

Прибили вчера рейку, похоже на море в шторм, очень романтично. Конечно это будут выводить нормально, сегодня не успели.

Вложения:

• photo_5247032078485284038_y.jpg
    • photo_5247114099475736569_y.jpg
  3. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится. Так и у меня. Вроде и нормальные ребята, вроде и с головами дружат, вроде и проговорили все детали. Чуть отвлеклась, и вот результат, опять сделали не так! Очень волнует вопрос связки старого и нового строений, по верху обговаривали связать дополнительно обрешеткой, подняв лист металлочерепицы на старом строении и выполнив протяжку внахлест на новое. Не сделали.

Вложения:

• 20241030_163705.jpg
  4. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пока позволяет погода хочется успеть как можно больше, дом будет обшит ОСБ, отделка фасада откладывается во времени, поэтому покрасила листы до прикручивания в белый цвет, грядки временно превратились в покрасочный цех, сезон редиски закрыт.

Вложения:

• 20241029_122029.jpg
  5. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну и немного фото стройки.

Вложения:

• 20241024_160649.jpg
    • 20241029_122119.jpg
    • 20241029_122226.jpg
  6. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    КОНТРОБРЕШЕТКА!
    Точнее ее отсутствие, вот что меня подсознательно беспокоило со вчерашнего дня. Ее просто нет на правом скате кровли! Промахнулись и решили не ставить чтобы выйти в плоскость металла? Или просто "забыли"? Ну вот как так то?
    Проснулась от осознания неправильности конструктива, опять все переделывать, в пленке появятся лишние отверстия. Опять волна разочарования и недоверия к строителям. Что еще сделали не так, что я могла просмотреть, не заметить, не обратить внимания?
    Отправила фото бригадиру, жду ответ.

7. _Хрум
    Благодарности:
    4.689

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Если на контробрешётку, перед монтажом, снизу наклеить уплотнительную ленту для профилей ГКЛ, то отверстия закроются.
    А вообще её бы надо по всей контобрешётке так же делать, что бы исключить её, контрообрешётки, подмокание.
    Вон, у Сидоровича их на любой вкус и цвет в ассортименте и недорого.
    С234ап34ок.JPG

8. li_st
    Благодарности:
    38

li_st

Живу здесь

li_st

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @АннДа
    Какой у вас классный настрой, все у вас получится, уверен.
    Удачи и терпения!

9. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    "Опять от меня сбежала ... "
    Утром был разговор со строителями, попросила пояснить их действия, почему нет контробрешетки и не выполнена связка старой и новой стропильной системы. Объяснения невнятные, из серии "90% домов так строят" меня не устроили, указала на недочеты, в ответ одни отмазки, "у Вас изначально все было криво". Так и наняли исправлять, обговорили объем работ, этапы и сроки, зафиксировали цену, ударили по рукам и даже подписали договор! Итогом хорошо начали, а потом как потом. Сроки прошляпили, сегодня последний день, на незначительные косяки я закрывала-забивала, что-то просила переделать. А мириться с откровенной халтурой и нарушением технологии категорически отказываюсь. Не дождавшись понимания строители стали скручивать удлинитель.
    Предложила решение проблемы малой кровью, добавить контробрешетку, открутить первый лист на старой кровле и под ним снивелировать перепад высоты. Волны металлочерепицы думаю скроют перепад плоскости в 2,5 см, конек тоже можно вывести, зато не придется все разбирать (утепленная мансардная кровля, второй скат выполнен правильно!). Предложила разматывать обратно удлинитель. Строители унесли удлинитель и последние инструменты в машину.
    Сели, закрыли двери и стали заводиться. Стартер схватывал, машина глохла на первых вдохах бензина. Так 4 раза. Из приоткрытых окон машины клубами валил табачный дым. Нервы сдали, я громко смеялась. На пятый раз машина не заглохла и строители ретировались.
    Далее был разговор телефонный с бригадиром. Попытку обвинить меня в истеричности укротило упоминание о записи разговора. Завтра утром приедут оба, будем поговорить.

10. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Оказывается есть и специальная уплотнительная лента для контробрешетки! Вот спасибище!

11. Ifind
    Благодарности:
    6.089

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.089
    «Особенности рассейскага строительства» во всех красках. Прошу прощения.

12. _Хрум
    Благодарности:
    4.689

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    ну она не то, что бы прямо для контробрешётки)
    Но применяется и там.

13. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Еще проблема!
    Изначально фронтальная планка была задумана и согласована с чуда-строителем в виде "лесенки". Это фото явилось первоисточником идеи. 20240805_183430.jpg 20240930_140839.jpg

В переговорах со вторыми исполнителями "лесенка" так же была озвучена, и просчитана в стоимость работ.
    Теперь мое любимое: но что-то пошло не так! В тот день у меня на объекте был бригадир лично, со своей правой рукой и помощником, и вдвоем собирали мою лесенку, считали, мудрили, измеряли. И промахнулись! 20240930_140839.jpg
    Первый чуда-строитель выбрал для измененного ската кровли стропила 50*150 (неутепленный скат над утепленным контуром), старая половина и новый контур утепления выполнен из 50*200, соответственно есть 50 мм разницы. Как я понимаю при изготовлении свеса кровли ширину этой планки можно вывести любую, но ребята промахнулись и уже прикрутили планки из расчета ширины 150 мм. А теперь получается что второй скат шире, ширина не совпадает, вид безнадежно испорчен. Сейчас выполнена лесенка по левому скату, прикручена карнизная планка, водосток" т. е. вся работа на переделку ... На фото еще нет водостока, но суть понятна. И как теперь выходить из этой ситуации?

Вложения:

• Screenshot_20241031-163451_Gallery.jpg
  14. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Увы да, безответственность, разгильдяйство, пофигизм и нежелание качественно делать свою работу правит строительным миром. Расчет на то, что замученный проблемами заказчик забьет и согласится на косячно выполненное либо не заметит, либо не поймет по незнанию ... А там сдали объект, деньги получили и взятки гладки.

15. АннДа
    Благодарности:
    48

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Озон рулит, нашла прям целевого назначения! Screenshot_20241031-170014_OZON.jpg Screenshot_20241031-165954_OZON.jpg