РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про соседей. Смотрю сейчас и понимаю, что снег с их дровяника повалится прямо мне на малину и вишни. Дровяник построен в 20 см от забора, покрыт железом. Раньше снег падал на забор, забор наклонило. Муж забор восстановил, сказали им про снегозадержатели. Они прикрутили на крышу дровяника бревно. Бревно этой зимой оторвало и валялось у нас на участке. Я летом как то и не вспоминала про снег, сейчас глянула в окно и поняла, что малине будет возможно кирдык. Ремонтантную, конечно, можно срезать, но там у меня и обычная есть кустик, пригнута. Или если её присыплет снегом, то потом не сломает? И на вишни будет падать, а я думаю, почему у вишен ветки всё время поломаны. Малина и вишни отступлены метр. Наверное тоже надо истерику им закатить, Натурально гадят и гадят, а мы все проглатываем, лишь бы хорошие отношения были. Если построили в нарушение норм, так поставьте снегозадержатели, так нет, они же денег стоят. Вобщем злая я сегодня. А они уже уехали.
Наверное. У нас тоже одна дачница. требовала передвинуть на 40 см типа у неё не хватает, а она даже нам не соседка. Теперь перестала. Навсегда уже.
У нас один дачник сделал межевание и ему сделали с ошибкой, залезли к соседу на сколько то, в результате сосед не мог сделать себе до тех пор, пока тот не исправит у себя. Сейчас вроде исправили.
У меня было в 2000 году межевание при покупке, лесхоз сказал филькина грамота. Поэтому я хотела, очень хотела еще одно по дачной амнистии. Муж долго был против, говорил потом и это признают филькиной грамотой, еще будем деньги им носить? Но я копала и копала в интернете доводы в пользу межевания и уговорила его. Потом нас долго не наносили на карту, всех кто позднее наносили, а нас нет. Я везде писала, ответа не было. Потом нанесли, через несколько лет. Наверное можно выдохнуть, так думаю, но это неточно. Законы все новые и новые, мало ли что ещё придумают.
у нас 50/50 - иногда он инициирует варианты (так было с вытяжкой) иногда я - так было с панелями для обшивки дома и газовой плитой