РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Но только по листопадным растениям. Лаванду точно не надо. Я все розы, гортензии обработаю и хочу плодовку всю.
А я слышала, что такой смесью нельзя ничего вечнозеленое опрыскивать, ни хвойные, ни газон, ни клубнику и т. п., все сожжет. И плодовые деревья и всякие кусты этим обрабатывают, когда уже листья опали. Иначе листья сгорят. Молодые деревца и кусты тоже не советуют, могут повредиться.
Ну актара сейчас довольно дорогая, поздно уже ей работать, лучше на весну оставить. А так, конечно, хозяин - барин .
Попала внутрь вода Развинтила, сушу. Может, твои монолитные? Я протирала, но сейчас, на чистой кухне, вид совсем непроглядный.
Актарой сейчас есть смысл пролить растения в горшках, которые домой на зимовку планируется брать. Чтобы не занести домой ту же белокрылку, и еще кого-нибудь из вредителей. И именно пролить, потому что так погибнут и те, кто уже в землю на зимовку спрятался . Но эти растения продолжают вегетацию, они же в тепле дома будут стоять, и актара будет работать. Только срок ожидания надо учитывать, если это не цветочки, а что-то съедобное. Если не путаю, при поливе она 60 дней остается в растении. При опрыскивании - 30. Но лучше проверить эти сроки, вдруг я ошиблась .
Хвойные и всё вечнозеленое я и не обрабатываю никак. Пока, тьфу, тьфу. А вот яблони у меня могут и не скинуть лист. И розы тоже. Может фигануть для скидЫвания? Ну, и от болячек тожА Что то я в растерянности. Женщина прям со знанием дела на это рецепт мужа заставляла набирать химию. Я боюсь, потому что еще ни разу в жизни ни концентрированной мочевиной, ни Железным купоросом ничего на участке не обрабатывала. Бордоской жидкостью от Августа, уже намешенной проходилась осенью и весной. В этом году деревья плодовые и розы Строби обрабатывала плюсом. Парши на яблонях нет почти. Но сейчас уже появляется. А на розах на одних нет вовсе черной пятнистости, а на других уже и лист пожух от нее. Все так же, как и в прошлых годах По розам разницу не заметила у себя
На днях, в разговоре с подругой, вспомнили, как "икру" в молодости делали из селёдки, морковки, масла и сырка И так захотелось её, сил нет Сейчас привезли селёдку с плавленным сыром Поставила морковку варить. Заодно и свёклу с картошкой На винегрет. Может, и не буду его делать. Но пусть будет варёное Не захочу - так съем с чем-нибудь Придумаю
Я осенью раньше обрабатывала смесью: на 10 литров воды - мочевина 700 г плюс медный купорос 100 г. Разводится по отдельности, потом соединяется. Растения все остались живы.
Блин, что то и у меня слюни потекли! Хотя ни разу не пробовала Только слышала, что вкусно Нужно не забыть как то в очередной раз про это блюдо
У меня нет железного, в прошлые годы им обрабатывала. А медного один пакет 100 грамм, поэтому меня устроило про 50 грамм. А остальные 50 грамм на розы. И потом медь ведь накапливается, её нельзя много.