о, кстати, вспомнила. Может кому инфа пригодиться. Для тех, кто хочет цельное молоко, которое по жиру не нормализовано, есть еще такой вариант. Ну, во-первых крупные производители выпускают молоко с названием "Отборное", вот оно не должно нормализовываться, но многие я знаю лукавят тут, и все же жирок отбирают А у нас один холдинг животноводческий поставил линии розлива в хозяйствах. Вот они в бутылки просто разливают свое молоко, без нормализации, цельное. Ну, пастеризуют, конечно. У нас в Ашане "новоладожский" знаю представлен. Еще видела "Красное знамя" Эти хозяйства я знаю, мы у них молоко закупаем. Хорошее качество.
Ну нафик, на фик... Живая закваска не для меня, отправила в компост. Слишком заморочно и долго. Это не для меня. Мне надо тяп ляп и готово Но на хлебушек ржаной доча намесила, стоит выстаивается тесто. Мдяяяяяяяяяяя Я ПРОТИВ ПИТАНИЯ НИ ВРЕДНОГО!
Вот поэтому Света и нашла последние книги по хлебу датированные серединой прошлого века. Некогда людям этим заниматься.
Наташ, я хлебопечку покупала специально, что бы цельнозерновой для мужа с его диетой печь. Не сильно вкусно у меня получалось, но он ел долго одну булку, что и нужно было для диеты то Ну, я старалась как то улучшить вкус, купила такую смесь и добавляла по паре ложек в свой замес. Потом Андрей стал сам себе печь и смотрю, уже просто из этой смеси печет, не заморачивается. Нравиться ему, прада вся диета коту под хвост Зато быстро, вкусно ему. Я хлеб не ем, редко бутер какой-нибудь. Но интересный хлеб по вкусу. Я видела 2 разных смеси. У нас в пятерочке по 59 руб были.
@Polons, Буду посмотреть. @brivido, @vasy, Магазины не закрыли, но. Покупала всегда Ароматный в нарезке. Но что то у них тама пошло не так. Вкус изменился, а цена подросла. Так то есть хлебопечка, она и вымесит и испечет. Подумываю опять с ней дружить. Раньше маме пекла, она его любила. Мамы не стало и печь перестала.