Дома вай фай, ну и на мобильный переключаюсь. Не показывает. На ноуте зять через свой комп что то подключил. А с тел сказал не будет заморачиваться.
Ян, понравилось, но не сказать, что в восторге. Чего-то не хватило в итоге. Захотелось почитать первоисточник, так как осталась какая-то недосказанность...
Ну как, вот выросли у огурцов пасынки, которые вовремя не отщипнул, а тут кто-то во флудилке пишет, что можно их укоренить вот я и сунула их в стакан с водой, а они взяли и там корней нарастили пришлось сажать
Возможно это была я . Я где-то в другом месте увидела эту информацию, решила проверить, и все получилось. Кажется мне, я здесь писала об этом . А может, и не здесь, но на форуме я точно об этом писала .
Лет семь - восемь, а то и неизвестно когда - скоро Конечно, если ты бессмертная, это секунды ! Что же наши пенсионеры готовы выставить на продажу, адронный коллайдер
Работает когда вес набираешь и в старое не влезаешь. Ну а если не в коня овес - тогда да, не работает.
В прошлом году делала салат, понравился, но хочется чего о нового. Нынче хотела по этим двум рецептам сделать салат, но они оба с луком: От Марины Марбур Зеленые помидоры 1 кг Лук репчатый 300 г Перец красный (вес очищенного перца) 300 г Чеснок 50 г Острый перец 1/2- 1 шт. Хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ч. л. Кинза 1 пучок 9% уксус 50 мл (или 90мл для зимнего хранения) Масло раст. 100 мл Соль 1ст. л. +1 ч. л Из одного кг томатов получается ~2 Нарезать помидоры тонкими полукружьями, положить в миску и посолить - 1 с. л. соли. Пока режешь другое, помидоры пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать (без фанатизма), чтоб не помять помидоры. Лук тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить. В отжатые помидоры положить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч. л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю, уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Можно пробовать часа через два Или разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут, 1 л - 45-50 минут" А этот от Mihkel: "Сладкие зеленые помидоры Приведено к 1 кг томатов. Помидоры зеленые- 1кг. Лук – 100 граммов Соль – 10-15 граммов Сахар – 130 гр. Уксус 5% - 170 мл. Специи: душистый перец – 5 горошин, Гвоздика – 5 шт. Черный перец – 5 шт. Семена горчицы -1/2 ч. ложки Кориандр – ½ ч. ложки. Помидоры у меня были забытого мною сорта, напоминающего по форме банан. Они, в данном случае, хороши тем, что в них мало сока, они суховаты и их можно красиво нарезать на шайбы, получаются шайбы практически одинакового размера. Нарезал помидоры, нарезал лук, посолил, перемешал и отправил в холодильник на 4-6 часов. Тем временем, изнывая от безделья, собрал все специи в такую металлическую штучку яйцеобразной формы. По прошествии времени достал помидорно-луковую смесь, отжал и поместил в кастрюлю. В ковшик налил уксус, насыпал туда сахарный песок и довел до кипения, после чего вылил в кастрюлю с помидорной смесью и туда же поместил штучку со специями. Поставил на огонь. Если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить отцеженный сок. Варил после закипания 40 минут, немного выпаривая жидкость. Помидоры стали такого желтовато-золотисто-прозрачного цвета. Штучку со специями вынул. По истечении времени разложил смесь в пол-литровые подогретые банки и закрутил крышками. Из 1 кг получается две банки и немного на пробу."
Ты, видимо, бессмертная - для тебя 5 - 8 - 10 лет - это мгновения ! А для меня пенсия сродни байкам о загробной жизни .
Да, мне уже Таня Татви объяснила . Короче, почмтала я рецепты и их Нью Йорк таймс, и Марты Стюарт - что-то жирновато показалось . В итоге сунула сливы в тесто, а тесто - в мультиварку . Собака в восторге облизала лопатку, которой я тесто сгребала в чашу ! Мне не нравится, потому что там какао, но пропёкся, на ощупь нежный и пахнет приятно ! Смешнее всего то, что пока я пару дней поработала, размышляя, какой пирог со сливами замутить, сливы дозрели и стали вполне вкусными ! То есть их и сырыми съесть было бы хорошо, но зря, что ли, я в рецептах рылась
у нас он уже давно на минимуме, в доме 22 На работе холодрыга, на улице днем прям тепло, вчера вообще жарко было Утром холодно