РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не рукодельница Да и нет у меня ковриков перед дверью в деревне. И после нет Не люблю В Москве лежит перед дверью какой то, резиновый. От прошлых жильцов, с 77 года А уж сколько им прослужил, не знаю Думаю с самого начала, с 59 года как дом построен А что ему будет?
Девочки и мальчики, чего ещё хотела спросить...Как у вас на дачном участке обстоят дела со слизнями, не с маленькими к который мы привыкли, а к большим (испанским) У меня лично всё лето вечером была игра русская забава " собери слизней" я брала мощный фонарь, щипцы для льда и ведро с солью и обходила окрестности...за несколько дней могла пятилитровое ведро собрать. Откуда эта напасть на нашу голову, ещё и участки заброшенные, где не косят траву и слизни там плодятся со страшной силой...
@VSmol, Но они же вырастут? Тоже в этом году столкнула, гаденыши перцы хавали, и в капусте обнаружила. Раздавила ножкой
Я тоже 2/2 прям балдею. 5/2 ничего не успеваешь, пока домой соберёшься,хорошо если вовремя, пока дойдёшь,уже вечер.
В прошлом году у нас были единичные экземпляры, особенно после дождя их было видно... днём их не видно и сейчас, а вот вечером после захода солнца они активизируются...муж ведра со слизнями дохлыми в поле за забор выносил, там говорит их тоже полно... мне уже страшно, что дальше будет, а плодятся они прямо сразу живыми прозрачными мелкими слизничками, которых собрать не возможно в отличии от крупных...как похолодало их не видно, наверное в землю на зимовку зарылись... Я ещё расставляла по периметру участка пластиковые тарелки с отравой, но ручной сбор самое эффективное средство для сбора взрослых особей...
Я и начала охоту на них когда рассада высаженных однолетних георгинов была уничтожена под корень за одну ночь и колокольчик карпатский белый который рос много лет под корень сожрали безвозвратно...
У нас пока нет, ни больших, ни маленьких, ТТТ не сглазить бы Муравьев много обычно, но в этом году даже их особо не видела Не иначе надо проверить радиационный фон в поселке А может от кошек наших все сбежали Кроты-то однозначно, у всех на участках рытвины, на нашем тишь да гладь
У тебя кошки на свободном выгуле? У меня точно летом кротов гораздо меньше стало. Но есть То в пионах, то в розах пройдут Зимой, конечно, возвращаются, а летом у соседей тусуются. Одни соседи - ставят ловушки по периметру забора Так что с их стороны мы и таким образом защищены от кротов. Но, надо сказать, если у кротов и есть какая дорога, я не трогаю, если мне не мешают Пусть ходят своим путём, лишь бы не по грядкам. В этом году Муся двух поймала Не крупных. Но она не только на нашем участке охотится, У неё их 4 точно. От других не знаю
Она дорогая...вообще у меня Бош много техники было, но последний раз покупала до санкций пылесос аккум...дерьмо оказался. Стоит просто так, сломан внутренний шланг, дырка в, нем и никто не берется чинить. И холодильник Бош...и тоже не айс...хорошо,что запчасти еще есть на них...а то на стиралку вирпул нет их...это тоже нужно учитывать. Здрасти всем)