31 год вычеркиваем (чахотка, то бишь туберкулёз, это 1933 год Тогда в среднем у меня получается 88,6 Бабушкина мама тоже не мало прожила Но точно не помню Лет 85. Дедушкина - не знаю. Троих посчитала по двум линиям
А дальше больше скучать будешь, но только мысленно конечно. Я по молодости вроде и совсем не скучала, ездила, потому что родители там были. А вот сейчас захлестывает бывает ностальгия. Но поехать вряд ли соберусь. А у вас там кто то остался из родных?
А там никого и не было Наша семья только и была - вот и вся родня: мама, отец, сестра и я. Отец уехал давно, сестра году в 98 перебралась в Сыктывкар, Я в 96 году уехала в Ухту. Мама последняя еле продала квартиру и переехала, не помню, лет 7 назад.
У меня свекровь на химзаводе работала, в 45 на пенсию ушла и ни дня с тех пор не работала. Путешествия - не ее конек, просто живет в свое удовольствие. Правда, суставы на обеих ногах - операции
Мамина подруга, в советское время, экономила пенсию: ездила по всем горящим путёвкам в дома отдыха и санатории от той работы, где всю жизнь проработала Бесплатно, конечно. Потому что если путёвки не были востребованы, то на следующий год могли меньше выдать Брала с собой вязание, а остальное всё там есть Раз 6-7 в году .
А, ну да. Ваши родители уже были оторваны от родины. Наши то в нескольких поколения из тех мест. Поэтому и родни много осталось. Хотя почти всё моё поколение, родных и двоюродных, кто куда переехало.