РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его в прошлом году сделала, ни одну баночку не открыли зимой. А недавно банки у меня закончились я привезла на дачу несколько баночек, думаю выкину, затолкаю туды баклы. Открыла, решила все же попробовать, так мы с соседкой за два ужина схомячили поллитра не буду выкидывать теперь Подумала, что кисло-сладкое мясо еще с ним готовить можно, по типу азиатских блюд. Да, и в овощные типа рагу всякия добавлять вкусно
В смысле как? Ты сказал будешь в 3 утра выходить на прогулку, а возможно и раньше А я выхожу как обычно и жду твой отчет
Не, так не пойдет, пиши номер телефона, а я буду звонить и рассказывать, как в это время на улице хорошо.
Я на ходу никогда не курю. Если очень хочется, отойду в сторону, куда нибудь под деревце Или там, где 100% людей нет Не прячусь И не беспокоюсь об их здоровье Просто мне так самой комфортней
Жила была одна девочка, Спойлер: продолжение... и вот однажды её мама ушла на работу, и девочка осталась дома одна. Включила она телевизор, там показывают новости — и вдруг вместо новостей страшным голосом говорят: "Девочка, чёрная рука уже в твоей стране!". Девочка на это не обратила внимание и продолжила дальше смотреть. Страшный голос опять говорит — "девочка, чёрная рука уже в твоём городе!". Девочке надоело смотреть телевизор, и включила она радио. Слушает она песню, как вдруг песня обрывается, и страшный голос говорит — "девочка, черная рука уже на твоей улице!" Девочка всё равно не обращает внимания, слушает радио, и тут голос говорит снова — "девочка, черная рука уже в твоем доме!". Тут девочка напугалась и побежала в ванную, закрылась там. Чей-то голос говорит — "девочка, черная рука уже в твоей квартире!". Девочке стало любопытно, она решила посмотреть, что там такое, открыла дверь — тут-то черная рука на неё и напала. Когда мама пришла домой — девочки дома не оказалось, и с тех пор никто не знает, где она.
Спойлер: Ферментация В банку закидываешь чищеный перец. Делаешь 3%-й раствор соли (на 97 грамм воды 3 грамма соли, можно делать чуть бОльшую концентрацию). Заливаешь этим раствором перец. А дальше всё зависит от объёма — если перец в банке по самое горло, то заливать также. Тогда перец не всплывёт. Пакет надеть и в кладовку минимум на неделю, можно на две. Если перца полбанки, то для того, чтобы не всплыл, вставить пакет и налить туда воды, будет как гнёт. Можно закрыть крышкой с гидрозатвором, если есть. Весь смысл — чтобы не было доступа воздуха. По итогу, через 1-2 недели раствор становится острым, значит перец что-то отдал. И можно пробовать перец. Раствор на выкидку конечно. Можно так дальше в растворе хранить, если потребности «сию минуту слопать» нет. Я собираюсь минимум до весны держать — пущай сначала соусы съедят, которые наделал.