РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Радионяня-радионяня есть такая передааааача... и далее - Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей! Всю песенку помню, в подкорку вколочено крепко
Мне переобули машину неделю назад, А муж на своей вчера поменял. По льду на летней резине как то не приятно ездить
Использование зимней резины не привязано к наличию снега, его может и не быть. При этом будет гололед. Рекомендуется менять летнюю резину на зимнюю при среднесуточной температуре воздуха ниже +7- +5. У меня машина начинает предупреждать о возможном гололеде уже при +4.
Там не в снеге дело, а в температурном режиме, при котором резина эта используется. По теплу типа дубовую резину не стоит, она разрушается и свои функции не выполняет. Типа "работает" только в холоде. Но я профан, надо вон Гришу попытать. Если он уже зарядку закончил
Это летняя резина как раз дубеет при+5. Поэтому и нельзя ее использовать. Не сцепляется как надо с дорогой. А зимнюю шипованную без снега плохо, потому что шипы выпадают. Но в городе то и нет на дорогах обычно снега. Мне так объясняли.
Ну вот утром -2 и куда ты поедешь на летней резине? И вечером возвращаться тоже уже может прихватить асфальт. при дневных +7 и ниже уже менять я такую рекомендацию слышала. Летняя тоже уже дубеет при такой температуре типа.
Помню купил осенью дочери Мазду 3 на летней резине, а уже заморозки были. Привезли зимнюю и заказал домой мобильный шиномонтаж, чтобы по гололеду не кататься. Мастер ели сдернул летнюю резину с дисков, до того она задубела на морозе. Как пластик стала.
Ну, я про зимнюю уже после того, как на летней нельзя меньше, чем +5 ехать, уже и не вникала особо Вариантов то все равно нет.
И вообще да, я забыла, что период, когда у нас погода одинаковая - закончился, октябрь. Мы потом в ноябре до апреля, а вам то - зимовать