ХЗ, не интересовалась. Главное, что растения бодрые и цены гуманные. Меня, например, жаба душит по 2-3 тысячи покупать гортензии. Да, они уже довольно большие, но я прекрасно умею их растить из черенков. Из купленного в 0,5 в следующем году уже цвести будет.
Оль, гортензии можно просто прикопать в горшках. Я так свою прикопала. Весной определю на постоянное место.
тоже хочу отдохнуть. Заказала и уже получила на вб/озон 3 пакета Пинк Парадайза, пакет томата Ардендо, брокколи Маратон и огурец Клодин. Ещё цветную капусту надо заказать и на этом - всё. Глаза б мои не видели этот огород
Оль, у Модного Фермера все с ЗКС. Не выкопано и засунуто в горшок, а именно ЗКС. Мне кажется, что ещё и высадить можно успеть. Земля сразу не промерзает.
Пока земля копается, можно сажать. Но я сейчас уже не хочу, может, весной. Я вчера с десяток многолетников посадила из горшков, еще осталось несколько. Но можно им и в горшках перезимовать, посмотрю, как пойдет . Еще у меня голубика будет в горшках зимовать, 5 горшков. Но эти горшки уже прикопаны в грядке с остальной голубикой. Буду по весне еще один голубичник делать, кислый торф и опилки тоже уже куплены. Место для посадки тоже выбрала, надо только застелить там черной нетканкой, чтобы сорняки не росли. Очень нам зашла голубика, хочу не только есть ее летом, но и замораживать на зиму.
Хочу еще один сорт Ежевики купить, называется Глория. Она суперранняя, в июле уже созревает. Сейчас ее нет в этом Модном фермере, но раньше была. Может весной появится?
Танюш, скорее всего будет. Просто уже конец сезона, разобрали. Многих гортензий тоже нет. Ты зайди на эту ежевику и задай вопрос продавцу.
Да мне сейчас уже не надо, подожду до весны. Я уже сворачиваю сезон, до 10 ноября точно уже в Москву уеду.
Танюш, я вместо тебя сходила. Там есть вопрос про будет ли ещё Глория. Ответили, что в следующем году. Так что, будем жить будущим
Да она хорошая, у меня есть. И разрастается постепенно подземными столонами. Дает два урожая в год, летом поменьше, осенью побольше. Цветет красиво, и вечнозеленая. У меня растет в промежутках между голубикой, требования к условиям у них одинаковые.