РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты с дуба рухнула половники чуть дешевле ковра покупать! Я вообще то про ковер вещал, а не про кухонную утварь.
Если сразу того, то ладно...а если просто света, газа, бензина не будет...печь согреет и накормит ... У меня наверное на генетическом уровне страх ...мама в войну маленькая было, а вот папа с 1930 года и много чего рассказывал, как они выживали в аккупации в белорусской деревне... В начале мясо ели от пуза, потому, как скотину нечем кормить было и её резали, а потом голодали, вместо соли удобрение использовали...
Всем привет и хорошего дня . У нас, когда делали фундамент, предусмотрели все вводы в дом - воды, электричества, вывод канализации. До дома вода проходит от скважины ниже глубины промерзания. У нас сначала колодец вырыли, от него воду провели, а скважину позже пришлось делать, когда вода в колодце начала уходить. Но они недалеко друг от друга расположены, просто докопали нужный отрезок до скважины. Первое время даже переключали воду весной на скважину, потом на колодец, потому что из скважины вода с железом. А потом поставили систему очистки воды и теперь пользуемся только водой из скважины. Греющий кабель не прокладывали, ввод в бойлерную находится под домом. В бойлерной зимой поддерживается плюсовая температура электрическим обогревателем. Там и посудомойка зимует с микроволновкой, и все аккумуляторные штуки, и все, что нельзя замораживать, а стиралка и сушилка там всегда стоят. Если проведем газ, то газовое оборудование тоже там разместим. Заявление на газ писали, до участка должны довести, а там посмотрим. Толщина стен и утепление позволяют использовать дом для постоянного проживания, если сделать отопление. Но это на всякий случай, мы зимой не приезжаем. На зиму вся вода из дома сливается, делается консервация системы до весны. Это все делает сосед за денюжку, зимой он присматривает за домом, весной все подключает, когда я скажу. Все довольны . Вот накатала-то простыню .
Наверное, кто-то подарки к ДР присматривает Доброго дня всем хорошим людям! Зима у нас какая- то случилась, но, говорят, временная
Я их ещё в сентябре посадила, если не ошибаюсь. Ой, Танюш, и не говори. Цены стремятся в космос, как ракеты Илона Маска А может просто в рай
20 лет живем, ни разу не замерзло. -38 было. Кабеля греющего нет . Не нужен он нам. Трубы утеплены, этого достаточно.