РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Особо не поняла претензий к кинологу. Да и не важно Сколько вашей? К 10 месяцам овчарка должна брать полноценный барьер 180. А так прыгать надо начинать месяцев с 4-х, повышая планку. И занятия должны быть регулярными, без пропусков И общение с другими собаками на занятиях только на пользу
Заводчик сказала рано. Надо в 13 месяцев делать снимки суставов на дисплазию. Ей только 7 месяцев ещё.
Нда... ну вот кинологи они такие. Жесткие. Я сама в своё время сталкивалась, помню. Не на мой характер. Соьаке может и хорошо и надо такое. Но я в итоге не стала ездить на занятия, и тот что к нам приезжал, толку не дал. Воспитывала просто как своё дитя. Это конечно неправильно, но в конце концов меня она слушалась, а на выставки нам и не надо было. Не собачник я. Хоть и любила безумно свою.
Мы тоже в 7 свою возили на занятия в Клин. Там так то хорошая школа, хвалили. Но у нас не получилось. Потом ближе к году на дачу приезжал сам, гонял и её и меня. Десять занятий прошло, мы с облегчением его выпроводили и всё забыли!
Так не 220 он ей предложил Уверена, что не больше 100 а то и меньше. Зачем вообще городской собаке барьер? Научится, будет к соседям через забор сигать. Потом, какой рентген на дисплазию? Она либо есть, либо её нет С младенчества невооружённым глазом видно у щенков. А если для сертификата РКФ, для выставок и вязок то да, в 12 месяцев Но к прыжкам это отношения не имеет в данной ситуации Ищите курс под названием "городская собака". Ей, собаке, в армии не служить, думаю
Лен, а как отучали от пелёнки Или Юна сама перестала ею пользоваться, когда с ней стали регулярно гулять С маленькими щенками - понятно, а вы ведь взрослую взяли .
Я вообще так и не поняла, зачем нам нужен был кинолог. Но заводчица тоже строго так наказывала - учить! Вот, попробовала. Но толк был только он воспитания. Например, когда она по началу всё рыла, я очень расстраивалась, и всем видом это ей показывала. Со временем она поняла, что лучше меня не расстраивать. И ходила строго по дорожкам между ними. Ну если только в них мышь не зашевелиться, тут уж -хозяйка, не виноватая я...
Марин. Ну тыж понимаешь, столкновение ярых собачников и любителей, это всегда конфликт во мнениях. Моя не в городе жила, никого не напрягала, ходили даже по деревне строго на поводке, не провоцировали никого. Так что... У заводчицы то было пять взрослых собак. И жили они в многоэтажном высотном доме где то под крышей. Этим всё сказано.
Вот - вот . Я, правда, грядки и не копала никогда - только совочком посадочные лунки . А копала я только раза три на школьных субботниках, но не грядки, а деревья на школьном дворе окапывала: у нас территория большая, а на ней старых яблонь много - всем занятия находили ! С другой стороны, хорошо хоть брёвна не носили !
Понятно, что для загородного житья одни требования, для городского другие, для соревнований третьи Для поцелуев - никаких
Ага... Друг в своё время пытался питбуля основам зкс обучить после окд... Типа чтоб защитником стал. Ну что-то там прошли. В итоге потом у его жены спрашиваю — «ну как?» Она вздохнула тижело тижело «Оспади — кто кого защищает...»
Вообще, он генетически не для ЗКС Мы, собачники Москвы, в своё время добились того, чтобы азиатам, южнорусским и кавказцам сдавать не ЗКС, а КС. Но это ещё когда они под эгидой ДОСААФ были