1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотелось бы конструктивных замечаний по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldprogramer, 07.10.24.

1. Oldprogramer
    Благодарности:
    22

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вообще если руки не кривые, есть фирмы которые порежут по вашему проекту дсп в размер, а там остается только собрать, ну и да от качества фурнитуры, фасадов и столешницы цена сильно зависит, но всё равно сильно дешевле чем заказывать готовую кухню, вполне реально уложится в 300-400 т. в кухню по периметру метров 7-10.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    А я вообще ничего не мою, все сразу складирую в пм, набирается и на помывку. Мне даже не мыть лень, а просто из пм уже все сухое, а тут все капает, бр

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    А лучше тогда там в кладовке делать рабочую кухню, тогда можно будет разгрузить основную.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Я в день сбрасываю по 2-3 ванны и пару посудомоек :cool:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Нормальную, с норм фурнитурой, без ручек не получится. За 300-400 можно взять только электромоторы без фасадов или только столешницу, причем одну из самых недорогих, фасады тоже дорогие типа стеклянных или акрила нормального. Меньше миллиона ну никак. Мне объявляли только за перевозку с места на места уже готовой кухни- под 100 тыс.

6. Oldprogramer
    Благодарности:
    22

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    На самом деле в основном критикуют посудомойку те кто её не имеет :) это как и робот пылесос например, он у меня запрограммирован раз в два дня убрать пыль, и вроде никто его не замечает, но в квартире реально чище (особенно при наличии кошки), и казалось бы мелочь, но реально помогает, так же и с посудомойкой :)

7. Oldprogramer
    Благодарности:
    22

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну блин, объявить то можно всё что угодно, это же не значит что это реально так стоит, понятно что если не искать вариантов то можно и два миллиона заплатить, в принципе сейчас есть альтернатива и китайцы уже делают не плохую премиум фурнитуру (всякие скользящие доводчики, демпферы и так далее), понятно что если ориентироваться на европейский премиум, вы только за фурнитуру отдадите пол лимона, а если фасады из полированного черного дерева или столешницу из натурального мрамора то можно и в 3 миллиона не уложиться.

Это я к чему, можно заказать базу без фасадов и фурнитуры тысяч за 50, на первое время положить самую дешевую столешницу тысяч за 10 (главное что бы высота совпадала с планируемой), и на начальном этапе это уже достаточно, потом по мере строительства уже докупать фурнитуру, фасады, и т. д., но естественно проект надо продумать с самого начала, что бы потом не переплачивать за замену базы.

И да, есть конечно товарищи, которые имеют некоторый финансовый запас и могут себе сразу позволить тратить миллионы, у меня к сожалению ситуация другая, я планирую зарабатывать и постепенно вкладывать в дом :) Аргументы типа не имея 10 лимонов нечего и начинать - не принимаю, как говориться не начнешь не поймешь, и вообще я оптимист :)

Последнее редактирование: 18.10.24
  8. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    Да, чердак утеплённый (ППУ толстым слоем), но не отапливаемый. Внутреннее окно никогда не промерзает, так как температура в помещении зимой примерно 21 градус, теплый воздух поднимается вверх и согревает окно.

Лестницей пользоваться очень удобно, она, при необходимости, отодвигается внизу вот так:
    Копия IMG_2670.jpg

Поскольку она полностью деревянная, то не очень тяжёлая. Поначалу часто на чердак поднимались, а теперь, когда закончили ремонт, только изредка.

9. Oldprogramer
    Благодарности:
    22

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Отодвигается то ладно, но залазить в это окошко - удовольствие сомнительное :) ну это я так придираюсь, на самом деле на втором уровне - да, что то хранить это нормально, но это точно не место для ежедневного посещения, так что вашу лестницу можно заменить высокой стремянкой из кладовки, и да, именно такое (изредка) использование второго уровня я вполне поддерживаю, единственное не понятно, это если вид и зала -кухни, зачем вы вообще отделили второй уровень от зала перегородкой с окнами.

Последнее редактирование: 18.10.24
  10. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    Что за бред про "бактерии убивает"?
    У нас ЛОС работает два года, посудомойкой тоже активно пользуемся. В этом году вызывали мастера для профилактических работ и откачки ила, он сказал, что ЛОС в хорошем состоянии, и мы им правильно пользуемся. Главное - нужно обходиться без хлора и соответствующие таблетки для посудомойки покупать. И будет вам счастье. :)

11. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    Высота окна на чердак - 70 см, залазить вполне удобно, ещё никто не застревал. :)
    А вот таскать стремянку высотой 3 м - это точно проблема (кладовок нет, а тащиться в хозблок каждый раз не хочется).

Про отделение кухни-гостиной от другой половины дома.
    На другой половине у нас обычные потолки, 280 см, и НАД этой частью как раз чердак и находится. В спальне второй свет точно не нужен, а в ванной и туалете - тем более. :)
    А вот чердак нужен очень, чтобы не плодить шкафы в доме.

12. Ureczyk
    Благодарности:
    1.086

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Измельчитель под мойкой. Мега-полезная вещь.
    У меня так. За полтора года мнение, что это очень симпатично и просторно, не изменилось. Надо только сразу всё разместить, тарелки/чашки неудобно с пола (нижний ящик) доставать. И, конечно, только выдвижные шкафы где можно, иначе наприседаетесь вдоволь что бы что то увидеть.

13. Oldprogramer
    Благодарности:
    22

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нет я не про то, что бы второй свет туда тащить, а просто про отделение чердака от зала, ну было бы просто открытое пространство (тем более если чердак облагорожен), больший объем воздуха, более ровная температура по всему чердаку. но так то - это не претензия, просто вопрос :) У меня жена хочет наоборот вот по краю где второй уровень соприкасается с залом-кухней сделать что то вроде зимнего сада, с поводом микрополива, что бы не залазить каждый раз для полива цветов. Я пытаюсь отговорить, так как это лишняя влажность, но пока не получается :)

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.086

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Почему? Там как теплица будет? Открыли окошко и влажность в дом ушла, где её много не бывает обычно.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Это да, у меня все готово практически, но на всякие мелкие доделки и сопли миллионов 15 надо точно