1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотелось бы конструктивных замечаний по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldprogramer, 07.10.24.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    У меня 4 фильтрующих превратились в семь. Глина однако.

2. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Мы нашей ЛОС полностью довольны, ни в коем случае менять не собираемся. В этом году морозы были минус 36 градусов, отключилась электроэнергия на 4 дня (авария на станции), у многих соседей по даче ЛОСы полетели, системы в доме разморозились. Наша ЛОС пережила все эти катаклизмы без проблем. Умничка. :)

Дело не в том, что в неё НЕЛЬЗЯ кидать бумагу и другие плотные отходы. МОЖНО. Но мы просто хотим продлить период её работы. В этом году почистили её в первый раз после установки (3 года назад, запустили в эксплуатацию два года назад). Станция, по словам мастера, была в отличном состоянии. Но я думаю, если кидать туда всё подряд, то и чистить ил придётся чаще. ЗАЧЕМ?

3. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Для нас кран с гигиеническим душем и биде - вещи очень удобные и полезные. Биде так вообще многофункциональный сантехнический прибор, без него жизни не представляем. :) Видимо, у всех разные потребности. Но в нашем доме мы придерживаемся концепции максимальной простоты и автономности всех приборов. Вся эта электроника - вещь ненадёжная, особенно когда есть риски скачков напряжения и отключения электроэнергии. А городить стабилизаторы-генераторы не очень хочется. Это если бы жить в доме постоянно, тогда, может, и имеет смысл. А так... Уехали в город, если что, там и пережили все проблемы. Дом утеплён хорошо, тепло долго держит.

4. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну грунты вроде позволяют, суглинок с большим содержанием песка, дальше вообще песок и гравий, соседей с трёх сторон нет, так что не вижу смысла усложнять себе жизнь ЛОС-ом. Вопрос, в какой части участка (по высоте) лучше установить септик, понятно что не далеко от проезда, но у меня перепад где то с метр на 45 метров участка, понятно что перепад не большой, но по логике вещей так думаю, что бы не сильно закапывать трубу и сохранять уклон, и не сильно глубоко делать ввод в кольца, то лучше установить в нижней части участка. И да заливать кольца там не будет, так как дальше идёт ещё небольшое понижение рельефа, а грунтовых вод там близко нет.

Последнее редактирование: 23.10.24
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ничего удобного в сантех лейке нет, дико неудобная штука. Биде- это вообще за гранью моего понимания, еще и место занимает вагон. Чтобы понять, что удобно а что нет, достаточно просто глянуть на смарт толчки, если не с чем не сравнивать- как поймешь что оно неудобно то, никак.
    Зачем вам нужно биде, объясните? Для меня это загадка века, может носки там стирать или кошку, я хз.
    А насчет электроники и что она не надежна, откуда вы взяли эту информацию? Что там конкретно не надежного?
    А по поводу скачков и отключения ээ- вы даже не знаете, что в унитазах для резервного питания вставляется батарейка крона, как в гитарных педальках и все. Так какие проблемы с отключением ээ и почему это не надежно? :faq:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Кольца это какой то позапрошлый век :um:

7. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну по мне так это всяко лучше современных всплывающих пластиковых бочек, особенно если всё сделано грамотно.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    На ваших грунтах не всплывёт.
    Есть только возможная засада в будущем, что законодатели доберутся до подобных септиков.
    Это как с летним туалетом с прошлого года расстояние до соседа стало вдруг 2 метра и бетонированное дно, эти люди живут в параллельной реальности.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Почему они должны всплывать? Если все делать безтолково- то и любой дом может всплыть.

10. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    По мне так вопрос "Зачем?" относится к тому что бы заморачиваться с унитазом и т. д. на протяжении всего проживания. Я же понимаю, что профилактически буду вызывать спеца, его всё-равно вызывать, независимо от того, что я бросаю в каналью. Т. е. вы как бы решение проблемы растянули во времени, даже если её ещё нет. Это хоть и мини, но стресс, самоконтроль очередной. Для чего? Получается, что бы специалисту легче работалось. Имхо, не серчайте, если что.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    согласен, 1-2 раза в год все равно его вызывать, для этого и вызываем чтобы чето поделал, смысл если он просто будет приходить как газовщики, спрашивать все ли норм, брать деньги и тупо уходить. взял станцию попроизводительнее, раз в год вызвал ее посмотреть и почистить, все! все остальное время у не надо себя напрягать той же бумагой. я не говорю о том, чтобы сливать туда бензин или бетон, ну с бумагой то каждый день по всем сан узлам какой смысл носиться, и так дел полно.

12. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Я не серчаю. :) Каждый имеет право на своё мнение. :)
    На самом деле, куда кидать туалетную бумагу большой разницы нет, её всё равно куда-то надо кидать. А вот чистить ЛОС раз в полгода или раз в 2 года - разница есть. У нас это стОит порядка 15 т. р. За два года мы сэкономим 45 тысяч. И это помимо того, что при попадании туалетной бумаги могут выйти из строя какие-нибудь детали/фильтры и тд.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    А можно вообще поставить ведро, а потом его выбрасывать в яму, так можно сэкономить за два года тысяч 350 :um:, а можно вообще дом не строить никакой, купить палатки и полевую кухню и сэкономить еще миллионов 50 :hello:

14. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    А ещё можно немного повзрослеть и не считать своё мнение единственно верным. :)

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Это как раз не нужно :victory:.
    Ну экономить на своем комфорте реально бред, давайте тогда не будем делать вентиляцию и кондеи, 4 миллиона сэкономим ведь, потом шторы будем руками туда-сюда двигать, еще тридцатку и так по кругу.