1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотелось бы конструктивных замечаний по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldprogramer, 07.10.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Могу, вот:
    1-Этаж-1.jpg 2-Этаж.jpg

2. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Т. е. вот это вот всё коридорами и туннелями не является ? Ну вы оптимист :)
    1-Этаж-1-1.jpg
    2-Этаж-1-1.jpg

3. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ещё итерация, поменял местами котельную и входной санузел, тем самым сдвинув котельную ближе к центру дома для оптимизации разводки инженерки.

Архитектурный проект дома v 18.jpg

4. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Санузел тогда уж вернуть на место, через кладовую вход в теплогенераторную.
    Для газа достаточно 15м3

5. koreandogg
    Благодарности:
    166

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    166
    эта версия пока самая удачная

6. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кстати вопрос, если котельная и кладовая объединены проемом без двери, объем котельной можно ведь считать вместе с кладовой? Просто если переносить душ и обрезать котельную там объема немного не хватает (где то 12-13 м. куб), можно правда стены чуть сдвинуть.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Нет, но газовики могут и закрыть глаза, а могут и нет. Еще зависит какой тип котла будете устанавливать.

@Oldprogramer, с какой целью переносите санузел в грязную зону прихожей? И в чем заключается оптимизация разводки инженерки если перенесете котельную в центр дома? В экономии двух метров труб? Не понятны телодвижения если решили, что в пользоваться будете электрическими плитой и духовкой.

8. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну так то да, смысла особого нет, сэкономлю на трубах, потеряю на внешнем подводе, просто рассматриваю разные варианты.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не является.
    Объясняю:
    1 этаж- слева гардеробка, правее прострел. Прострел- это часть помещения. Если у вас допустим стоит кухонный остров- то пространство вокруг него не является коридором. Так же место вокруг рояля не является коридором, ведь рояль можно взять и унести в другое место, так же место вокруг дивана или стола не является коридором, понятно объясняю или не очень? :victory:
    2 этаж - слева действительно коридор, без него тут невозможно, справа- функциональная грим зона.
    Ps. Даже если вы будете продолжать настаивать, что это все коридоры, то сразу напишу что их площадь не более 12-15 м2 на 700 м2 дом.
    Когда делают коридоры по 14-15 метров в 150 доме- это вызывает уже недоумение. :hndshk:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Как по мне- убрать в центре непонятный пустой коридор и повесить тв на место дивана, а диван развернуть к кухне. Чаще всего сидишь на кухне, лучше чтобы телик работал и туда и сюда. И не надо будет с дивана пялится на дверь.
    В этой бестолковой пустой зоне (где щас коридор) объедините с гардеробкой номер 3 - получите большую гардеробку и ходите через нее вместо коридора, нафиг он нужен то. Так вы получите метров 14 жилья и избавитесь от коридора.

11. svlabm
    Благодарности:
    7.183

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    А так?
    Снимок экрана 2024-10-17 в 16.24.52.png

12. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Можно и так, но не хочу проходную кладовку, пусть уж лучше котельная будет проходная.

И тут ещё один момент, хотелось бы выносить каналы вентиляции ближе к коньку крыши, больше перепад высоты, больше тяга.

А мне не понятны огромные пустые залы, в которых можно эхо ловить, да и отапливать их - то ещё удовольствие (как и огромные дома по 600 м. кв.)
    Если рассматривать коридоры с вашей точки зрения, то у меня их вообще как бы почти и нет :), тот коридор в центре, а давайте я его назову не коридор, а холл, где можно посидеть а теньке, пообщаться и т. д. Правда же уже совсем по другому это заиграет :)
    По расположению телевизора - да, такой вариант у меня уже был, просто пока кручу-верчу и прислушиваюсь к советам.
    И ещё покрутил я вашу проходную гардеробную, ну ни мне ни жене не понравилось, решили всё же что замкнутая гардеробная практичней.
    Архитектурный проект дома v 20.jpg

В принципе можно ещё "повертеть" варианты и вынести в холл печь.

Последнее редактирование: 17.10.24
  13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Огромные пустые залы я тоже не понимаю, еще раньше часто делали санузлы по 40-60 метров, где ставили у стенки унитаз, биде, ванну и душ, а все остальное пространство в центре была пустота. Венский бал там что ли проводить- не понятно. Или комната метров 50 и там по центру бильярд и все.
    А если все функционально, например дом кинозал небольшой, метров на 70-100, то там никакго эха нет и не бывает. Отапливать проблем нет если газ, да и я не топлю как не в себя, 18 градусов вполне нормально, радиаторов нет, никаких конвекторов нет. Нагрел полы и котел поддерживает инерцию и нормально. У вас про коридор я писал именно про тот что в центре, 11.4 это очень много, особенно если дом 150 метров, целая комната выбрасывается.
    Надо подумать что делать с 15-й.
    Варианты:
    1. Объединить с гостиной 7, но узкая и длинная получается, больше для кинозала подходит.
    2. Там где сейчас диваны нарисованы в 7- может шкафы поставить для хранения, уже не пустой коридор будет. Можно тренажеры поставить
    Дверь между 15 и 7 убрать, она не несет в себе никакой функции, зато экономия тыщ 100 будет.
    3. Гардеробку 3 и гостиную 7 можно расширить по максимуму, дверь между 7 и 15 убрать, стенку между ними сделать по центру, чтобы с обоих сторон был проход, на эту стенку повесить потом большой телик, диван щас двинуть влево, между 7 и 1 сделать большой портал на веранду, еще и место останется для кухонного острова, а за счет прострелов в гостиной 7 станет больше воздуха. Она сейчас глухая и сама себя душит, а коридор пустой пустует. Он должен работать, а не просто пустым стоять, попробуйте порисуйте!

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Вот уже никакого коридора нет, но гостиную надо расширить, а то она как вагон ресторан.
    2-3 метра добавить по ширине этой центральной линии, гардеробка будет больше и гостиная, а вы протратитесь всего на чутка блоков за 3 копейки и получите кучу профита почти задаром.
    111.jpg

15. Oldprogramer
    Благодарности:
    28

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да надо смотреть разные варианты :) просто такой дом у меня не от хорошей жизни, сейчас бодаюсь с администрацией (ну как бодаюсь, подаю уведомление о начале строительства с планом, они мне заворачивают с отказом, дело в том что лес это не только красиво и приятно, но и ужасно в плане противопожарных норм (хотя вроде бы они и добровольные), для обычного дома отступы от границ лесного хозяйства должны быть 30 метров, для дома из материалов по горючести выше К1, вроде можно 15м, но ты поди им ещё это докажи), так то у меня были варианты и Г-дома, и Т-дома, но все не влезают в границу отступов. Вот мой формат, только только влезает в отступы 5 от улицы, 3 от соседей и 15 от леса, но пока даже он не прокатывает :)

Ещё хочу прирезать немежованый участок (вот этот внутренний угол у участка срезать), то же надо документы подавать.