ЕТК на весну 2025. Укорененные черенки однолетних и многолетних цветов, трав и кустарников

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Lenoseika, 07.10.24.

1. id1632201
    Благодарности:
    552

id1632201

Живу здесь

id1632201

Живу здесь

Благодарности:
    552
    здесь я с Вами не согласна. Обычно, когда участвуешь в закупке, видно сумму заранее, а не в день оплаты, когда уже невозможно, оказывается, отказаться. Очень долго этой конечной суммы не было, (не понятно: где что собрано \ не собрано) и появилась сумма только тогда, когда уже ничего не изменить. Я много лет участвую на форуме в закупках, но с таким "сюрпризами" не сталкивалась никогда. Если у Вас такие странные правила - то я вообще не хочу больше в ней участвовать. Извините.

2. 30031926Anna
    Благодарности:
    1.001

30031926Anna

Живу здесь

30031926Anna

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Здравствуйте!
    Я с Вами не согласна. Была указана стоимость одного растения. Также было проставлено, что оплата в евро.

Последнее редактирование: 24.11.24 в 08:36
  3. elbob
    Благодарности:
    21

elbob

Участник

elbob

Участник

Благодарности:
    21
    Я просто видела что не набрано 40 шт и кто то выступает гарантом

4. airele
    Благодарности:
    449

airele

Живу здесь

airele

Живу здесь

Благодарности:
    449
    В смысле? Стоимость указано в каждой строке. Как можно выбирать без цены? Все было указано изначально.

5. id1632201
    Благодарности:
    552

id1632201

Живу здесь

id1632201

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Сегодня к оплате в моем столбце уже сумма другая, отличная от вчерашней... :faq:
    Для меня тема этой непонятной закупки, ведущейся сразу, как оказалось, на разных площадках, закрыта. Извините. Впервые за много лет вот так прощаюсь. :hello:

6. Fasol
    Благодарности:
    925

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Мне кажется что вы не правы, у Лены закупки всегда прозрачны, все условия прописаны изначально и всегда можно на стадии выбора растений просчитать свой заказ

7. airele
    Благодарности:
    449

airele

Живу здесь

airele

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Сейчас видно, что Вы сильно расстроены и, вероятно, сердитесь. Так бывает, когда мы жалеем о каком-то принятом решении. Но все таки если посмотреть на эту ситуацию немного со стороны, вины орга здесь нет ни в чем. Все правила закупки подробно прописаны в первом посте.
    Там есть информация: "Цены в таблице частично в евро, частично в рублях, зависит от производителя. Все импортные поставки в евро. Будьте внимательны."
    Также написано, что курс не итоговый, а т. к. все зависит от ситуации на валютном рынке и курса цб на момент отгрузки (через полгода!) Меня этот фактор, а также политическая ситуация в мире больше всего заставлял нервничать в ожидании выкупа прошлогодней закупки. Но ведь решение участвовать или нет в закупке каждый принимает до ее участия.
    Теперь по сумме. В каждой вкладке вверху указано стоимость в у. е. или в рублях. И далее в конкретной строке указана какая именно стоимость. Эти данные ведь не изменились. Они были изначально. Их все видели. Тут можно провести аналогию с покупками в магазине. Сначала мы выбираем товар на полках магазина и смотрим стоимость каждой отдельной позиции, прикидываем хватит ли нам денег на все свои хотелки, на всё, что мы кладем в свою тележку. А потом на кассе пробивают чек с итоговой суммой. Будет ведь странно предъявлять претензии кассиру, что сумма получилась слишком большая. Ведь мы же видели цену каждого отдельного товара и видели, какое количество этих товаров кладем в свою тележку.

Вы простите, что я лезу с советами. Но все таки еще раз подумайте. Закупка ЕТК одна из лучших. Где Вы еще найдете такое разнообразие необычных интересных сортов по такой цене? Да, у ЕТК тоже бывает пересорт, но значительно меньше, чем у Поиска, я уж молчу про Королайн, где сплошной пересорт и других поставщиков. Да, в Лесково хорошее качество, но там нет такого ассортимента травянистых растений, как в ЕТК. Вы сейчас рубите с горяча, а ведь у Лены есть и другие отличные закупки, например, примул Балерина. Когда-нибудь захочется что-то редкое и красивое в свой сад, а где будете искать с гарантией сохранения сортности, хорошего качества и адекватной цены, значительно ниже, чем в офлайн и онлайн магазинах.

А лизиантусы ведь можете поставить в пристрой и с большой вероятность их кто-то возьмет до выкупа. Ну или продать после получения. Я себе оставляю каждое растение только в одном экземпляре. Остальное все очень быстро пристраиваю, разбирают влет и еще спрашивают, где я взяла по такой супер низкой цене.

8. airele
    Благодарности:
    449

airele

Живу здесь

airele

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Lenoseika если столбик 207 откажется от своего заказа, заберу в свой 53 Тимьян Sambesi 2 штуки

9. KatRus
    Благодарности:
    4.158

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    4.158
    Вот видите, все нормально, сумма пересчиталась стала правильной)!
    Ну а касаемо остального - всегда все расчеты прозрачны, все прописано в условиях заказа и в таблице.
    В процессе набора сумма по прайсу видна по каждой вкладке. Сейчас, после Стопа она стала окончательной (и критично не изменилась).

РS Вероятно (?) в общей вкладке не считались лизиантусы, так как до самого конца вообще не было понятно наберём мы хоть 1 сорт или нет.
    Но это мое предположение (просто пытаюсь понять, почему Вас ТАК шокировала итоговая сумма)

Последнее редактирование: 24.11.24 в 11:09
  10. Nata-1965
    Благодарности:
    1.075

Nata-1965

Живу здесь

Nata-1965

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Елена, поставьте в ст 32 черенки фуксий по 3 шт
    Фуксия Claudia, укорененные черенки
    Фуксия Pour le Menneke,
    Фуксия Blue Angel гарант тучка
    Фуксия Marbeller Double Salmon-Orange,
    Фуксия Swingtime, гарант Varya_ra
    Фуксия White King,

11. Fasol
    Благодарности:
    925

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Лена, если 207 столбик будет в пристрое поставь мне пожалуйста все дельфиниумы, мой столб 200

12. 89253406837
    Благодарности:
    1.981

89253406837

Живу здесь

89253406837

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Мне кажется, не стоит обьяснять опытному в закупках человеку очевидные вещи. В таблице есть все цифры и буквы, все умеют читать. Интеллигентная девушка с такой тонкой душевной организацией может хлопнуть дверью в любой момент, легко повесив свои проблемы на окружающих, и лучше раньше, чем позже.

Последнее редактирование: 24.11.24 в 12:36
  13. Violet-ka
    Благодарности:
    197

Violet-ka

Живу здесь

Violet-ka

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы, скорее всего, просто поленились прочитать правила и нюансы закупки, которые прописаны в первом посте. Более четкой и понятной расшифровки трудно сыскать, тем более, что Вы подчеркиваете, что принимали участие в закупках неоднократно. Говорю об этом со всей ответственностью и личным опытом участия. Бывали где-то и накладки и непрозрачность в других закупках, но к Лене никогда по этому поводу претензий не возникало. Не берите грех на душу, не наговаривайте на человека. Но если выйти из закупки хочется любым способом, то именно Ваша репутация как участника выглядит не комильфо.

14. Alexa British
    Благодарности:
    390

Alexa British

Живу здесь

Alexa British

Живу здесь

Благодарности:
    390
    доброго дня!
    Леночек, при заполнении формы увидела Примулы 2025, открыта уже закупка? Не могу найти ее

15. Lenoseika
    Благодарности:
    4.835

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    4.835
    Да, ваше поведение не стало для меня сюрпризом.