Весна 2025! Лучшие сорта сирени, клематисы, гортензии, рододендроны, гейхеры и др. по оптовым ценам

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем svetlana18, 17.10.24.

1. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Вы действительно хотите понять в чем дело? Хорошо, я вам скажу. Потому что девушки прошлой весной конкретно облажались на закупке роз. Причем, повели себя не очень красиво, врали, выкручивались (на чем их в итоге документально поймали, поскольку нервы сдали уже у питомника и он их вложил по полной). Так что дело не в ценниках, не в питомнике, не в ассортименте, а в том, что многие после этого просто не хотят иметь с ними дел.

2. LEA549
    Благодарности:
    474

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Про розы не знаю, но я брала с отправкой и получила живые черенки гейхер в микро коме земли. В принципе знала на что шла, что это может все сгнить или выпресть в дороге без претензий к девушкам.

3. LEA549
    Благодарности:
    474

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Пункт конечно не очень, можно бы было недельку дать на пристрой, НО! ведь есть и другой, будет добор позиций и достаточно долго, а не окончательный стоп.
    В прошлом году многое добралось после стопа. И даже появились новые позиции от поставщика. Товар живой, были и подтвержденные недопоставки.

4. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Знаете, не очень хочется перебирать одну и ту же ситуацию по 125 разу. Поэтому, если вы именно это хотите обсудить, то сначала слазьте в старую тему и почитайте что там было. Там дело было не в «все сгнить или выпресть в дороге», а в том, что барышни почти одновременно получили Виоллу (кучу рассады) и розы. Поскольку Виолу надо было срочно раздавать, розы бросили (с голыми корнями). Что с ними делать толком не знали, поскольку звонили по другим организатором с посылом: «Шеф, все пропало». В закупке соврали дату получения, за счет чего сдвинули сроки раздачи (с посылом, что получили только что, гад питомник, в таком виде отправил). В результате розы за то время, которое они у них валялись, стали засыхать (и это было видно даже на первых местных раздачах). А питомник, наблюдая весь этот спектакль погорелого театра, не выдержал и документально показал, что он отправил, когда отправил, и когда они это на руки получили. Так что был вопрос «почему», я ответила. И дальше вы можете, сколько угодно писать «я тут получила». Лично для меня организатор, который врет, перестает существовать, как организатор. И никакие ваши рассуждения на мое решение уже не повлияют. И увы для вас не для меня одной. Но если вы хотите понимать почему — то это и есть ответ на то самое почему.

Последнее редактирование: 21.11.24 в 12:33
  5. megajack991
    Благодарности:
    444

megajack991

Живу здесь

megajack991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вот видите, были недопоставки. Я не хочу, чтобы вышло так, что в заказе три растения, которые выйдут золотыми с учетом 26% плюс стоимость упаковки, плюс стоимость самой посылки. И пристроить нельзя.
    Да и в принципе. Может случиться что угодно. Я вот болела недавно так, что вапще не до ничего было. Жизнь, она такая жизнь:)
    Пункт этот очень сильно пугает. И вызывает недоумение. Не такая уж емкая закупка, чтобы не справиться с пристроями, переносами. Ну да хозяин-барин. Или принимаешь это условие, или нет.
    Я, видя, что у меня набралась только одна позиция, решила выйти из закупки. Поэтому хорошо отслеживала дату бронирования. Хотя Светлана написала, что уйдет на бронь. Ничего не понятно :) с цветами в таблице ничего не ясно. Ничего еще не отправлялось, а зеленые строки есть, какието других цветов. А цвета, они же объясняют состояние закупки.
    Вобщем, решила не рисковать. Не хочу, чтобы закупка и растения стали весной головной болью с учётом этого пункта условий.

6. Svetlana_0401
    Благодарности:
    1.218

Svetlana_0401

Живу здесь

Svetlana_0401

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Добрый день!
    Если на пристрой найдутся желающие, то конечно можно будет переставить! Но если позиции не пристроятся, то они останутся в столбике и их надо будет оплатить и забрать!

7. Svetlana_0401
    Благодарности:
    1.218

Svetlana_0401

Живу здесь

Svetlana_0401

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ваш столбик расформирован. Зеленым окрашивали то, что пойдет на бронь .

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    А у меня в горшках сирень совсем не подросла. да и в грунте которые посадила тоже. ну надеюсь на их тугодумность. 1 сирень сдохла в горшке. но те что остались 9 шт все сейчас с почками. тоже надеюсь на зимовку. Тут писали что укрывать не надо. Поставила просто загорождение чтобы снегом не поломало. Но рука тянется укрыть конечно.

9. Sheguan
    Благодарности:
    589

Sheguan

Живу здесь

Sheguan

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Эххх... пока вы не написали про загорождение, я даже не вспомнила про это :nono:. Та сирень, что в горшке, она попала в прикоп и муж её даже укрывным накрыл

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    Вот так у меня. Прям боязно. Они же с нашим снегом полностью уйдут под него.
    Но у меня была неудачная зимовка елочки в р9 под лутрасилом. Весной была вся сухая. Есщи бы зимовпла в снегу, то думаю этого не случилось. Розы то на зиму прекращают вегетацию.

Вложения:

• 20241121_130137.jpg
    • 20241121_130154.jpg
  11. LEA549
    Благодарности:
    474

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Как раз спрашивала у Алексея почему у сирени лист коричневет, он сказал что от недокорма большей частью и в росте встаёт то же от этого. В горшках растить трудно, подкормки должны быть с каждым поливом.

12. LEA549
    Благодарности:
    474

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Это ж хорошо, что уйдут полностью под снег. Моя сирень растет за забором, и в этом году было столько снега, и трактор туда сваливал снег, что я с ней мысленно попрощалась. К моему изумления все живы, было правда много поломанных веток.

13. VVVAN
    Благодарности:
    602

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Я тоже сейчас столкнулась с проблемой: не знаю, как быть с туями и можжевельниками, которые остались в горшках. Куда их отправить на зиму?.:faq:Какую температуру могут выдержать молодые саженцы в горшках? :faq: У нас до января по прогнозу -2...-5, но это только по прогнозу, на самом деле неизвестно, как будет.
    Сирень я в прикоп отправила.

14. LEA549
    Благодарности:
    474

LEA549

Живу здесь

LEA549

Живу здесь

Благодарности:
    474
    В предложении есть клематис Tiiu, отзывов практически не найдете, кроме того что сорт 3 группы в предложении то же его встречаю первый раз это Прибалтийская селекция Квистиков есть разве что у Петербуржцев.
    Считаю, что надо хватать его в первую очередь. Есть видео, где хозяйка говорит о его хорошей способности к цветению и невысоком росте 2 м.
    Screenshot_2024-11-21-13-42-04-486_com.android.chrome.jpg Screenshot_2024-11-21-13-42-23-001_com.android.chrome.jpg

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    просто прикопайте в траншею и все. Не укрывайте точно, высохнут. У меня туя шаровидная года 4 в горшке зимовала просто в снегу.