Весна 2025! Лучшие сорта сирени, клематисы, гортензии, рододендроны, гейхеры и др. по оптовым ценам

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем svetlana18, 17.10.24.

1. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    @id413317255, не надо среди роз. Я прошлой осенью так прикопала елочку в р9. Из зимы вышла сушеная селёдка. Хвойные пусть зимуют в снегу. Чтобы влага была.

2. megajack991
    Благодарности:
    444

megajack991

Живу здесь

megajack991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Странная закупка. Одна Света лайкает сообщения, это не несёт никакого смысла. Другая расставляет все точки

3. Svetlana_0401
    Благодарности:
    1.218

Svetlana_0401

Живу здесь

Svetlana_0401

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Пристрои возможны после брони, если только на этот пристрой найдутся желающие! Вы сами пристраиваете свои растения через тему. Да и ситуации бывают разные.

4. Svetlana_0401
    Благодарности:
    1.218

Svetlana_0401

Живу здесь

Svetlana_0401

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ваш столбик расформировали сегодня! Думаю, что вопрос про пристрои для вас уже не актуален.

5. megajack991
    Благодарности:
    444

megajack991

Живу здесь

megajack991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    И что? Я не могу общаться с участниками?

6. Люрути
    Благодарности:
    109

Люрути

Живу здесь

Люрути

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @megajack991, добрый вечер
    Это чат, для закупки. :hndshk:

7. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    Ну я бы не сказала, что все было ОК. Многие гортензии и сирени пришли сплошь в клеще паутинном. У вас разве не так было? Я бы не сказала, что это норма и ОК.
    Кто-то жаловался на то, что через неделю почернели и отвалились листья на сиренях. У меня так было на некоторых гортензиях. Паненка - вся стояла голая, потом постепенно обросла. Обрабатывалала от клеща раза 3, причем и рядом стоящих зацепила эта зараза.
    А клематисы? Тоже у вас ОК-ейные были? Половина в желтых пятнах, так и не поняли причину. Но точно- косяк питомника.
    И - да, чуть выше писали, что растения практически не росли, это правда. Это тоже не очень-то в пользу агронома тутошнего говорит.
    Естественно, все эти минусы перекрываются жирным плюсом низких цен и надеждой, что питомник учтет свои косяки, поэтому многие повторяют свои заказы в Ореховом.

Последнее редактирование: 22.11.24 в 01:07
  8. Cveti
    Благодарности:
    1.033

Cveti

Живу здесь

Cveti

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    У всё нормально с сиренями было, все очень хорошенькие пришли. Если держать сирень в горшке, то увы, лист может отвалиться раньше времени. У меня 100 раз такое было. В августе отваливается лист, но это ни на что не влияет. На следующий год распускается новый. Сирень сложно растить в горшках, она в них капризничает, поэтому после получения их лучше в грунт.

9. Легкая
    Благодарности:
    2.980

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.980
    У меня были сирени в прошлом году, сирени из этого питомника, брала не себе, соседи брали, высаживали вдоль дороги, все саженцы живы, некоторое чуть подросли, посмотрим. А вот посаженные ранее сирени большими саженцами были выпады. Сидел куст, сидел, а потом на следующую весну, весь облетел и засох. Вот что это за напасть на сирень такая была. Так и простояли 2 куста голые без листьев все лето, такими ушли и в зиму, вот посмотрим, что будет весной, но надежды нет. Теперь вот опять им закупаю. А те маленькие пока растут, зелененькие, что будет на следующий год, не знаем.

10. VVVAN
    Благодарности:
    602

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    602
    По поводу рододендронов, был неудачный опыт передержки в горшках, я их залила. Вообще в горшках у меня мало что получается, то залью, то пересушу. Но очень бы хотелось найти золотую середину. У меня входная зона достаточно большая, много бетона и мало земли, поэтому осваиваю посадки в горшки, но пока плохо получается.

11. Мисс Л
    Благодарности:
    6.542

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.542
    @садовник, извините, но сказала за себя, клематисы для знакомой брала, не жаловались. Клеща не искала, пересадила и все росло нормально.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.378

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.378
    Вот и у меня в горшках не очень выходит. Так в горшках у 4х гортензий полностью облетели листья. Я их посадила в землю, но надежда маленькая что весной с них будет толк.

13. VVVAN
    Благодарности:
    602

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Согласна, у меня даже погибли несколько штук. Поэтому метельчатые гортензии здесь больше не беру. К слову, с крупнолистными таких проблем не было. По поводу вредителей тоже ничего не скажу, так как сразу обрабатываю при получении и в карантин.
    Хочу заметить, что саженцы метельчатых гортензий были совсем маленькими — всего по 5 сантиметров в высоту. Все, кроме одного Бонфаера. Этот сорт, хорошие саженцы были.

Последнее редактирование: 22.11.24 в 10:03
  14. id413317255
    Благодарности:
    651

id413317255

Живу здесь

id413317255

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Сажала полностью в сосновый опад, без грунта. Даже вроде цветочные почки на нескольких побегах заложил. В общем я пальчики скрестила, надеюсь увидеть во всей красе по весне)

15. Легкая
    Благодарности:
    2.980

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.980
    Вот не в качестве рекламы, а пользы ради.

Я покупала на сайте багульник, есть сайт, где разные всякие рододендроны и дикоросы (голубика,морошка и т. д.) ,стоил дороговато 750,00 р9, купила 2 штуки, еще пересылка, если очень хочется, то деньги не останавливают). Пришли 2 былинки, в полном смысле слова, веточка карандашиком 10см. Написала им, мол так и так, худенький, маленький, подозреваю не выживет) Ответили, что багульник тот еще богатырь, не волнуйтесь. Посадила в осень, пришла весна, сидели такие же, 1 пропал, 2-й сидел, не пропадал, но сидел без каких-то движений, в зиму ушел никакой, пришла 2 -я весна, опять никакого движения, тогда я решила пролить его Экофусом. Проливала через каждые 5 дней 2 недели, потом периодически повторяла, но не так уже ударно, прямо выливала полведра на эту ниточку и что вы думаете заколосился, сейчас в зиму ушел с 4 ветками вырос на 10 см, весь в листочках. Вот жду следующую весну.

Я собственно про экофус. Может просто время подошло он вырос, может экофус спас, но результат меня порадовал. Очень хотела багульник (он же рододендрон даурский).Я теперь прикупила экофус, надеюсь на него. Покупать надо у производителя интернет-магазин НЭСТ М, там он недорогой 1 литр 293 руб.

Добавлю про рододендроны. Не надо забывать, что пока он не укоренится, да и потом тоже, ему очень нужен кислый грунт, надо периодически закислять, не один раз в начале сезона, а чуть чаще.

Вот кстати интересные факты о подкормках гортензий и сирени (тут, кстати, про Экофус неоднозначно сказано)
    https://spb-sad.ru/discussion002

А гортензии у меня стали плохо цвести, так вот просмотрела ролик Лесково и там было сказано, что гортензии это наверное единственные растения в саду. которым не нужно много азота. Азот угнетает гортензии и, что им лучше хелатные удобрения.

Последнее редактирование: 22.11.24 в 10:54