Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    А вино из чего?


    Стакан перепонок грецких орехов (сейчас продают на рынках) заливаем бутылкой водки, закрываем, ставим в темное место недели на 3-4. Всё!
    Хотя не слышала это как рецепт при щитовидки, у меня тоже с ней проблемы - при чем помогает перепоновка?
     
  2. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Вино виноградное"изабела".
    А в перепонках грецких орехов, говорят много йода. Меня когдато мама поила этой настойкой, лечили щитовидку!
     
  3. mineralka
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722

    mineralka

    Живу здесь

    mineralka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Кёльн
    Рекомендуют при розливе на хранение добавить спирт или водку на литр 100гр,чтобы вино не скисло,и для крепости на любителя можно побольше.
     
  4. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    А я вот что нашла. Не из перепонок:
    18-20 зрелых мелко нарезанных орехов заливают 0,5 л 40-70% спирта или водки, настаивают 14 дней на солнце. При узловом зобе пьют по 1 ч.ложке 3 раза в день до еды в течение месяца. Затем перерыв и снова повторить.
     
  5. Placebo

    Placebo

    Placebo

    Гость

    Насчет прохладительных напитков :) знаю отличный рецепт молочного коктейля. Мороженное, стакан кофе, все смешать в блендере и украсить шоколадной стужкой. Вкуснятина. Лучше использовать нескафе, знаю на своем опыте, использовала другие марки, получалось слишком горько, а с нескафе - золотая середина, и ароматно, и мягко.
     
  6. kmih
    Регистрация:
    02.11.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    kmih

    Участник

    kmih

    Участник

    Регистрация:
    02.11.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    День добрый!

    А я вот самогон сам сделал и в подарочную упаковку залил - дарить буду
     

    Вложения:

    • Image0093.jpg
    • Image0094.jpg
    • Image0095.jpg
  7. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Вы точно знаете, что Вашему подарку будут рады?
     
  8. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Дареному коню (самогону) в зубы не смотрят! :)]:)]
     
  9. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    А что там на этикетке написано? Не разобрать..:)]
     
  10. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    Кто поделится рецептом яблочного(виноградного) уксуса
     
  11. elina25101
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    75

    elina25101

    Мечтающая

    elina25101

    Мечтающая

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Россия
    Вот рецепт яблочного уксуса, свекровь моя раньше делала его. Очень приятный был на вкус. Сама не делаю , лень!:|:

    1 кг яблок (яблоки можно брать любые: перезрелые, недозрелые) измельчить, удалить сердцевинки и семечки, залить водой (1, 25 л), температура воды должна быть горячей, но не кипяток (приблизительно 70 градусов). Затем добавить сахар или мед, если яблоки сладкие то можно добавить 50 г сладости, если яблоки имеют кисловатый привкус, то необходимо добавит 100 г меда или сахара. Для того чтобы пошел процесс брожения, надо добавить 10 г дрожжей, или 20 г ржаных сухарей.

    Первые 10 дней, массу необходимо перемешивать минимум 2-3 раза в день и держать при комнатной температуре, затем смесь процеживают через марлю, и переливают в сосуд с широким горлышком, накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Завершится процесс приблизительно через месяц - два. После того, как смесь перебродила и стала уксусом, ее процеживают, разливают в стеклянную посуду, закупоривают и хранят в холодильнике.
     
  12. Петра

    Петра

    Петра

    Гость

    Здравствуйте все! Вот уже почти год бродит мое яблочное вино! Перерыла весь NET,но так и не нашла ответа на вопрос ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ!
    Поставила я его в сентябре 2009,делала все по-правильному,но к обещанному сроку оно все булькало,и,естесно,мы не имели никакого морального права нарушать ентот процесс! И вот уже конец июня,а моя бутыль даже и не думает остановиться! Прям вечный двигатель какой-то! Может нам уже пора в Книгу Гиннеса?.
    Друзья,может,мне кто-нить обьяснит,в чем тут дело?
    А еще буду признательна,если увижу новый рецептик приготовления вин из разных ягодок! Уж очень люблю я этот процесс виноделия,кстати,виноградное вино у нас было отменным!
     
  13. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    322

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Москва
    Да пить его ужо пора!
     
  14. mineralka
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722

    mineralka

    Живу здесь

    mineralka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Кёльн
    Шериф, этож брага ищё.
    Сахарку еще подсыпать и подождать, вдруг булькать и перестанет.
     
  15. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    3.762

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Москва
    Насколько помню сидр готовиться где то месяц. Что то не так. Может посуда была грязная или вода не очень. Где то читал о болезни яблочного напитка. Правда в чем выражается не помню.