Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Можете посмотреть мой рецепт квас-http:/www.forumhouse.ru/threads/75468/page-65#post-3183016
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Заявки принимаю:)] в личку. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
  3. serg3515
    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    97

    serg3515

    Живу здесь

    serg3515

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Пермь
    Добрый день! Как ни странно сам алкоголь не пью. Ни какой! Мысль сделать самому вино, не покидает. Вот решился. Но как делать не знаю. У кого есть опыт, подскажите! Хочется сделать такое вино, что бы внуки вспоминали и говорили о дед какое вино делал! А сам не пил!_) Из ягод есть все, смородина, малина, вишня да полно всего. Подскажите пожалуйста. Понимаю, что кроме рецепта нужны еще и руки_) но я надеюсь это есть с лихвой!
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я на пути самогоноварения черпал теорию здесь, про вино то же много онфы-http:/forum.homedistiller.ru/
     
  5. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Форумчане! Кто сам готовил медовуху ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Думаю, не только мне будет интересно
     
  6. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Знатоки! Сливы море, подскажите как сделать вкусное вино или наливку, пожайлуста, очень хочется и сделать и попробрвать потом.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я Вам 1) запеканку посоветую. Делаю так: 500 граммов сливы без костей кладём в стеклянную
    (керамическую) посуду. Доливаем 300-350 граммов водки и засыпаем примерно треть стакана сахара. Горлышко ёмкости плотно закрываем фольгой и завязываем ниткой. Ставим в духовку 40-50 С на часов 6-8. Если духовка не поддерживает такую температуру, то ставим ёмкость в водяную баню. Следим, чтоб вода не кипела. После того как... остужаем прямо в духовке, достаем, отжимаем через ткань, фильтруем. Пробуем. Не увлекаться! :)] Если крепости мало, можно добавить водки по вкусу, но я так не делаю и так хорошо.
    2) настойку посоветую. Пропорции: слива - 350грамм/водка 350мл/сахар 180 гр. Насыпаю ягоду/сахар в ёмкость, заливаю водку. Закрываю горловину и в темное прохладное место на не меее чем три месяца. Дважды (почему дважды - не знаю, так было в начальном рецепте. Я не исследовал) в неделю встряхивать содержимое. Естессно, если ставите большее количество, то пропорции известны, умножаем и всё. Да, сливу накалывал. Делал из венгерки.
    Делал и 1) и 2). На мой вкус запеканка очень хорошая и пьяная вещь.
    В этом году еще не делал, так как слива ещё не созрела. Холодно:(
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  9. ОСвета
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    ОСвета

    Участник

    ОСвета

    Участник

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-Запад
    Здравствуйте, Стефан. Как раз интересуюсь рецептами вина. Я начинающий садовник. Но нынче ставила своё вино-наливку из клубники. Кроме ягод и сахара- ничего, Получился очень сладкий сиропчик, пить невозможно. В конце всех брожений закрепляла водкой. Рецепт взяла из инернета. Поделитесь вы своими. Спасибо.
     
  10. ОСвета
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    ОСвета

    Участник

    ОСвета

    Участник

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-Запад
    А, вот и рецепты. Пардон, не дошла до них. Все понятно. Возьму на заметку. :pioner: Спасибо.
     
  11. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Из клубники, или правильно садовой земляники, сделать свое вино весьма сложно. Для этих целей нужно собрать только совершенно здоровые и спелые ягоды. Переработать немедленно. Но вначале нужно сделать закваску из природных дрожжей. Могут быть любые ягоды, но так рано лучше сделать закваску из изюма. Сусло должно стоять в теплом месте. Буквально 28 - 35 градусов для бурного брожения. Как только брожение уменьшается, вновь насыпать сахар небольшое количество. Когда закончить насыпать сахар сусло само покажет. Насыпаете немного сахара, если при этом не поднимается пена, все. Можно прекратить его засыпку. Дать отстояться побольше, слить в другую посуда, теперь можно подсластить до желаемого результата и ждать в темном место до полного осветления, после чего разлить в бутылки. Если при разливе вино будет кисловатым, можно насыпать сахар прямо в бутылки. Сусло для осветления должно стоять в максимально полно заполненной посуде. То же самое касается и бутылок. Это все относится к любому вину.
    И учтите, что это будет настоящий заспиртованный напиток со всеми минеральными солями и витаминами, а не то бырло, что продают в магазине.
     
  12. ОСвета
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    ОСвета

    Участник

    ОСвета

    Участник

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-Запад
    Да, Стефан, использовала только самые лучшие, первые крупные ягоды. Их наросло столько, что не знали куда деть. Теперь смекнула, что на вино можно брать мятые, мелкие, поздние, а не суперранние, идеального товарного вида. По рецепту, что нашла, ни о каких дрожжах и речи нет, и никакой воды. Ягоды и сахар-больше ничего. Вид у вина очень красивый! Просто на будущее-столько сахара не буду класть.
     
  13. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Ни куда не годится найденный Вами рецепт. Но это мое мнение. Если использовать только сахар и ягоды, то это наливка, а не вино. Для вина нужно понизить кислотность, это Вам не винный виноград или десертный крыжовник. Поэтому вода нужна. Дрожжи никакие добавлять не нужно. Нужно сбродить ягоды, то есть сделать закваску, чтобы поставленные ягоды сразу же могли заработать, а не закисать. Да и сахар дается порционно. Вы мало, что поняли, что я писал выше.
     
  14. ОСвета
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    ОСвета

    Участник

    ОСвета

    Участник

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-Запад
    Так это и есть наливка. А ваш рецепт, извините, сейчас применить не смогу никак. Вот летом и попробую.
     
  15. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Значит мы говорили на разных языках:aga: