Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. ОСвета
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    ОСвета

    Участник

    ОСвета

    Участник

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-Запад
    :)] Видимо:aga: .Я очень прислушиваюсь-причитываюсь к вашим советам. хотя на сайте всего 3 дня, но все ваши советы мотаю на ус.
     
  2. Трушка
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    Трушка

    Участник

    Трушка

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Самое вкусное воно из ягод, в бутылку кладем ягоды по плечики и заливаем хорошей водкой, закручиваем крышкой и " забываем" на месяца 2-3, самое ароматное из черной смородины, крыжовник получаеся очень красивого цвета как мартини, только ягоды нодо класть зеленые и пркалывать, использовать можно любую ягоду делаем изо всех которые растут на даче, покупаем ящик водки и заливаем все ягоды подряд, вино получается градусов 20-25 не больше, ягод кладем много не впечатлило вино из красной смородины а малина приговленная таким образом ище и лечебная, при простуде. перцовка из острого перца это отдельная песня, стручек перца днинного, тонкого засовываем в бутылку и забываем надолго 3-4 месяца, на бутылку 0,7 клали 2 перца, ребята попробуйте не пожалеете, чем привлекательны эти рецепты не надо варить, следить, ,только ягоды мыть не надо, с куста в бутылку.
     
  3. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Люда! Скажи сестре вариант названия варенья: фейхОевое. По-моему прилично.
     
  4. Fonore
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    Fonore

    Живу здесь

    Fonore

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Как просто, попробую обязательно.
     
  5. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Советский "Бейлиз" - водка со сгущенкой, 1 банка на 1 бутылку.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем мешать хорошие продукты;)? Выпил водки, сгущенкой занюхал:aga:
     
  7. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Всем вкусный привет!
    В любой деревне всегда найдется бабка, стааааарая очень-приочень, знающая толк в угощениях.
    Так вот, в госях был угощен настойкой, которую она все лето делала. Просила всех ягод какие есть в садах и в лесу особенно, по два стакана ей доставить.
    Рецепт прост и сложен одновременно. Два стакана ягод, заливают стаканом водки. С ее слов в настойку вошли: жимолость, земляника лесная и садовая, клубника садовая и лесная, смородина красная, белая, розовая, черная лесная и садовая, малина лесная и садовая, ежевика лесная, костяника, облепиха, крыжовник. Привезут на рынок северную ягоду (бруснику, морошку, клюкву), тоже обещала добавить. Пятилитровая тара почти заполнена.
    Вкус у настойки отменный, крепость нисколько не ощущается. Проблема одна - не выпить до окончания приготовления.
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Сейчас сезон ягод и фруктов...
    Ну я спасаю ягоды уже много лет в том числе и вот этим рецептом.
    Настойка на водке
    Засыпаем ягоды доверху банки (любого объёма) и сверху заливка (на 0,5 л водки (любой, можно самой не дорогой, впроцессе всё равно она очищается, 18 чайных ложек сахарного песка). Всё это закрыть п/э крышкой и настаивать в тёмном месте чем больше, тем лучше (мы начинаем это пить с Нового года где- то. Естественно, когда пить- ягоды процедить и выбросить. Они отдадут всё, что нужно водке и получится божественный крепкий напиток.

    Мы так настаиваем малину, чёрную смородину (она вкуснее всего получается), а можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами и ещё смешивать их как угодно. В общем рекомендую ;)
     
  9. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Мы похоже делали с вишней, малиной, жимолостью. В трех литровую банку до плечиков накладываем ягоду и заливаем водкой. Сколько войдет, обычно 0,7 и сверху по желанию одну столовую ложку сахара, смотря ягода какая. Настаивается 40 дней, процеживается и все, готова. Но я перестала ее делать, очень она тяжела, у меня давление скачет. Выпиваю максимум 100 гр.
     
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Пару дней назад открыл для себя новый безалкогольный напиток "Лимон фреш":
    http://laimonfresh.com/. Лимонный напиток с мятой. Сам по себе приятный. Но мне он понравился в качестве основного ингредиента для коктейля.
    Итак рецепт:
    30-40-50 грамм водки+200 грамм Лимон фреш+лед+соломинка. Получается восхитительный коктейль лонгдринк.
     
  11. Zolotkoo
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    175

    Zolotkoo

    Участник

    Zolotkoo

    Участник

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Ищу рецепт вкусной сельдереевки. Уж столько спирта перевела...
    Поделитесь фирменным рецептом, пожалуйста.
     
  12. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Летом из-за нехватки времени наморозила оч. много своей малины, можно ли ее использовать для изготовления настойки на водке?
     
  13. Трушка
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    Трушка

    Участник

    Трушка

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Замороженную ягоду лучше не использовать для настоек, пробовали, не понравилась потерпите до следующего урожая.
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Из замороженной варите компоты. Замечательно получается.
    Я готовую компотную смесь морожу- клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика, крыжовник, вообщем, по максимуму сезонные ягоды.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126
    Адрес:
    Россия, Москва
    По просьбам трудящихся Ликёр из аронии.
    Базовый рецепт.

    1,5 кг ягод, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2 грамма лимонной кислоты, водка по объему получившегося сиропа 1:1.
    Рябину, воду и сахар варить минут 20. Ягоды откинуть на дуршлаг, немного прижать, сироп процедить. Остудить. Влить водку, добавить лимонную кислоту, разлить по бутылкам.
    Мне показалось, что варить ягоды - это не совсем правильно, поэтому из базового мы сделали
    Свой рецепт.
    Из базового рецепта убираем воду. Ягоды снимаем с кустов в последней стадии зрелости, моем, раскладываем на противень и подвяливаем с недельку, а лучше две. Только следите, чтобы не заплесневело, ягоды должны быстро высохнуть. Зачем подвяливать? Чтобы сок лучше отжимался, черноплодка не лучшая ягода для выжимания.
    Затем пропустили ягоды через ручную соковыжималку, очень эффективная вещь, жмых чуть не досуха отжимает. Жмых выбрасываем, в сок добавляем сахар, варим минут 5-10. Остужаем, вливаем водку и как следует размешиваем. Пропорции водки можно менять, кому-то 1:1 покажется крепко, ну так нет предела фантазии :). Немножко лимонной кислоты, пробуем - и в бутылки.
     
    Последнее редактирование: 21.11.13