Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Seva_a
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Seva_a

    Участник

    Seva_a

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Утащила:hello:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только фартучек надевать поширше, а то в процессе приготовления сок так и норовит капнуть куда не надо :). Я умудрилась носочек обляпать :aga:
     
  3. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Ну вооот... Сама-то я не пью...:|::aga: Но делала.
    Нарезать любисток, насыпать в бутылку водки. Настаивать 2 недели. ПРОЦЕДИТЬ! Водку перелить в графин (ну или в прозрачную бутылку). На столе смотрится обалденно! Ярко-изумрудный напиток! :super: (говорят. афродизиак:|:). Если не процедить= бурого цвета, но на вкус не влияет. (Просто м. б. кто-то шампанское не пьёт;))
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Кто в винах разбирается? Какое вино к жирной птице прикупить?
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Каберне, Каберне-Совиньон, Шираз, Сира, Карменер
    Вино красное.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Красное полусухое? Почему-то я думала о белом полусухом?
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    К жирной утке и гусю рекомендуют такое. Белое к нежирной птице.
     
  8. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Вкус птицы, особенно жирной дополняет, раскрывает только белое вино, сухость, сладость сами решайте. Идеально подходит белые вина: Алиготе и Рислинг. Люблю сделанные из одного сорта винограда, букет, вкус:super:
     
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
  10. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    К жирной птице я бы взяла красное вино из сортов винограда, в которых высокое содержание танинов. Танины как бы дают ощущение сухости, поэтому вино нивелирует излишнюю жирность мяса.
    Насчет Каберне Совиньон соглашусь с Людмилой, это сорт танинный. Шираз и Сира - это одно и то же, Карменер не отличается высоким содержанием танинов.
    Но это если птица, действительно, жирная, иначе как бы вся вкуснотень поперек горла не стала:nono:
    Думаю, в хорошем винном бутике Вам квалифицированно расскажут, что да как и посоветуют, что взять.
    Вообще, подбор вина - это большое поле для творчества.
     
  11. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431
    Адрес:
    Россия, Москва
    Любой портвейн подойдет. Лучше Чилийский или из ЮАР. Цена разумная!... Европейский, в частности популярный португальский, французский и греческий, (итальянцы. вообще выходной взяли!) сегодня уже - МЕШАНИНА!
    Лен! А вообще сейчас Грузия рулит. Бодяги почти (я не встречал) нет. СтОит...ну да...прилично. НО! оно того СТОИТ! Не каждый же день пьем грузинские вина. (так, по четным...):aga:
     
  12. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431
    Адрес:
    Россия, Москва
    Белое вообще можно...эта...без закуски, как компот! :aga:
     
  13. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Они вроде еще недавно жаловались, что виноградников почти нет, а те что есть дай бог покрывают собственные потребности. Брешуть?
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем большое, на Киндзмараули нацелилась, если будет, его быстро раскупают :). А на всякий кого-нить попрошу и белого принести:). А вот портвейн для меня тяжеловат будет.
     
  15. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    У них есть вино на экспорт, просто раньше столько бодяги продавали, что когда посчитали, такого количества виноградников у них нет. Сейчас, ПОКА, не бодяжат. Хотя мне подарили бутылку вина, а у меня индикатор на винопродукты-головная боль. Голова разболелась. Надо смотреть, мне зять говорил, чтобы на бутылке было написано-производитель-местечко и розлив там же. Если розлив в Москве или Белоруссии-уже вопросы к качеству могут быть.