Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, у меня дурной вкус:aga:, особенно в белых винах, я не пью сухие:no:, поэтому для меня эти мозельские рислинги находка:super:, а вот сухие красные вина очень даже предпочтительны! :victory: (ну, в том смысле, что не сухие я не пью)
     
  2. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Сейчас - да, а тогда, в совецкое прошлое...:aga: Не знаю (или не помню), оно привозное было или его прямо на нашей территории делали, с соответствующим качеством:um:
     
  3. Бланка
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118

    Бланка

    Живу здесь

    Бланка

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ярославль
    Очень понравился самостоятельно приготовленный ликер "Лимончелло".
    Вот ссылочка на рецепт:
    https://forum.say7.info/topic37319.html
    Равнодушным не оставил никого. Недостаток один, быстро заканчивается. :aga:
    Торопитесь приготовить, времени уже в обрез.
    И конечно, для гарантированного успеха, основа (водка) должна быть хорошая:super:.
     
  4. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582
    Адрес:
    Москва
    А настоящий - часто пьете?
     
  5. Бланка
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118

    Бланка

    Живу здесь

    Бланка

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ярославль
    Я как-то к ликерам спокойно отношусь, за исключением пожалуй Бейлиз и Лимончелло.
    Лимончелло традиционный итальянский ликер, выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в нем содержится большое количество витамина C. Очень хорош по вкусу, особенно летом холодненький в запотевшем стаканчике.
    Пью редко, но с удовольствием. Распробовала на отдыхе в Испании.
    У нас в России цена на него совсем не адекватная (800-1000рублей). Но "голь га выдумку хитра", поэтому попробовала приготовить его самостоятельно и осталась довольна результатом. Не хватает разве что "эмульсионности" оригинального напитка.
    Думаю конечный результат будет сильно зависить от качества водки, я использовала финскую.
     
  6. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Рислинги.
    Сорт может адаптироваться к очень разлиным почвам; наибольшей силы достигает на плодородной почве при доступности большого количества влаги. Благоприятны для рислинга покатые склоны с известьсодержащими почвами.

    Урожайность сорта относительно невысокая и зависит от климатических условий и особенностей выращивания. Большие урожаи на богатых почвах могут приводить к снижению качества вина.

    Период созревания средний; сорт образует завязи довольно поздно, но вызревает раньше многих прочих международных сортов. Для поддержания на оптимальном уровне кислотности и экстрактивности и получения качественного вина рислингу необходимо долгое, медленное созревание, что возможно в прохладных регионах.

    Рислинг неустойчив ко многим заболеваниям (оидиум, бактериальный рак, серая гниль) и вредителям (филлоксера, гроздевая листовёртка), но более устойчив к милдью, чем многие другие сорта. Уязвимость сорта к Botrytis cinerea играет большую роль в виноделии — этот гриб является возбудителем как вредной серой гнили, так и «благородной гнили», способствующей увеличению содержания сахара в ягодах и получению высококачественного вина с особым ароматом.

    Зимостойкость выше, чем у других укрывных сортов винограда; за счёт сравнительно позднего распускания глазков рислинг меньше повреждается весенними заморозками. Сорт склонен к горошению ягод, осыпанию цветков и завязи.

    Органолептические свойства.

    Сорт используется для производства вин с широким диапазоном содержания сахара — от очень сухих до очень сладких; во всех случаях кислотность вина высокая. Аромат вина сильный, с оттенками цитрусовых, яблока, дюшеса, луговых цветов, мёда и минералов; он значительно зависит от особенностей терруара. Вина отличаются высокой способностью к старению; с возрастом в аромате проявляется характерный минеральный оттенок (который сравнивают с бензином, керосином или нефтью) и усиливается медовый тон.
     
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Как я понимаю, винная тема продолжается. :)]
     
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я не помню, чтоб были наши, помню, что были венгерские.
     
  9. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582
    Адрес:
    Москва
    Только и рядом этот результат не будет стоять с Limoncello. :aga:

    Название "Голь-на-выдумки-хитра-из-водки-и-лимонов" больше подойдет.
     
    Последнее редактирование: 19.12.13
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    А мне настоящий и не понравился:close:
     
  11. Бланка
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118

    Бланка

    Живу здесь

    Бланка

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ярославль
    Соглашусь с Вами, пусть этот эрзац напиток будет называться а ля Лимончелло. :)]
    Самое интересное, что на Родине в Италии его изготавливают практически по такой же технологии, что и в домашних условиях, за исключением стадии эмульгирования. Ингредиенты просты- спирт, лимоны, сахар.
     
  12. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582
    Адрес:
    Москва
    И мне уже тоже. Ну очень много настоящего выпила;)

    Практически. Но не на водке, в том и дело.
    И настаивается, как и многие ликеры, больше двух месяцев.
     
  13. Бланка
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118

    Бланка

    Живу здесь

    Бланка

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ярославль
    Ликеры вообще на любителя.
    Мне чешская Бехеровка не нравиться, для меня пектусин какой-то.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    Точно-точно! На спирту они мутят:victory:

    Не пошел совсем, а Mandarinello не смогла даже ради приличия:aga:
    А вот французский Creme de Cassis, да с просекко[​IMG]уже тоже не могу:)]
     
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582
    Адрес:
    Москва
    Просекко... Просекко только чистейшим! :)
    "Как ты могла..."
    А на kir можно и что попроще пользовать;);)