Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    Дак италианцы сами научили:|:
     
  2. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    А с липой? Продают, правда, заразы, только в Чехии, но лучшего лекарства от "первых признаков гриппоза" не придумать:nono: :love::love::love:
     
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Были и есть наши и Крымские вина, в которых используются несколько сортов винограда в том числе и рислинг, а так же я видела в составе и французских вин тоже.
     
  4. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.423
    Благодарности:
    43.582
    Адрес:
    Москва
    Многие ликеры используются исключительно в качестве дижестивов на родине их создателей ;)
    Limoncello, Becherovka, Рижский бальзам, Vanna Tallinn, Jagermeister, Unicum, Fernet-Branca и не ликерную Grappa.
    У нас же это пьют бутылками и, зачастую, морщась:aga:
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Егермейстер рекомендуют после тяжелой плотной пищи для лучшего переваривания, там много трав. Муж очень любит, всегда заказывает. А из Дьютифри привозит Ундерберг, там доза-маленькая бутылочка (набор).
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Вот и я про тоже. Например, мне Бехеревка нравится, и понравилась именно, когда в Чехии (еще -словакии), подавали в конце еды, "наперсточек". А потом видела, к новые русские в 90-х в самолете распивали ее стаканами и ругались, мол водка русская лучше :).
    И Бейлис нравится добавлять в теплое молоко чуток. И другие ликеры, если у меня и появляются, то держатся в доме месяцами-годами. Невозможно ликер поставить на стол, когда встречаемся с подругами, тут уже другие напитки идут :).
     
  7. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Был молдавский Рислинг марочный, чуть меньше 3-х рублей стоил в 1983 году. Почему помню, первое вино в складчину купленное с другом. Венгерский рислинг массово со следующего года пошел. Был такой период во время Черненко, когда в страну хлынул импортный алкоголь из соцстран, видимо решил дать отдохнуть народу от Солнцедара и Андроповки. Болгарского бухла и так навалом было, а тут навезли всего и много.
    Польской водки, вьетнамской рисовой, была и Бехеровка (народ сразу отверг)., были и настойки со змейками и корешками.
    Из венгерских навезли Токай, "Бычью кровь" и ликер вишневый "Рубин". "Рубин" бомба тех лет на дискотеках, барышни очень уважали. Венгерский рислинг назывался Дуна. Продавали с момента открытия, как и кубинский ром. Даже, у мужиков понятие было сгонять за Дуней, т. е. с утра похмелится, пока водку не продают.
    В тему, алкогольное меню на 1985 год, сам закупал, уже студентом:
    1. Водка "Кристалл дзидрайс" рижская, тогда у нас самая модная была (возили специльно на НГ).
    2. Ликер " Рубин"
    3. Токай самородный.
    4. "Букет Молдавии" белый.
    5. Ликер "Шартрез".
    Без Шартреза и НГ не праздник. Шампанское пили так, края бокала в сахар опускали, вроде инея получалось, наливался шампусик, и стопка зеленого ликера. Такой вот новогодний коктейль.
    "Пепси" уже был, пили и коктейли делали. Плюс Винстон с Интуриста за 2 рубля.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    :victory::super:
     
  9. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А вот и неправда, венгерский рислинг был намного раньше, я это точно помню, т. к. всегда покупали его на праздники. А вот первый раз его выпила в 1972 году. Было лето очень жаркое, я с мамой и её подругой пришли с пляжа, так как мне очень хотелось пить я и выпила холодненького, что на столе стояло, очень мне понравилось. :|::|: Потом мне мама замечание сделала по этому поводу, я в тот год перешла в 10 класс.
     
  10. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Я же не спорю, что его не было раньше, в СССР всегда всё было, но не везде. Но то, что был рислинг и отечественный это точно. А венгерский массово я позже увидел, в 84-м его было очень много, у нас дома масло подсолнечное в бутылке из-под него хранилось.
     
  11. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А венгерские сиропы в таких красивых бутылках не помните? Помню они всегда продавались в овощных магазинах, обычно были малиновые и вишневые чаще всего.
     
  12. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431
    Адрес:
    Россия, Москва
    Помню помню! Из под них тогда бутылки не принимали!
     
  13. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Вот стоило похвалить Бехеревку с липой как средство при "простуде" и как накаркала:mad: Пришлось плеснуть в чай пару чайных ложек, завтра буду, как огурец. Кто не пробовал, рекомендую - в нашем семействе эффект проверен временем)
    Не помню... Из венгерского, похоже, помню только Токайское, которое уже поминали. Продавалось в "Будапеште" на Ломоносовском)
     
  14. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    И у меня сиропы не вспоминаются, видимо тогда они не входили в сферу интересов.
    К слову про импортные напитки в СССР. Вчера смотрел "Калину красную". Там есть сцена, где Шукшин с шурином коньяк в бане из ковшика пил. Пили не что-нибудь, а Реми Мартин по 20 руб. за бутылку. :)
     
  15. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А что все помнят только Токайское и совсем никто не помнит такие румынские вина для дам как
    Мурфатлар и Котнари.