Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. lida_petrenko
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178

    lida_petrenko

    Живу здесь

    lida_petrenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Челябинск
    Ожидаем пока закончится брожение, примерно 1.5-2 месяца.
    За тем снимаем вино с осадка, процеживаем и помещаем еще на несколько дней в прохладное место.
    Опять снимаем с осадка (можно повторить несколько раз), разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение.

    Вино хранить при температуре не выше +12 и употребить в течении года.
     
  2. Никкита
    Регистрация:
    20.08.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Никкита

    Участник

    Никкита

    Участник

    Регистрация:
    20.08.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    lida_petrenko, не нужно вводить людей в заблуждение.
    Сухое вино это вино БЕЗ добавления сахара в сок. А как вы называете вино. которое делаете с сахаром это ваше дело, но это не сухое вино.
    Крыжовника так мало, что стоит ли делать из него вино? Может его лучше съесть или сделать варенье из него?
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Никкита, дело не в количестве. Мало или много - не имеет значения, это дело вкуса. На варенье тоже может не хватить, если что.
     
  4. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Готовимся к Новому году! Клюковка. Классический рецепт приготовления клюквенной наливки в домашних условиях. Все очень просто!

     
  5. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Мытищи
    Нельзя так заранее начинать готовиться. Все будет выпито намного до...)
     
  6. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    надо много делать, как раз немного и останется..., чтоб не до безобразия...
    Сделала клюковку, правда всего маленькую бутылочку, клюквы не было. А вот с брусникой можно по этому рецепту?
     
  7. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Мытищи
    Так почти два месяца до НГ. Понемногу дегустировать - так оно все и разойдется...
     
  8. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Настаиваться должно 30-40 дней. Так что именно сейчас и надо готовится. :pioner:
     
  9. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    С брусникой сахара нужно меньше класть. Боюсь Вас ввести в заблуждение, но я бы снизил количество сахара до 1/3 стакана.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Я и в клюквянку в два раза меньше сахара кладу (стакан на литр). Клюквянку делаю на самогоне после очистки углем и молоком и тройной перегонки. Расчетная крепость 35-37 градусов.
    Делал и с большим количеством сахара, но женщины запротестовали - сладко через чур.
    Мужскую клюквянку делаю 45 градусов и на литр сыплю 4 ложки сахарара (80 гр/л).
     
  11. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Крепость 35-37 градусов для моих женщин - это слишком. :aga: На водке есть вариант 1 столовую ложку сахара класть, на поллитра водки, но, на мой взгляд, это мало. Хотя, это весьма субъективно, конечно!
     
  12. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Мытищи
    Вы вводите людей в заблуждение, извините. Сухое вино - это вино, в котором весь сахар перебродил в спирт (ну, или почти весь - осталось не более 0,3% или менее 4 грамм на литр). И совершенно не важно откуда он взялся - из ягод, или был добавлен.
     
  13. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    2.809
    Я тут впервые...и хочу сообщить тем кому интересно на будущее вот что. В прошлом месяце в Москве (в кабачке Пьяный Дятел на Бауманской) прошёл Первый Московский Фестиваль авторских (домашних) вин. Виноделы-любители представили в основном виноградные вина (технические сорта винограда: мерло, Каберне Савиньон, Шардоне, Саперави и т. д. закупается оптом на юге Краснодарского края, фуры приходят в Московскую область).
    Но также были представлены сидры, вишневые, черносмородиновые вина и т. д. (я получил серебряную медаль за свои сидры). В этом году состоится Второй Фестиваль авторских (домашних) вин. Фестиваль представляет собой дегустацию представленных напитков с оценкой и последующим подсчетом голосов, дружеское общение, обменом опытом и всяческое веселье. Ибо опьянеть очень легко. Участие в Фестивале бесплатное.
     
  14. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    2.809
    А в Феврале пройдёт Первый Московский Фестиваль авторских (домашних) крепких напитков - настоек, крепленых вин и дистиллятов. Участие тоже бесплатное. Пока я не познакомился с организатором и сотоварищи, думал что я крутейший винодел. Оказалось что я заблуждался - мои 50-л дубовые бочки в количестве 20 штук с крыжовниковым, малиновым, черносмородиновым, вишневым вином, сидры, грушевое вино и т. д., а также 15 лет стажа, розлив и своя фирменная этикетка - это вообще ничто! Люди делают по 5 -10 тонн вина каждый год. Бочки - 225 литров, полная автоматика и механизация процесса! Винные погреба - сказка! И это все в Подмосковье! Любители!
     
  15. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.963
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Мытищи
    Лучше напишите где в Москве можно без гиморроев купить хорошие винные дрожжи по вменяемой цене.