Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    После многолетней "дегустации", как промышленно изготовленных напитков,
    так и "домашних продуктов" - по совету/примеру друзей,
    несколько лет, веду исключительно трезвый образ жизни.

    И нахожу в этом, БОЛЬШЕ плюсов, чем минусов.

    Попробуйте, господа, обойтись "без пития" - Вы тоже, приятно проведёте оставшуюся жизнь!


    С уважением, к другому, "времяпровождению" :)]
     

    Вложения:

    • Пятачок рано ушел.jpg
  2. lexx23

    lexx23

    lexx23

    Гость

    Я ни в коем случае не пропагандирую спиртовозлияние. Это вредно. Но, из всех вредностей, как иногда приятно эту, вкусно преготовленную, неспеша смакуя, вкусить.
     
  3. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718
    Адрес:
    Москва
    Traks, неужто совсем без? Просто это нужно уметь делать. И ни в коем случае не пиво.
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Пиво - даже б/алкг., тоже "NO". Никаких, "спиртосодержащих жидкостей".

    Было трудно ... 3-4 месяца.
     
  5. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718
    Адрес:
    Москва
    Молодец! Достойная позиция .
     
  6. Billy Bons
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    26

    Billy Bons

    pirate

    Billy Bons

    pirate

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Libertalia
    +1



    а по поводу рецептов-ну вот делали мы.
    самогон двойной перегонки -позрачный как слеза -и в него апельсиновых корок, и пусть стоит пол года.
    Интересный напиток получался.
     
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    "Просто это нужно уметь и хотеть жить"..
    Так получилось, что я не переношу спиртного(аллергия) совсем, вот уже больше 20 лет веду исключительно трезвый образ жизни.
    Лет в 14-15 я попробовала вина в первый раз, но "эффект" мне не понравился(удушье, сыпь по всему телу.. брр). Всё-алкоголь я вычеркнула тогда из своей жизни раз и навсегда...
    Вы что думаете, что я по этому поводу "сильно переживаю" или моя жизнь стала менее радостной? Нет!
    Скоро уже год, как я помогла нашему дачному работнику(по его желанию) избавиться от пристрастия к алкоголю(нашла и оплатила хорошего нарколога). Всё это время я слышу от него только слова благодарности, т.к. "новая трезвая" жизнь нравится ему гораздо больше, чем "старая пьяная".
     
  8. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Позвольте вернутся в тему! кто нибудь делал вино из вишни? Поделитесь подробным рецептом. Очень надо!
     
  9. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Олеся-Ольга должна из отпуска скоро вернуться, можешь у неё спросить рецепты вин/настоек из вишни-я ей в прошлом году книжку о домашнем виноделии подарила..
     
  10. victorvitya
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    victorvitya

    Участник

    victorvitya

    Участник

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Samara
    проверенный мной прошлой осенью рецепт красного вина :)

    берем виноград, лучше всего очищаем от стеблей и мусора, складываем в любую тару(я брал 3л банку), давим все. закрываем крышкой, ждем 3ое суток. потом берем все это и процеживаем, а точнее помещаем все это в марлю и очень ОЧЕНЬ тщательно отжимаем, сливаем то что отжали снова в ту тару. кстати, выжимать лучше всего в такую же стеклянную банку, не в коем случае не в металл, можно в эмаллированную посуду. Итак, мы перелили все обратно в банку. Затем нужно сделать "водяной затвор", который впоследствие будет одет вместо крышки.
    как делать "водяной затвор"?
    берем обычную капроновую крышку и капельницу из аптеки (стоит около 2 рублей) и маленькую банку с водой. Делаем в крышке дырку одним концом капельницы вставляем в крышку, другим в банку с водой. Вообще-то, нам бы пригодилась и простая трубка, т.е. жадные могут просто взять трубку такую, не жадные и заботящиеся о своем здоровье - возьмите капельницу, она простерилизованна, от нее правда можно отрезать все клапана и все ненужное, оставив только трубку.
    Итак, ставим "водяной затвор" на сосуд, кладем в него сахар, разведенный в теплой воде, и ждем месяц. Затем, той же капельницой, подсасываем вино из банки из середины (чтобы без примесей и осадков) и переливаем в бутулку из под вина или туда куда вы хотите. Все оно готово. Лучше всего выпить его сразу, т.к. сейчас оно пахнет очень хорошо и на вкус очень натурально. Ну или запаковать его в темное стекло, поставить в темный угол и ждать до лучших времен. Можете добавить сахарку, чтобы оно было послаще, когда откроете.

    спасибо всем, кто прочитал и воспользуется рецептом! :)

    мой вопрос как делать другие вина... ( рецепты чтоб без добавления спирта и максимально натуральные)... вина из черной смородины, вишни, боярышника, пр. ? спасибо ;)
     
  11. Lisichka
    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340

    Lisichka

    Ms. Question

    Lisichka

    Ms. Question

    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Питер
    В этом году устанем собирать терновник. Не подскажете, как вино или наливку из него сделать?
    Спасибо
     
  12. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Нет ни слова про время! сколько выдерживать и т.п.
     
  13. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    Да, этого добра каждый год без ухода полные кусты! И каждый год я делаю так:
    -собираю ягоды, не мою (у меня чисто и вокруг тоже), слегка разминаю ягоды руками;
    -кладу в банку 5 или 10 литровую с широким горлом на 0,5 по объему, сыплю сахар на глаз, заливаю не кипяченой водой, накрываю пластмас.крышкой;
    -банку ставлю так, чтобы часто на глаза не попадала, а когда попадет (раз в месяц), то пробую и,если требуется, добавляю сахар;
    -предыдущий пункт повторяем до готовности продукта (ориетировочно февраль-март).
    Пьется легко и с удовольствием, а главное, без лишних проблем проходит процесс.beerchmok
     
  14. ЕленаFK
    Регистрация:
    24.01.07
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    474

    ЕленаFK

    мечтательная бездельница

    ЕленаFK

    мечтательная бездельница

    Регистрация:
    24.01.07
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Россия
    Ни в коем случае не призываю к запойным дегустациям, но некоторые люди за всю жизнь не выпьют того, что другие за один запой. Поэтому тот, кто пьет понемногу и редко, может этим заниматься в свое удовольствие и не в ущерб здоровью. А тому у кого тормоз отвалился, конечно, приходится отказываться полностью.
    И так нашла рецепт свой прошлогодний:
    Ягоды помыть и в трехлитровую банку сложить, послойно пересыпая сахаром ( на трехлитровую банку ягоды - поллитровая сахара). Поставить в темное место. Через два дня долить водкой до полной банки. Доставать и встряхивать периодически до полного растворения сахара. Через два месяца процедить и разлить по бутылкам. Плотно укупорить. po-em
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Елля, полистай назад темку, где-то было уже. Олеська не скоро вернется, у нее инет отключили, так что ищи.