Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    Пора продолжать! Муж принес 1,5 ведра голубики (или гонобобель). Вопрос: Что и как можно сделать из этих ягод кроме настойки на спирте (это уже много лет практикуем)? Кто знает - прошу откликнуть быстрее, ягоды портятся.


    Почему тишина? Никто не знает по голубику?
     
  2. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    562

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва и область

    Есть! Я в своем посте https://www.forumhouse.ru/threads/5804/#post-57276 писал и про время брожения и про время выдержки :|:
     
  3. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    А про голубику из личного опыта что-нибудь сказать есть?
     
  4. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    562

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва и область
    рецепт изготовления вина - http://www.eda-server.ru/vino/186.shtml

    другие вкусности из голубики (соки из голубики с мякотью/без, с сахаром/без; варенье, компоты, выпечка; желе, пастила, коктейль и ликер) - http://www.blueberry.ru/cgi-bin/isg.pl?page=401

    ЗЫ сам не делал :|: в ближайшем лесу не росла :)
    -
     
  5. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    Огромное спасибо, Гарри! Как всегда очень полно, подробно и оперативно! Черты не очень характерные для мужчин. Но наш форум не обычный...
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    А кто знает? Можно ли из старого варенья сделать вино? А как?
     
  7. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
  8. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Вот. Нашла.
    " Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана). Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!"


    Но, Эллюня, ИМХО, конечно...Мне кажется, это не вино будет, а перебродивший компот. Букета не жди. Только из свежих фруктов ( из винограда, в частности) можно извлечь тот неповторимый вкус и запах, из чего букет и складывается.
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Ясно. Варенье не бродит, просто стоит пару лет и всё засахарилось. Вот я и хотела освободить холодильник от лишнего :|:
    А мож все же разбавить водой, дрожжи кинуть и пусть что получится?


    или изюма вместо дрожжей?
     
  10. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    А если наливку попробовать?
     
  11. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    а как? мне все равно что, лишь бы чего-нибудь
     
  12. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Получится БРАГА, а дальше нужен самогонный аппарат,po-em у моей соседки есть, если что, а варенье из чего?
     
  13. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    то есть в любом случае, из варенья только самогон покатит?
    а варенье уже и не знаю какое :|: там и клубника, и еще какое-то...надо опознавать
     
  14. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Вывали всё в банку, залей водкой, дай настояться, а потом процеди.
    Получится сладкая наливка. Если хочется не очень сладкую, то вместе с водкой добавь кипяченой воды.
     
  15. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    да? можно водку мешать с вареньем? а сахар растворится?