Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    Водку нельзя мешать с пивом, шампанским, а с вареньем можно:)]
     
  2. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    Мешать водку можно со всем, а сахар должен раствориться. Через недельку посмотри, как там дела и аккуратно постарайся помешать. На банку, желательно надеть пакет или резиновую перчатку.
     
  3. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    Чтобы сахар растворился можно чуть-чуть добавить тёплой водички.
    Я иногда делаю лимонную водку (засыпаю лимон сахаром, настаиваю и в водку). Сахар растворяется нормально.


    А зачем? Брожения там не должно быть
     
  4. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Мы вообще в молодости на основе водки делали ликер, смешивая ее со сгущенкой, и еще чем-то, уже не помню. Вкусно было!
     
  5. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    Рекомендуется… Можно конечно и пластиковую крышку.
    Я закручиваю пакетом.
     
  6. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    Точно. И я уже не помню. А ещё делали со взбитым яйцом. Мне так нравилось! Где б это рецептик найти.
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    ОК! я поняла, разбодяживаю варенье, добавляю водку, если не покатит, то туда дрожжи, через неделю вылить в унитаз
     
  8. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Да, и называли его яичным ликером. Потом разливали в красивые бутылки, и угощали знакомых. А они верили, что нам привезли из-за границы ликер.:)
    Я знаю, здесь еще одна форумчанка делала такой ликер, только она редко сейчас появляется. Может, прочтет тему, вспомнит рецепт:)
     
  9. Yanchik
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Yanchik

    Новичок

    Yanchik

    Новичок

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так как все лето мы провели на даче, то любимая еда у нас стала - сосиски запеченные в фольге. береться фольга (40*40) На нее сосика или две (можно и сардельки) разрезанную на половинки (не доконца только). Кладется кусочки сыра, мелко нарезанный луц, перец, помидорку, чесночек. Все поперчить ,полить немного майонезиком. Потом все завернуть в фольгу. И положить на готовые угли. И .ждать пока не появиться вкусный запах:) К сосискам еще делаем овощи. Баклажан нарезается вдоль, перец на 4 части и небольшие помидорки пополам. Кладеться все в блюдо, посолить полить это оливковым маслом, добвить пластики чеснока. Все это перемешать и немного дать пропитаться овощам. Потом на решеточку и обжаривать на углях. Все сложить обратно в это же блюдо, где осталось немного масло и дольки чесночка и можно кушать... А еще вдруг в голову пришел мне рецетик маленький, можно сказать и соуса... Берем половину майонеза, половину сметаны, добавляем давленного чеснока, мелко нарезанного укропа и перца черного молотого. Все перемешать и подавать на стол к овощам, блинчикам с мясом и просто так
     
  10. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Я делала лементарно! 4 желтка ( сырых) взбить+банку сгущёнки+ бутылку водки+ полчайной ложки кофе или какао. И фсё! Может кто ещё как делал, не знаю, но у меня вкусненько получалось
     
  11. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Вот оно! Спасибо, добрый человек!:)
     
  12. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Только, боюсь, нынче не получится такого ликера. Вся сгущенка растительная :[
     
  13. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Алкогольный гоголь-моголь?


    Да нуууу. Неужели ГОСТовской не встречается?
     
  14. Sviolla
    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126

    Sviolla

    ;-)

    Sviolla

    ;-)

    Регистрация:
    23.08.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Беларусь
    Заностальгировала. Вечером сделаю. Только наверное добавлю кофе побольше.
     
  15. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ничего подобного! В Москве есть и из молока! Надо будеть для тебя Элечка прикупить и заныкать, а в Берёзках подарить!