Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Веришь? Я вторую неделю ищу правильную сгущенку! Даже сливки - продукт растительно-сливочный сгущеный!

    Если кто знает настоящую, плиз, напишите производителя. Вчера снова весь прилавок в ашане перечитала и ушла без сгущенки.
     
  2. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ага, что-то среднее между Бэйлисом и Адвокатом!
     
  3. Татьяна2008
    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448
    Адрес:
    Красноярский край
    Первый раз о таком рецепте слышу. Надо на досуге попробовать, я не любитель спиртного, но очень уж люблю ликеры.
     
  4. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Вот такой рецепт - 1 банка молока концентрированного ( не сгущенка) 100 грамм спирта, именно спирта, не водки, 5 яичных желтков. Ложка столовая кофе растворимого, ваниль, сахарная пудра 1 стакан, можно меньше. Взбить желтки и все перемешать.
     
  5. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Насчёт сгущёнки-
    " Первый помощник покупателю – стандарт. «Новинки» делают по ТУ, а сгущенное молоко - по ГОСТу. На настоящей сгущенке написано «Молоко цельное, сгущенное с сахаром», а в составе - молоко и сахар.

    Стоит взглянуть и на дату выработки. На приличную сгущенку годится только летнее молоко, когда коровы пасутся на свежей травке. Зимнее (силосное) используют только новаторы."

    Производители сгущёнки из ЦЕЛЬНОГО молока.
    ООО «Нижнекисляйский мол.-конс. комбинат», Воронежская обл. ГОСТ 2903-78 / натуральное молоко, сахар /
    ОАО «Сухонский мол. к-т», Вологодская обл.

    Щас ещё поищу.
     
  6. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Вот именно! ГОСТ и лето. И состав. И нету!
     
  7. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Вот эти в Ашане должны быть. Ещё в Копейке продаётся "Ромашкинская", тоже ГОСТовская, недорогая. Мужу больше всего наравится. Очень гладкая, без кристаллов и светло-кремового цвета.
     

    Вложения:

    • 32613.jpg
    • 19580.jpg
  8. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Девочки! Ещё рецепт нашла!
    ликер "Адвокат"


    Ингредиенты:
    8 яичных желтков
    1 банка вареной сгущенки
    300-400 грамм сахара
    0,5 хорошей водки
    1 пакетик ванилина




    Инструкции:
    8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. ЛУЧШЕ ВАРИТЬ САМОМУ, т.к. заводская - невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета-немного желтого пищевого красителя из пасхального набора. Перемешать.

    Можно сразу пить, можно настоять неделю-другую. Что от этого изменится - не знаю, т.к. у меня продукт долго не задерживается :)
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Буду еще искать. Не помню какую я читала, но даже при том, что был какой-то ГОСТ указан на банке, в составе был растительный ингридиент.
     
  10. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    А это на закуску!
    ПОНЧИКИ
    сгущенка - 1 банка;
    яйцо - 2 шт;
    сода - 1 ч. ложка;
    мука;
    растительное масло.

    Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики). Печь в горячем растительном масле. Посыпать сах. пудрой.
     
  11. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Такого быть не может! Ошибка где-то вкралась. ГОСТы разрабатывались ещё тогда, когда никому в голову не приходило делать комбинированные продукты. Теперь только ТУ.
     
  12. Татьяна2008
    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448
    Адрес:
    Красноярский край
    А у меня такой рецепт из сгущенки. Крем-карамель: банка сгущенки, стакан воды, 5 яиц. Всё взбить. в посуде для выпечки растопить сахар до карамели, сверху вылить полученную смесь и в духовку на минут 20-30. :)
     
  13. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    За что ж так Питер обремизили?


    Прям сгущеночки захотелось.
     
  14. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674
    Адрес:
    Белгород
    Беларусь знает толк в сгущенке. Два комбината у них Глубокский (Глубокое) и Рогачевский делают настоящую и вкусную сгущенку. Есть вот баночка сгущенки, списываю производителя: ОАО "Рогачевский МКК" Республика Беларусь, г Рогачев, ул Кирова 31.
     
  15. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Ещё ликёры!

    IRISH CREAM.

    3 желтка
    3/4 стакана сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 бутылочка ромовой эссенции
    2 столовых ложки растворимого кофе
    Это надо взбить миксером

    Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
    Это уже перемешивается вручную,без миксера.






    Крупник(ас) ( не моё! Найдено в нете)



    0,5 л спирта
    0,5 кг меда
    400 мл воды
    Специи:
    корица (в палочках, по вкусу)
    имбирь (свежий корень, по вкусу)
    5-6 гвоздичек
    3 стручка кардамона
    0,5 ч.л. тмина
    1 звездочка бадьяна
    1 стручок ванили
    1/5 ч.л. соды
    Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
    Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
    Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.
    Мои комментарии:
    - ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
    - не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить.
    - спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
    Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***
    Мои замечания
    *молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
    *фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
    * из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
    *если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.
    Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.


    Апельсиновый ликер


    что нужно:
    3 больших апельсина
    300 г сахара
    12–15 зерен кориандра
    0,7 л водки или коньяка


    что делать:

    шаг 1
    Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.

    шаг 2
    Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.

    шаг 3
    Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
    * Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
    Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
    _________________



    Пина колада

    Данный рецепт более похож на оригинальный Пина Колада

    1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
    1 банка сгущенки
    вылить в кастрюлю и перемешать,
    добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
    Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
    Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.

    Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)

    ЗЫ

    Кокосовое молоко

    250 гр сухой кокосовой стружки
    1 1/2 стакана кипящей воды.
    Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
    Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
    Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
    Использованные стружки выбрасываем.
    Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.



    Сливочный ликер

    что нужно:
    2 ст. л. коричневого сахара
    0,5 ч. л. ванильного сахара
    1 ст. л. молотого кофе
    300 мл сливок жирностью 10%
    400 мл виски

    что делать:

    шаг 1
    Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

    шаг 2
    Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.


    Точно! Рогачёвскую всё время и берём! Вспомнила. Вкуснааааяяяя!