Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    Правильно! Слипнуться может!
     
  2. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    а в сгущенку воттки! да побольше, побольше!
     
  3. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Так ведь это когда было! Когда деревья были большие...

    Вот, опытный человек подтверждает!
     
  4. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Пора впадать в детство! В хорошем смысле- тяпнуть ликёрчику из водовки!
     
  5. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Точно, чтобы слиплось:)
     
  6. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Существует много лечебных настоек.
    Их делают целенаправленно для конкретного лечения чего-либо.
    Несколько лечебно-профилактических рецептов для укрепления организма.
    Целебная настойка.
    0,5 л водки
    51.5 г разных лечебных трав
    50г сахарного песка.
    Для приготовления эликсира нужно взять по ½ г: семян сельдерея, тмина, аниса; по 1г: цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя; по 2 г: корицы, лепестков роз, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, мятных капель, вишневой эссенции, грушевой эссенции, барбарисовой эссенции. По3 г: перегородок орехов, эстрагона (тархуна), чабреца (урца); по 4 г: кинзы, семян петрушки, семян укропа. Все перечисленные компоненты напитка прокипятить на медленном огне, остудить, процедить. Затем к смеси добавить сахар, крепкую водку, залить в бутылки, закупорить и оставить на старение.
    Напиток снимает общую слабость организма.
    Для тех, кто замучился собирать все компоненты необходимые для первого рецепта попроще…
    Яблочно-медовая настойка.
    1,5 л водки
    !.5 кг яблок
    200 г сахара
    50г меда
    1,5 л воды
    настоять водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мед, воду. Приготовленная настойка крепостью не более 25% . с сахаром 3г/100мг. Кислотностью 0,23 г\100мл, желтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с медом.
    Медовая настойка на травах.
    1 л водки
    4 ст. ложки меда
    по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушенных чабреца, мелиссы, зубровки.
    Мед размешивают с водкой и заливают им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2- 3 месяца. Отцедить, разлить в бутылки, закупорить.
    Настойка грецкого ореха целебная.
    0.5 л хорошего кагора
    2,5 стакана ядер грецких орехов
    5 лимонов
    750 г листьев алоэ
    по 1 кг меда и сливочного масла
    Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропустить через мясорубку, смешать с медом, маслом, заливают кагором, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте.
    При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложки в течение 10-15 дней.

    Для нас девочек сейчас сброшу спец. настойку в нашу тему.
     
  7. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    ГЫ! вот это мне очень понравилось
     
  8. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Мне тоже… :|:Поэтому и написала рецепты попроще.
    Это для любителей трудностей.:)]
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Особенно для печени с почками хорошо! После всех ликёров!
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    хорошо провели выходные, раз готовим в понедельник только спиртное
     
  11. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Я в этом году что-то перешла на изготовление вино - наливочных изделий и настоек.:|:
    Сейчас калину в морозилку запихнула для отбития горечи.
    Буду потом из неё средство от кашля и простуды творить…:)]
     
  12. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Народ, ну научите начинающего винодела, что делать? Вино заделали, в начале активно играло2,5 недели, Когда перчатки(на банках) опали, мы его слили от гущи, оно получилось прозрачным, шикарного рубинового цвета, с очень приятным ароматом. На банки опять одели перчатки, но почему-то оно вообще не бродит(не играет)! Помогите как не дать продукту пропасть? Сколько вино должно бродить?
     
  13. margo46
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99

    margo46

    Живу здесь

    margo46

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва (Ю-З) дача -Можайский район
    Вино не бродит, бродит брага, а она уже отбродила!Вино надо попробовать (не всё), добавить песок (если надо), закрыть крышечкой и поставить в темное место (прохладное, но не холодное). И начинать пробовать (дегустировать) недели через 3. И так делать до получения нужного вкуса. Затем получившееся вино (оставшееся) перелить в посуду поменьше и выставит в прохладное место. Доставать по мере надобности. Приятного выпивания!:)]
     
  14. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Так, что это нормально, что оно играло всего ну от силы 3 недели?
    Мы уже пробовали:|: и песочку добавили(в кружке подогрела вина и развела сахар, а потом добавила во всё вино), вкусноооо! Правда пахнет оно почему-то карамелью?
     
  15. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    ДамЫ! Особливо Господа! Посоветуйте дилетантке ничего не пьющей кроме красных сухих вин, и мартини -экстра драй...шампанского брют...правильный рецепт настойки на перепонках грецких орехов или радиолы розовой .Как изготовить сие средство...на основе водки..очень нужно сестре ...для щитовидной железы...в небольших дозах...посоветуйте, пожалуйста...вы же профессионалы в этом вопросе!