1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу фрезер приобрести. Какой?

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем мозгопилильщик, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Шо це таке? :ogo:

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Ну это смотря где доступны.
    В Москве в Кастораме бошевская прямая пазовая от 3 мм. А товарищу из Воронежа доступна наверно вся линейка Энкора.
    Струбцинами на 90 см и 120 см раму стягивать?
    Ну конечно профи-мебельщики наверно имеет такие, но я предполагаю, что тянуть надо стропами с храповиком. Или малобюджетной верёвкой с закруткой. :) Или на большом щите ДСП или толстой фанеры закрепить упоры и жать обратными струбцинами. Или малобюджетными клиньями.:)
    Если изгаляться, то можно и фрезером с пазовой фрезой ровнять. И углы, и длину. :)
    Или узкой фальцевой фрезой с подшипником по подходящему шаблону-подкладке.
    Но товарищу из города, где 7 магазинов торгуют Энкором, будет сложнее выбрать, чем найти. :)

Полудюймовый размер. До 12 мм ужимать цангу не рекомендуют.

Простое соединение - прямой шип-паз, делается пазовой фрезой. Только шаблон надо сделать. С прямоугольным отверстием и толщиной больше копировального кольца. Размер считаться будет от ширины фрезы, ширины копировального кольца фрезера и ширины нужного паза. Закрепил палку рамы вертикально, закрепил на торце шаблон горизонтально и жужжи себе фрезером, постепенно углубляясь. И никакой работы стамеской - паз прямой и чистый
    Более хитрое - ласточкин хвост. Для него и фрезу тоже надо типа "ласточкин хвост". И шаблон бы фабричный надо.

http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/
    Приёмы работы с ручным фрезером.
    Ещё поищите видео Versatile router или "Универсальный фрезер" - ссылок выдаёт много, но я их не проверял.

И просто невозможно, чтобы каких-то 50 лет назад обычные столяры могли их изготавливать без единого станка!
    :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    какой хвостовик и скока стоит?
    у меня есть пара таких, на всякий. Правда, пока валяются, не добрался до нужных работ.
    ну да, супербюджетно))
    Все остальное имеет право на жизнь.
    фигня вопрос. Фрезером вообще можно отфуговать строительный пиломатериал и сделать все вплоть до шипа. Поэтому ничего универсальнее фрезера.
    кстати, +1. Надо бы ассортимент посмотреть, может без шаблона можно обойтись. А если получается тока с ним -- пазовая будет дешевле и проще.

гемора много для нескольких пазов. Проще брать фрезу определенного диаметра и вести по параллельному упору.
    обязателен. Хотя штука клевая.
    были и 200 лет назад станки и очень специфичная техника. Ножичком стул не вырезали.
    его запрямоуголить надо. Или шип закруглить.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не понял-переведите...
    У меня такой фрезер. Никакой цанги на 12,7 там нет.

5. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    Православные, подскажите, а Хаммеры (не авто) совсем гуано? А именно 1500 Премиум? Вертел в руках вчера - сляпан так, что аж слёзы текли, новый из упаковки уже весь кривой и облезлый. Я вертел бы тех китайцев не только в руках...

6. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    Хочу добавить, что помолясь взял Интерскол 1900 за 3150 руб в Планета Инструмент на Балканском. Что интересно, нигде в описаниях не было написано, что у него - плавный пуск. Сляпан вроде аккуратно, ручки удобные. Поработал 2 раза по часу - пока держится, горелым не пахнет и т.д.,доволен, но тяжёл, конечно... но в работе как бы не чувствую проблему, а домой идёшь - и рука ноет, может, с непривычки это, никогда до этого фрезером не работал.

7. Asuka
    Благодарности:
    3

Asuka

Участник

Asuka

Участник

Благодарности:
    3
    Интересует мнение по вот такому фрезеру - Ryobi 3000554(ERT1400RV). Что можете про него сказать, сильные и слабые стороны? И еще - во всех буржуйских журналах инструмент Ryobi темно-синего цвета, а этот какой то странный.

Makita вещь, спору нет, но хочу вначале попробовать что-нибудь бюджетное, в пределах 3,5 тыс. рублей. Что посоветуете?

8. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    (И еще - во всех буржуйских журналах инструмент Ryobi темно-синего цвета, а этот какой-то странный.) Наверное это и есть ответ на поставленый вопрос. Всё-же рекомендую Makita 3612. 36 серия достаточно удобна в работе вес ,размер, точность и т.д. Практически не убиваем. А 3,5 тыры на попробовать, лучше попробовать это.

Вложения:

• n53fhyooxgia.jpg
  9. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Про Риоби не скажу (есть только торцовка и лобз), вполне устраивают. Но инструмент у меня синий, не салатовый как сейчас идет большая часть Риоби. А попробовать взял ИС на 1900Вт (3065р вроде). Пока для моего фронта работ устраивает вполне. Главное в магазине проверьте на наличие люфтов и комплектность. :)

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.660

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    ее и не может быть в заводской поставке на российский рынок.
    Я покупал в сервисе в Москве. Лучше брать в комплекте с гайкой.
    Тогда точно проблем не будет. У меня цанга 12,7 от макиты трудится на калибре -1800.

11. Zagrey
    Благодарности:
    36

Zagrey

Живу здесь

Zagrey

Живу здесь

Благодарности:
    36
    пользуюсь B&D KW900E, цанга максимум 8 мм есть переходники на 6 и 6,3, револьверный переключатель глубины. Удобный мощный инструмент для дома, для работы и з-за малого диаметра цанги не подойдет. хотя для тонких работ подходит хорошо

12. ctarik0
    Благодарности:
    16

ctarik0

Участник

ctarik0

Участник

Благодарности:
    16
    Приветствую всех, тоже стою перед выбором фрезера для дачных работ, начиная от лестницы до шкафчика, для себя любимого. Приглядывался к проф Бошу GMF 1400 СЕ дорого но в комплекте две базы, в живую в магазинах не обнаружил, есть бытовой Бош POF 1400 АСЕ. Если кто пользовал поделитесь впечатлениями.

13. МГеннадий
    Благодарности:
    2

МГеннадий

Участник

МГеннадий

Участник

Благодарности:
    2
    Это, по сути, два разных фрезера. У меня Бош POF 1400 АСЕ, для себя любимого - самое то для начала ;) Насчет лестницы не знаю, макс. хвостик фрезы - 8 мм., так что-то крупное, например двери, трудно фрезеровать, а вот для шкафчиков самое то ;) Еще у него рычаг разблокировки глубины, а не блокировки, при установке в стол не удобно будет регулировать глубину фрезерования, по-моему.

14. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Могу посоветовать фрезеры Интерскол от Фреуда, 62-я и 67-я модели. Сделаны добротно, мощности хватает, фрезы до 12мм. И цена божеская.

15. КФЛ
    Благодарности:
    6

КФЛ

Участник

КФЛ

Участник

Благодарности:
    6
    Взял Хитачи 12V2, специально для установки в стол. Причем стояла рядом Макита 3612. Мне больше понравился мой. Опробовал- люфтов нет, тихий, плавный пуск. Страшноват, конечно, но с лица воду не пить)

Статус темы:
Закрыта.